ПРИКАЗ МПР РФ от 05.07.2002 n 427 О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДПР ПО ПРИВОЛЖСКОМУ РЕГИОНУ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 июля 2002 г. N 427
О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДПР ПО ПРИВОЛЖСКОМУ РЕГИОНУ
В целях совершенствования государственного управления в сфере природопользования и охраны окружающей среды в Приволжском федеральном округе и в целях реализации задач и функций, установленных Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726, приказываю:
1. Реорганизовать территориальный орган МПР России Департамент природных ресурсов по Приволжскому региону (далее - ДПР) в форме его разделения на два территориальных органа МПР России:
Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Приволжскому федеральному округу (далее - Департамент), с установлением местонахождения в г. Нижнем Новгороде;
Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Нижегородской области (далее - Главное управление), с установлением местонахождения в г. Нижнем Новгороде.
2. Установить, что правопреемником реорганизуемого ДПР по Приволжскому федеральному округу являются Департамент и Главное управление в соответствии с разделительным балансом.
3. Утвердить прилагаемый состав (не приводится) комиссии по реорганизации.
4. Комиссии по реорганизации (Кигим):
в недельный срок направить уведомление налоговым органам и другим заинтересованным организациям о предстоящей реорганизации ДПР;
в недельный срок представить руководству МПР России перечни дебиторов и кредиторов ДПР для письменного уведомления о проводимой реорганизации;
представить на утверждение в МПР России разделительный баланс реорганизованного ДПР по состоянию на 01.07.2002;
обеспечить проведение комплекса организационных мероприятий с соблюдением трудовых прав и социальных гарантий работников ДПР в соответствии с действующим законодательством.
5. Установить, что Департамент является территориальным органом межрегионального уровня МПР России по Приволжскому федеральному округу, реализующим на территории Приволжского федерального округа следующие функции:
организация государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
организация комплексного геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в особо значимых нефтегазоносных и минералогенических провинциях;
сводно-аналитическое и информационное обеспечение в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
взаимодействие и обеспечение координации взаимодействия всех территориальных органов МПР России, действующих на территории Приволжского федерального округа, с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
6. Установить, что Главное управление является территориальным органом МПР России, осуществляющим на территории Нижегородской области управление в сфере изучения, воспроизводства, использования, охраны природных ресурсов и окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.
7. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) в недельный срок представить руководству МПР России кандидатуру на должность начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Нижегородской области.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Янкова К.В.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 05.07.2002 n 426 О РЕОРГАНИЗАЦИИ КПР ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также