ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 20.10.1997 n 297 (ред. от 11.02.2002) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ОТ 16 ИЮЛЯ 1996 Г. n 179 (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОНЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ЦКР МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ)


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 октября 1997 г. N 297
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ
ОТ 16 ИЮЛЯ 1996 Г. N 179
(в ред. Приказов Минтопэнерго РФ
от 30.11.1998 N 382, от 16.11.1999 N 391,
Приказа Минэнерго РФ от 11.02.2002 N 39)
В связи со структурными изменениями и кадровыми перестановками в органах управления нефтяной промышленности Российской Федерации и с целью уточнения Положения о Центральной комиссии по разработке нефтяных и газонефтяных месторождений Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и составов ее органов приказываю:
1. Утвердить Положение о Центральной комиссии по разработке нефтяных и газонефтяных месторождений Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (ЦКР Минтопэнерго России), Положение о порядке осуществления финансовых операций ЦКР Минтопэнерго России, составы комиссии, бюро комиссии и экспертной группы согласно Приложениям 1, 2, 3, 4, 5.
2. Председателю Центральной комиссии по разработке нефтяных и газонефтяных месторождений Отту В.И. создать рабочий исполнительный орган по управлению и координации финансовой деятельности ЦКР Минтопэнерго России в количестве трех человек.
3. Считать утратившим силу п. 1 Приказа Минтопэнерго России от 16 июля 1996 г. N 179 "О внесении изменения в Приказ Минтопэнерго России от 26 июля 1993 г. N 178 "О Центральной комиссии по разработке нефтяных и нефтегазовых месторождений Министерства топлива и энергетики Российской Федерации".
Первый заместитель Министра
С.В.КИРИЕНКО



Приложение 1
к Приказу
Минтопэнерго России
от 20 октября 1997 г. N 297
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ И
ГАЗОНЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА
И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утратило силу. - Приказ Минэнерго от 11.02.2002 N 39.



Приложение 2
к Приказу
Минтопэнерго России
от 20 октября 1997 г. N 297
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
ЦКР МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ
1. ЦКР Минтопэнерго России согласно Положению о Центральной комиссии по разработке нефтяных и газонефтяных месторождений Министерства топлива и энергетики Российской Федерации оказывает в установленном порядке отдельные виды услуг нефтегазодобывающим предприятиям, организациям и учреждениям (в дальнейшем - предприятия) всех форм собственности независимо от их ведомственной принадлежности.
2. Для ведения финансовых операций, связанных с оплатой экспертизы рассматриваемых на Центральной комиссии по разработке нефтяных и газонефтяных месторождений материалов, приказом Минтопэнерго России создается рабочий исполнительный орган по управлению и координации финансовой деятельности ЦКР Минтопэнерго России (РИФО ЦКР), который в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Оказание ЦКР Минтопэнерго России отдельных видов платных услуг осуществляется в соответствии с прилагаемым Перечнем. Могут оказываться и другие, не предусмотренные Перечнем виды платных услуг с учетом имеющихся проблем в области разработки месторождений, а также по использованию ресурсов нефти и газа.
4. Регулирование отношений ЦКР Минтопэнерго России с предприятиями платных услуг определяется договором.
5. Договор заключается между ЦКР Минтопэнерго России и предприятием на выполнение определенного объема работ.
6. Договором определяется стоимость, условия и порядок оплаты услуг (работ).
7. Договор подписывается ответственным представителем предприятия и представителем ЦКР Минтопэнерго России - руководителем исполнительного органа по управлению и координации финансовой деятельности ЦКР Минтопэнерго России.
8. Договор оформляется в двух экземплярах и регистрируется по месту его заключения.
При выполнении обусловленного договором объема работ составляется акт об их выполнении в полном объеме или выполнении этапа работ, предусмотренного календарным планом.
Акт о выполнении работ подписывается на том же уровне, что и договор и является основанием для оплаты оказанных услуг (работ).
9. Вопросы, связанные с нарушением условий договора или договорных обязательств, решаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
10. Стоимость оказываемых услуг определяется на основании расчета, учитывающего затраты рабочего времени, в том числе время на проезд, количество и квалификацию специалистов, участвующих в оказании услуг, коэффициент сложности выполняемой работы, срочность, накладные расходы, а также районный коэффициент и северные надбавки.
11. Средства, получаемые за оказанные платные услуги (работы), должны быть перечислены на текущий счет ЦКР Минтопэнерго России в трехдневный срок после подписания акта о их выполнении.
12. Из средств, поступивших на текущий счет ЦКР Минтопэнерго России за оказанные платные услуги (работы), уплачивается налог с получаемой суммы превышения доходов над расходами с применением ставок по налогу на прибыль в установленном порядке.
При этом в состав расходов включаются все затраты на оказание услуг (работ), в том числе: транспортные расходы, почтовые услуги, оформление протоколов, решений ЦКР и другие.
Остатки средств, полученных за оказанные платные услуги (работы), не использованные в течение года, изъятию не подлежат и могут быть использованы в последующие годы.
13. Порядок распределения средств, полученных за оказанные платные услуги (работы), после расчета с бюджетом определяется руководством ЦКР Минтопэнерго России.
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ
ЦКР МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ
Центральная комиссия по разработке нефтяных и газонефтяных месторождений Минтопэнерго России оказывает следующие виды платных услуг:
1. Организация экспертизы поступающих на рассмотрение ЦКР следующих материалов:
- отчетов о научно - исследовательской работе по составлению проектных технологических документов на разработку нефтяных и газонефтяных месторождений (проекты пробной эксплуатации месторождений, проекты опытно - промышленной разработки месторождений, технологические схемы и проекты разработки нефтяных и газонефтяных месторождений, уточнения и дополнения к ранее утвержденным проектным документам);
- отчетов о научно - исследовательской работе по технико - экономическому обоснованию коэффициентов нефтеизвлечения;
- отчетов о научно - исследовательской работе по технико - экономическому обоснованию разработки нефтяных и газонефтяных месторождений;
- отчетов о научно - исследовательской работе по созданию генеральной схемы разработки нефтяных и газонефтяных месторождений;
- отчетов о научно - исследовательской работе по созданию программы перспективного развития добычи нефти по регионам, административным округам и по нефтегазодобывающей отрасли в целом;
- отчетов о научно - исследовательской работе по созданию новых технологий разработки нефтяных и газонефтяных месторождений, а также технологий и методов повышения нефтеотдачи пластов;
- отчетов о научно - исследовательской работе по анализу разработки нефтяных и газонефтяных месторождений, выполнению проектных решений, лицензионных соглашений и авторских надзоров;
- отчетов о научно - исследовательской работе по составлению руководящих нормативных документов, касающихся разработки и лицензирования месторождений.
2. Организация выездной экспертизы материалов по состоянию разработки нефтяных и газонефтяных месторождений, а также по эффективности технологических процессов на разрабатываемых месторождениях (ППД, ГРП, ОПЗ и др.).
3. Консультации по вопросам разработки месторождений, подготовки и выдачи заключений, решений ЦКР.
4. Организация семинаров, разработка, издание и распространение нормативно - технологической и методической литературы по вопросам проектирования и разработки нефтяных и газонефтяных месторождений.
5. Иные виды услуг, не противоречащие целям, вытекающим из настоящего Положения.



Приложение 3
к Приказу
Минтопэнерго России
от 20 октября 1997 г. N 297
СОСТАВ
ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ И
ГАЗОНЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА
И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Минтопэнерго РФ
от 30.11.1998 N 382, от 16.11.1999 N 391)
Гарипов В.З. - заместитель министра топлива и энергетики
Российской Федерации, кандидат технических
наук - председатель
Лисовский Н.Н. - действительный член АГН - первый
заместитель председателя (по согласованию)
Дмитриевский А.Н. - директор ИПНГ РАН, действительный член РАН
и АЕН, доктор геолого - минералогических
наук, профессор - заместитель председателя
(по согласованию)
Жданов С.А. - первый заместитель генерального директора
ОАО "ВНИИнефть", действительный член АЕН,
доктор технических наук - заместитель
председателя
Пастух П.И. - начальник Управления разработки и
лицензирования месторождений Минтопэнерго
России - советник генерального директора
по геологии и разработке ОАО "Тэбукнефть"
Филиппов В.П. - президент ОАО РМНТК "Нефтеотдача", вице -
президент АГН, кандидат геолого -
минералогических наук - заместитель
председателя
Халимов Э.М. - заместитель директора ИГиРГИ,
действительный член АЕН, доктор геолого -
минералогических наук, профессор -
заместитель председателя
Храмов П.Ф. - заместитель начальника Управления
разработки и лицензирования месторождений
Минтопэнерго России - ученый секретарь
Гудырина Г.П. - заместитель начальника отдела Управления
разработки и лицензирования месторождений
Минтопэнерго России - заместитель ученого
секретаря
Макеева Е.К. - ведущий инженер Департамента геолого -
разведочных работ и разработки
месторождений ОАО "НК"Роснефть" -
секретарь
Коршунов А.Ю. - руководитель Департамента разработки и
лицензирования месторождений - заместитель
председателя
Америка Л.Д. - заведующая лабораторией экономики
разработки нефтяных месторождений ОАО
"ВНИИнефть", кандидат экономических наук
Арешев Е.Г. - заместитель генерального директора РВО
"Зарубежнефть", действительный член РГА,
кандидат геолого - минералогических наук
Афанасенков А.П. - вице - президент, начальник Управления по
геологии и разработке месторождений АО
"НК"ЮКОС", кандидат геолого -
минералогических наук
Баев А.В. - вице - президент НК "Славнефть"
Базив В.Ф. - эксперт ЦКР, кандидат геолого -
минералогических наук (по согласованию)
Баишев Б.Т. - заведующий лабораторией ОАО "ВНИИнефть",
доктор технических наук, профессор
Батурин Ю.Е. - директор Тюменского филиала
СургутНИПИнефть, действительный член АЕН,
доктор технических наук, профессор
Боксерман А.А. - заместитель генерального директора НПО
"Термнефть", действительный член АГН,
доктор технических наук, профессор
Бриллиант Л.С. - заместитель генерального директора АО
"СибНИИНП", кандидат технических наук
Бродский П.А. - генеральный директор НПГП "ГЕРС", доктор
технических наук, профессор (по
согласованию)
Бученков Л.Н. - главный специалист Департамента разработки
и лицензирования АО "Славнефть", кандидат
технических наук
Быцутенко Т.М. - главный специалист Управления разработки и
лицензирования месторождений Минтопэнерго
России
Вахитов Г.Г. - начальник отдела разработки научно -
инженерного центра АО "НК"ЛУКойл",
действительный член АЕН, доктор
технических наук, профессор
Васильев И.П. - директор научного центра экспертиз
проектных документов по разработке
нефтяных месторождений ОАО РМНТК
"Нефтеотдача", кандидат геолого -
минералогических наук
Векилов Э.Х. - директор Департамента экологии и охраны
труда ОАО "НК"Роснефть", кандидат
геолого - минералогических наук
Виноградова С.Д. - главный специалист Департамента нефтяной и
газовой промышленности Минтопэнерго России
Гавура А.В. - заместитель директора ОАО "Петро Альянс",
кандидат технических наук (по
согласованию)
Гавура В.Е. - начальник Департамента разработки
месторождений нефти и газа ОАО "Сибнефть",
доктор геолого - минералогических наук
Гайдеек В.И. - заместитель министра промышленности,
транспорта и связи Республики Коми,
заместитель председателя ТКР Республики
Коми (по согласованию)
Гогоненков Г.Н. - главный инженер ЦГЭ, доктор технических
наук
Головин А.В. - заместитель директора

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 20.10.1997 n 297 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ОТ 16 ИЮЛЯ 1996 Г. n 179 (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОНЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ЦКР МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также