ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.08.1995 n 492 О СОЗДАНИИ ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА СБОРА И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 августа 1995 г. N 492
О СОЗДАНИИ ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА СБОРА И АНАЛИЗА
ИНФОРМАЦИИ О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ
В целях усиления контроля за доставкой товаров, перемещаемых по таможенной территории Таможенного союза Российской Федерации и Республики Беларусь, и использования штатной численности, высвобождающейся в связи с реорганизацией таможенных органов на российско-белорусской границе, приказываю:
1. Создать в Смоленской таможне Западный таможенный пост сбора и анализа информации о контроле за доставкой товаров (далее - пост).
Установить штатную численность поста в количестве 113 человек за счет имеющейся штатной численности Смоленской таможни (Приложение 1).
Присвоить посту код 12415 и сетевой адрес d12400 в автоматизированной системе "Контроль за доставкой товаров".
2. Утвердить Положение о посте (Приложение 2), структуру поста (Приложение 3) и табель материально-технического оснащения поста (Приложение 4).
3. Исключить отдел контроля за доставкой товаров из штатного расписания Смоленской таможни.
4. Начальникам Западного таможенного управления Н.А. Лютову и Смоленской таможни В.А. Титову в двухнедельный срок с даты подписания настоящего Приказа:
- укомплектовать пост сотрудниками, имеющими опыт контроля за доставкой товаров и владеющими компьютерной техникой;
- представить смету расходов на создание поста;
- разработать должностные инструкции сотрудников поста.
5. Региональному таможенному управлению по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры и социальному развитию (Г.М. Ануфриев) совместно с Региональным таможенным управлением по материально-техническому обеспечению таможенных учреждений Российской Федерации (Н.В. Уваров) и ГНИВЦ (Ю.А. Чеботов) в месячный срок с даты подписания настоящего Приказа обеспечить материально-техническое оснащение поста в соответствии с Приложением 4.
6. ГНИВЦ (Ю.А. Чеботов) предоставить посту необходимое программное обеспечение и оказать помощь в проведении пусконаладочных работ.
7. Финансовому управлению (А.Д. Листопад) обеспечить финансирование на цели настоящего Приказа.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей председателя ГТК России С.М. Бекова и В.Г. Драганова.
Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ



Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 09.08.95 N 492
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ
ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА СБОРА И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ
О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ
----T-------------------------------------------------T----------¬
¦ N ¦ Наименование должности ¦Количество¦
¦п/п¦ ¦ единиц ¦
+---+-------------------------------------------------+----------+
¦ 1.¦Начальник поста ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2.¦Заместитель начальника поста ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3.¦Начальник отдела приема и анализа информации ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 4.¦Начальник отдела автоматизированной обработки ¦ 1 ¦
¦ ¦информации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 5.¦Начальник отдела контроля за доставкой товаров ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 6.¦Заместитель начальника отдела приема и анализа ¦ 1 ¦
¦ ¦информации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 7.¦Заместитель начальника отдела автоматизированной ¦ 1 ¦
¦ ¦обработки информации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 8.¦Заместитель начальника отдела контроля за ¦ 1 ¦
¦ ¦доставкой товаров ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 9.¦Главный инспектор ¦ 5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦Инспекторский состав ¦ 100 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ИТОГО: ¦ 113 ¦
L---+-------------------------------------------------+-----------



Приложение 2
к Приказу ГТК России
от 09.08.95 N 492
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗАПАДНОМ ТАМОЖЕННОМ ПОСТЕ СБОРА И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ
О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ
1. Общие положения
1.1. Западный таможенный пост сбора и анализа информации о контроле за доставкой товаров (далее - пост) является таможенным постом Смоленской таможни, возглавляется начальником поста и подчиняется непосредственно начальнику таможни.
Оперативное управление деятельности поста осуществляют заместитель начальника таможни по оперативной работе, отдел по контролю за доставкой товаров Западного таможенного управления, Управление организации таможенного контроля ГТК России, Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь (далее - Представительство).
1.2. Пост в своей деятельности руководствуется Таможенным кодексом Российской Федерации, нормативными актами ГТК России, совместными документами таможенных служб Российской Федерации и Республики Беларусь, приказами и указаниями Западного таможенного управления, а также настоящим Положением.
2. Задачи поста
2.1. Создание, ведение и автоматизированная обработка базы данных документов по контролю за доставкой товаров (ДКД) и книжек (МДП) по товарам, упомянутым в п. 1.1 Временного положения об особенностях контроля за доставкой товаров на внешней границе Таможенного союза, утвержденного 16 мая 1995 г. в г. Минске.
2.2. Ведение архива ДКД и книжек МДП.
2.3. Рассылка по таможням назначения сведений о направлении в их адрес товаров и транспортных средств под таможенным контролем.
2.4. Рассылка по таможням назначения копий контрольных листов ДКД, книжек МДП и других имеющих отношение к делу документов в случае отсутствия подтверждений о доставке товаров в установленные сроки.
2.5. Информирование таможенных органов Республики Беларусь о фактах недоставления товаров.
2.6. Подготовка статистической информации для ГТК России, региональных таможенных управлений и Представительства.
3. Функции поста
В соответствии с возложенными на него задачами пост выполняет следующие функции:
3.1. Контролирует доставку товаров под таможенным контролем до таможенных органов назначения.
3.2. Обеспечивает и контролирует поступление ДКД и книжек МДП, оформляемых и подтверждаемых таможенными органами Республики Беларусь.
3.3. С применением автоматизированной системы контроля за доставкой товаров (АС КДТ) и, при необходимости, оперативных каналов связи:
- информирует таможни назначения о направлении товаров и транспортных средств под таможенным контролем в их адрес;
- информирует таможни отправления о завершении процедуры доставки товаров под таможенным контролем.
3.4. Регистрирует всю входящую на пост и исходящую с поста корреспонденцию.
3.5. Обеспечивает ввод информации об оформлении доставки товаров под таможенным контролем с бумажных носителей в базу данных и осуществляет ее автоматизированную обработку.
3.6. Контролирует поступление по АС КДТ и оперативным каналам связи информации из таможен назначения о завершении процедуры доставки товаров под таможенным контролем.
3.7. Обеспечивает ввод информации о завершении процедуры доставки товаров под таможенным контролем в базу данных и осуществляет ее автоматизированную обработку.
3.8. Организует хранение всей информации в архиве на магнитных и бумажных носителях.
3.9. Рассылает по таможням назначения документы, необходимые для заведения дел о НТП в случае отсутствия подтверждения о доставке товаров под таможенным контролем.
3.10. Информирует таможенные органы Республики Беларусь о недоставлении товаров до таможенных органов назначения.
3.11. Направляет в установленном порядке в ГТК России сводки 1 - 4 об оформлении доставки товаров (Приказ ГТК России от 08.12.94 N 647), а также данные по графам 6 - 11 формы 10-ТМ (Приказ ГТК России от 08.02.95 N 68) по пунктам таможенного оформления Республики Беларусь.
3.12. По запросам ГТК России и Представительства готовит отдельные статистические данные по контролю за доставкой товаров и их анализ.
3.13. Выполняет функции в соответствии с Типовым положением об отделе контроля за доставкой товаров (приложение 1 к Приказу ГТК России от 21.03.94 N 104) в регионе деятельности таможни.
3.14. По поручению начальника таможни исполняет запросы и поручения других правоохранительных органов.
3.15. Проводит консультации по вопросам контроля за доставкой товаров для сотрудников таможенных служб Российской Федерации и Республики Беларусь.
4. Права поста
Пост для выполнения возложенных на него задач имеет право:
4.1. Давать указания таможенным постам и отделам таможенного оформления Смоленской таможни по вопросам контроля за доставкой товаров.
4.2. Напрямую обращаться в региональные таможенные управления, таможни, ГТК России и Представительство по вопросам контроля за доставкой товаров.
4.3. Запрашивать у таможенных органов Республики Беларусь, таможенных постов и отделов таможенного оформления Смоленской таможни дополнительные документы, связанные с контролем за доставкой товаров.
4.4. Вносить предложения по изменению нормативных актов ГТК России.
4.5. Модернизировать программное обеспечение, используемое для контроля за доставкой товаров.
5. Использование постом технических средств
5.1. Пост в целях выполнения возложенных на него задач обеспечивается необходимыми средствами вычислительной техники, связи и оргтехникой.
5.2. Начальник поста несет материальную ответственность за технические средства, имеющиеся на посту, закрепляет их за конкретными подразделениями поста и контролирует их использование по назначению.
6. Заключительные положения
6.1. Начальник поста назначается на должность и освобождается от нее приказом начальника Смоленской таможни по согласованию с Западным таможенным управлением.
6.2. На время отсутствия начальника поста его обязанности выполняет заместитель, а при отсутствии заместителя - сотрудник поста, назначаемый приказом начальника таможни.
6.3. Начальник поста:
- руководит всей деятельностью поста и несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на пост задач;
- осуществляет планирование работы поста и распределяет обязанности между подразделениями поста;
- подписывает документы от имени поста;
- анализирует работу поста и готовит отчеты о его деятельности;
- в установленном порядке вносит представления о присвоении специальных званий сотрудникам поста, их поощрении и наложении на них взысканий.
6.4. Пост комплектуется лицами, имеющими высшее или незаконченное высшее образование и опыт практической работы в таможенных органах.
6.5. Сотрудники поста назначаются на должность и освобождаются от нее приказом начальника таможни по представлению начальника поста.
6.6. Права и обязанности сотрудников поста определяются должностными инструкциями, утверждаемыми начальником таможни.



Приложение 3
к Приказу ГТК России
от 09.08.95 N 492
СТРУКТУРА
ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА СБОРА И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ
О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ
------------------------------------------------------T----------¬
¦ Наименование подразделения ¦Количество¦
¦ (должности) ¦ единиц ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Начальник поста ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦
¦Заместитель начальника поста ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦
¦Отдел приема и анализа информации, ¦ 22 ¦
¦ ¦ ¦
¦в том числе: ¦ ¦
¦- начальник отдела; ¦ 1 ¦
¦- заместитель начальника отдела; ¦ 1 ¦
¦- группа приемки и высылки ДКД; ¦ 5 ¦
¦- группа анализа информации; ¦ 5 ¦
¦- группа таможенных расследований; ¦ 5 ¦
¦- группа ведения архива и копирования информации. ¦ 5 ¦
¦ ¦ ¦
¦Отдел автоматизированной обработки информации, ¦ 66 ¦
¦в том числе: ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦- начальник отдела; ¦ 1 ¦
¦- заместитель начальника отдела; ¦ 1 ¦
¦- операторы ЭВМ. ¦ 64 ¦
¦ ¦ ¦
¦Отдел контроля за доставкой товаров, ¦ 15 ¦
¦в том числе: ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦- начальник отдела; ¦ 1 ¦
¦- заместитель начальника отдела; ¦ 1 ¦
¦- группа ведения депозита; ¦ 3 ¦
¦- группа контроля за доставкой товаров. ¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦
¦Техническая группа ¦ 3 ¦
¦Группа системной и программной поддержки ¦ 5 ¦
¦ ¦ ¦
¦ИТОГО: ¦ 113 ¦
L-----------------------------------------------------+-----------



Приложение 4
к Приказу ГТК России
от 09.08.95 N 492
ТАБЕЛЬ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО
ПОСТА СБОРА И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ О КОНТРОЛЕ
ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ
----T---------------------------------------T---------T----------¬
¦ N ¦ Наименование позиции ¦ Единица ¦Количество¦
¦п/п¦ ¦измерения¦ ¦
+---+---------------------------------------+---------+----------+
¦ 1.¦Файл - сервер NCR 3447 ¦ компл. ¦ 3 ¦
¦ 2.¦Рабочая станция ¦ шт. ¦ 41 ¦
¦ 3.¦Накопитель магнитооптический MAXOPTIC ¦ шт. ¦ 2 ¦
¦ 4.¦Диски магнитооптические ¦ шт. ¦ 15 ¦
¦ 5.¦Стриммер ¦ шт. ¦ 1 ¦
¦ 6.¦Магнитная лента для стриммера ¦ шт. ¦ 10 ¦
¦ 7.¦Аренда телефонных каналов "Искра" ¦ шт. ¦ 2 ¦
¦ 8.¦Аренда обычных телефонных каналов ¦ шт. ¦ 3 ¦
¦ 9.¦Аренда прямого телефонного канала ¦ ¦ ¦
¦ ¦Смоленск - Москва с московским номером ¦ шт. ¦ 1 ¦
¦10.¦Дискеты 3.5 ¦ шт. ¦ 500 ¦
¦11.¦Кабель высокочастотный ¦ м ¦ 1000 ¦
¦12.¦Платы ЛВС 3СОМ529 ¦ шт. ¦ 3 ¦
¦13.¦Платы ЛВС 3СОМ509 ¦ шт. ¦ 41 ¦
¦14.¦Принтеры EPSON LQ-1070 ¦ шт. ¦ 4 ¦
¦15.¦Принтеры EPSON LQ-100 ¦ шт. ¦ 10 ¦
¦16.¦Источник бесперебойного питания BACK ¦ ¦ ¦
¦ ¦UPS 250 Вт ¦ шт. ¦ 30 ¦
¦17.¦Источник бесперебойного питания BACK ¦ ¦ ¦
¦ ¦UPS 1000 Вт ¦ шт. ¦ 3 ¦
¦18.¦Факсимильные аппараты UF-312 ¦ шт. ¦ 2 ¦
¦19.¦Телефонные аппараты "Телур" ¦ шт. ¦ 10 ¦
¦20.¦Копировальные аппараты XEROX 5317 ¦ шт. ¦ 5 ¦
¦21.¦Электронная АТС типа Si-2000/004 ¦ ¦ ¦
¦ ¦емкостью 8 номеров ¦ компл. ¦ 1 ¦
¦22.¦Телетайп ¦ шт. ¦ 2 ¦
¦23.¦Модем ZYXEL 1496+ ¦ шт. ¦ 4 ¦
¦ ¦Автотранспорт: ¦ ¦ ¦
¦24.¦Автомобиль грузовой ¦ шт. ¦ 1 ¦
¦25.¦Автомобиль легковой ¦ шт. ¦ 1 ¦
¦26.¦Микроавтобус ¦ шт. ¦ 1 ¦
L---+---------------------------------------+---------+-----------
Примечание. В настоящий табель включены также технические средства, находящиеся на балансе Смоленской таможни и передаваемые посту.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 25.01.2001 n 01-34/2850 (ред. от 28.06.2002) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛИЦЕНЗИЮ НА ПЕРЕРАБОТКУ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также