ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2002 n 2960-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 211800-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2002 г. N 2960-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 211800-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 211800-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в тридцатидневный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 211800-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ"

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" следующие изменения и дополнения:. 1) статью 1 изложить в следующей редакции:

Статья 38. Обязанности фонда, осуществляющего деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию, обязан:

Статья 39. Требования к договору об обязательном пенсионном страховании. 1. Договор об обязательном пенсионном страховании должен отвечать следующим требованиям:

Статья 40. Порядок заключения договора об обязательном пенсионном страховании. 1. Договор об обязательном пенсионном страховании заключается фондом и лицом, за которое в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" уплачиваются страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

Статья 41. Изменение и прекращение договора об обязательном пенсионном страховании. 1. Договор об обязательном пенсионном страховании не может быть изменен сторонами иначе, как в порядке, установленном типовым договором об обязательном пенсионном страховании.

Статья 42. Передача средств пенсионных накоплений из фонда в другой фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации. 1. Средства пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии подлежат передаче из одного фонда в другой фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации по следующим основаниям в зависимости от того, какое из них наступит ранее:

Статья 43. Порядок подачи застрахованным лицом заявления о переходе в фонд. 1. Застрахованное лицо может воспользоваться правом перехода в фонд не чаще одного раза в год путем подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд Российской Федерации в порядке, установленном настоящей статьей.

Статья 44. Порядок подачи застрахованным лицом заявления о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации. 1. Застрахованное лицо может воспользоваться правом перехода в Пенсионный фонд Российской Федерации не чаще одного раза в год путем подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд Российской Федерации в порядке, установленном настоящей статьей.

Статья 45. Порядок рассмотрения Пенсионным фондом Российской Федерации заявления застрахованного лица о переходе в фонд. 1. Заявление застрахованного лица о переходе в фонд подлежит рассмотрению Пенсионным фондом Российской Федерации в срок до 1 ноября текущего года.

Статья 46. Порядок рассмотрения заявления застрахованного лица о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации. 1. Заявление застрахованного лица подлежит рассмотрению Пенсионным фондом Российской Федерации и фондом в срок до 1 декабря текущего года.

Статья 47. Порядок исполнения Пенсионным фондом Российской Федерации и фондом решений по заявлениям застрахованных лиц. 1. Сумма, эквивалентная пенсионным накоплениям в пользу застрахованного лица, отказавшегося от формирования накопительной части трудовой пенсии в Пенсионном фонде Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", передается Пенсионным фондом Российской Федерации в выбранный застрахованным лицом фонд не позднее 31 декабря текущего года или в течение 3 месяцев с даты принятия судом решения об удовлетворении жалобы застрахованного лица.

Статья 48. Требования к договору доверительного управления пенсионными накоплениями. 1. По договору доверительного управления средствами пенсионных накоплений фонд передает доверительному управляющему средства пенсионных накоплений в доверительное управление, а доверительный управляющий обязуется осуществлять управление средствами пенсионных накоплений в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона в целях обеспечения права застрахованных лиц на накопительную часть трудовой пенсии.

Статья 49. Обязанности управляющей компании, осуществляющей инвестирование средств пенсионных накоплений. 1. Управляющая компания, осуществляющая инвестирование средств пенсионных накоплений, обязана:

Статья 50. Требования к структуре инвестиционного портфеля фонда. 1. Структура инвестиционного портфеля фонда должна удовлетворять следующим основным требованиям:

Статья 52. Инвестиционная декларация управляющей компании. 1. Требования к целям инвестирования, составу и структуре инвестиционного портфеля управляющей компании определяются в инвестиционной декларации управляющей компании.

Статья 53. Обязанности спецдепозитария, заключившего договор об оказании услуг с фондом, осуществляющим формирование накопительной части трудовой пенсии, и управляющей компанией, осуществляющей инвестирование средств пенсионных накоплений. Спецдепозитарий обязан:

Статья 54. Особенности учета средств пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии в фонде. 1. Учет пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии в фонде ведется на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии застрахованного лица.

Статья 55. Требования к отчетности. 1. Фонд должен ежеквартально направлять в уполномоченный федеральный орган отчет о поступлении страховых взносов и их направлении на инвестирование, а также о выплатах за счет средств пенсионных накоплений по формам, установленным уполномоченным федеральным органом.

Статья 56. Порядок выплаты правопреемникам застрахованных лиц. В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера накопительной части трудовой пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные на его пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, выплачиваются правопреемникам, указанным в соответствующем заявлении застрахованного лица, поданном в фонд. В заявлении также устанавливается, в каких долях следует распределить указанные выше средства. При отсутствии указанного заявления средства, учтенные на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, подлежащие выплате, правопреемникам застрахованного лица, распределяются между ними в равных долях.

Статья 57. Единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию. 1. Единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, осуществляющих формирование своих пенсионных накоплений на накопительную часть трудовой пенсии в фондах, ведет Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".

Статья 58. Вознаграждение специализированного депозитария и управляющих компаний. 1 Вознаграждение спецдепозитарию и управляющим компаниям выплачивается за счет доходов от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Статья 59. Конфликт интересов. 1. В целях настоящего Федерального закона под конфликтом интересов понимается наличие в распоряжении должностных лиц и их близких родственников прав, предоставляющих возможность получения указанными лицами лично или через юридического или фактического представителя материальной и личной выгоды в результате использования ими служебных полномочий в части инвестирования средств пенсионных накоплений или информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, ставшей им известной, или имеющейся в их распоряжении в связи с осуществлением должностными лицами профессиональной деятельности, связанной с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений.

Статья 60. Кодекс профессиональной этики. 1. Кодексы профессиональной этики управляющих компаний, спецдепозитариев и фондов должны соответствовать положениям Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и принимаются на основе типового кодекса профессиональной этики, утверждаемого Правительством Российской Федерации.

Статья 61. Ограничение маркетинга в фондах, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию. 1. Фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию, не вправе:

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2002 n 2955-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 7 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ (ПРОЕКТ n 90065917-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также