ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2002 n 470 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ОБ ОБЪЕМАХ И УСЛОВИЯХ ТРАНЗИТА ПРИРОДНОГО ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ В 2003 ГОДУ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2001 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2002 г. N 470
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ
УКРАИНЫ ОБ ОБЪЕМАХ И УСЛОВИЯХ ТРАНЗИТА ПРИРОДНОГО
ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ В 2003 ГОДУ К СОГЛАШЕНИЮ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ
МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ
УКРАИНЫ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2001 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и открытым акционерным обществом "Газпром" проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об объемах и условиях транзита природного газа по территории Украины в 2003 году к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины от 4 октября 2001 г. (прилагается).
Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В.Б. провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ОБ ОБЪЕМАХ И УСЛОВИЯХ
ТРАНЗИТА ПРИРОДНОГО ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
В 2003 ГОДУ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРАНЗИТА
РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ
УКРАИНЫ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2001 Г.
Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, далее именуемые Сторонами, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины от 4 октября 2001 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о гарантиях транзита российского природного газа по территории Украины от 22 декабря 2000 г., далее соответственно именуемыми Соглашением от 4 октября 2001 г. и Соглашением от 22 декабря 2000 г., договорились о нижеследующем:

Статья 2. Плата за транзит по территории Украины 1000 куб. метров российского природного газа на 2003 год устанавливается в размере 1,09375 доллара США за каждые 100 километров.

Статья 6. В соответствии с частью третьей статьи 2 Соглашения от 4 октября 2001 г. Российская Сторона гарантирует транзит в 2003 году на основании контрактов между хозяйствующими субъектами среднеазиатского природного газа для газоснабжения потребителей Украины в объеме 34 млрд. куб. метров по территории Российской Федерации на условиях, аналогичных условиям, изложенным в пункте 2 настоящего Протокола, исходя из платы в размере 1,09375 доллара США за транзит 1000 куб. метров газа за каждые 100 километров.

Статья 7. В соответствии со статьей 5 Соглашения от 4 октября 2001 г. при экспорте природного газа с территории Украины Украинская Сторона обязуется ввести экспортную (вывозную) пошлину в размере 100 долларов США за 1000 куб. метров газа.

Статья 9. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения от 4 октября 2001 г., вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до 31 декабря 2003 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2002 n 895-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОД УССУРИЙСК И УССУРИЙСКИЙ РАЙОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО - БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также