<ПИСЬМО> Минфина РФ от 26.06.2002 n 16-00-14/253 <ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ПОЛУЧАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 июня 2002 г. N 16-00-14/253
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности по вопросу отражения в бухгалтерском учете получаемых бюджетных средств на перевозки пассажиров сообщает следующее.
При отражении в бухгалтерском учете средств целевого финансирования, полученных из бюджетов различных уровней на компенсацию тарифов на пассажирские перевозки отдельных категорий населения, пользующихся установленными законодательством Российской Федерации льготами, следует руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.99 N 32н.
Выручка, исчисляемая в момент оказания услуг по действующим тарифам, отражается по кредиту счета 90 "Продажи" как доходы от обычных видов деятельности и дебету счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" и на суммы льгот, предоставляемых отдельным категориям населения и возмещаемых из бюджета, не уменьшается.
Суммы возмещения из бюджета, полученного на покрытие предоставленных в соответствии с законодательством Российской Федерации льгот гражданам на пассажирские перевозки, списываются по дебету счета 86 "Целевое финансирование" и кредиту счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 26.06.2002 n ОД-434 ОБ УТОЧНЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНОГО СОСТАВА ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК РАЗВИТИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ, ОАО МБМ-БАНК (РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 1658), Г. МОСКВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также