УКАЗАНИЕ МПС РФ от 16.03.2000 n 53у О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ТРАНСРЕСТОРАНСЕРВИС МПС РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 16 марта 2000 г. N 53у
О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ "ТРАНСРЕСТОРАНСЕРВИС" МПС РОССИИ
В целях улучшения обслуживания пассажиров питанием в поездах формирования Московской железной дороги и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" приказываю:
1. Реорганизовать государственное унитарное предприятие "Трансресторансервис" МПС России путем присоединения к государственному унитарному предприятию "Дирекция по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги".
2. Установить, что государственное унитарное предприятие "Дирекция по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги" является правопреемником государственного унитарного предприятия "Трансресторансервис" МПС России в соответствии с передаточным актом.
3. Разрешить государственному унитарному предприятию "Дирекция по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги" создать дочернее предприятие "Ресторансервис".
4. Начальнику Московской железной дороги Г.М. Фадееву:
4.1. Принять меры по внесению в установленном порядке в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности государственного унитарного предприятия "Трансресторансервис" МПС России и представить в министерство копии этой записи и свидетельства о регистрации дочернего предприятия "Ресторансервис" для внесения изменения в Устав Московской железной дороги.
4.2. Представить в МПС России на утверждение передаточный акт и предложения по закреплению в хозяйственном ведении за государственным унитарным предприятием "Дирекция по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги" имущества принятого государственного унитарного предприятия "Трансресторансервис" МПС России по установленной форме.
4.3. Обеспечить соблюдение трудовых прав и гарантий работников реорганизованного государственного унитарного предприятия "Трансресторансервис" МПС России.
5. Возложить на государственное учреждение "Дирекция по организации обслуживания питанием пассажиров Министерства путей сообщения Российской Федерации" функции по осуществлению расчетов между железными дорогами, оформляющими проездные документы в поезда с вагонами повышенной комфортности, и предприятиями, обслуживающими пассажиров в данных поездах и поставляющими продукцию для оказания пассажирам этих услуг.
6. Руководителю Департамента финансов П.Г. Короткевичу, генеральному директору ЦФТО МПС России В.И. Величко обеспечить ежемесячное перечисление государственному учреждению "Дирекция по организации обслуживания питанием пассажиров Министерства путей сообщения Российской Федерации" средств, поступающих от железных дорог государств - участников СНГ и стран Балтии, полученных ими при оформлении проездных документов в поезда с вагонами повышенной комфортности за сервисное обслуживание пассажиров.
7. Руководителю Департамента пассажирских сообщений В.Н. Шатаеву, начальнику государственного учреждения "Дирекция по организации обслуживания питанием пассажиров Министерства путей сообщения Российской Федерации" Г.И. Пивоварову обеспечить своевременное перечисление получаемых от российских железных дорог и Департамента финансов средств за сервисное обслуживание, оплачиваемое пассажирами при оформлении проездных документов, предприятиям, осуществляющим обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности и поставляющим продукцию для оказания этих услуг, с использованием данных АСУ "Экспресс-2".
8. Внести следующее изменение в указание МПС России от 13 мая 1996 г. N 63у:
второй абзац пункта 4.1 изложить в следующей редакции: "формирования других железных дорог - на расчетный счет государственного учреждения "Дирекция по организации обслуживания питанием пассажиров Министерства путей сообщения Российской Федерации".
Признать утратившими силу пункты 3 и 5 указания МПС России от 13 мая 1996 г. N 63у, пункт 4 указания МПС России от 1 апреля 1997 г. N 66у, пункт 2 указания МПС России от 25 марта 1999 г. N 114у.
Министр
Н.Е.АКСЕНЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 26.06.2002 n 254-ст О ПЕРЕНОСЕ ДАТЫ ВВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также