ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.06.2002 n 2917-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ СДЕРЖИВАНИЯ РОСТА ЦЕН НА БЕНЗИН И ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2002 г. N 2917-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ СДЕРЖИВАНИЯ РОСТА ЦЕН
НА БЕНЗИН И ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову о необходимости сдерживания роста цен на бензин и дизельное топливо".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 26 июня 2002 года
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ СДЕРЖИВАНИЯ РОСТА ЦЕН
НА БЕНЗИН И ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО
Уважаемый Михаил Михайлович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоена ситуацией, складывающейся в Российской Федерации в связи с очередным повышением цен на бензин и дизельное топливо.
По мнению депутатов Государственной Думы, у нефтяных и нефтеперерабатывающих компаний в настоящее время нет достаточных оснований для повышения цен на сырую нефть и продукты ее переработки: объемы добычи нефти растут, экспортные поставки осуществляются в соответствии с заключенными договорами, цены на внешнем рынке на сырую нефть сохраняются на достаточно высоком уровне (23 доллара за баррель сырой нефти).
Как известно, рост цен на бензин и дизельное топливо неизбежно приводит к росту цен на товары, услуги и сельскохозяйственную продукцию. И это в условиях, когда заработная плата и пенсии у большинства граждан Российской Федерации практически не растут.
Государственная Дума обращается к Вам, уважаемый Михаил Михайлович, с предложениями:
на заседании Правительства Российской Федерации рассмотреть причины повышения цен на бензин и дизельное топливо и определить меры по сдерживанию их роста;
предпринять необходимые меры по социальной защите малообеспеченных граждан Российской Федерации от последствий роста цен на бензин и дизельное топливо.
О принятых решениях просим проинформировать Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.06.2002 n 2915-iii ГД ОБ ИЗМЕНЕНИИ В СОСТАВЕ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ ПОЛИТИЧЕСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ И СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также