<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.06.2002 n 06-10-11/2-2 <О НЕОБХОДИМОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАВНОМЕРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ В 2002 ГОДУ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 июня 2002 г. N 06-10-11/2-2
В соответствии с пунктом 2 раздела VII протокола заседания Правительства Российской Федерации от 22 мая 2002 г. N 17 Министерство финансов Российской Федерации обращает особое внимание на необходимость обеспечения равномерного использования средств федерального бюджета, выделяемых в 2002 году на финансирование государственных капитальных вложений.
В связи с этим главные распорядители обязаны:
во-первых, полностью и в установленные сроки исполнять требования законодательства Российской Федерации и Минфина России, т.е. своевременно осуществлять доведение в части государственных капитальных вложений объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств и их изменений до бюджетополучателей и представлять копии соответствующих форм в курирующий Департамент Минфина России, составлять и представлять необходимую отчетность о произведенном финансировании и т.п., в противном случае Министерство финансов Российской Федерации будет вводить режим блокировки финансирования расходов на государственные капитальные вложения;
во-вторых, заключать необходимые договора и проводить конкурсы на основании и в пределах лимитов бюджетных обязательств, не дожидаясь фактического выделения средств;
в-третьих, своевременно и качественно проводить анализ выполняемых работ на стройках и объектах с целью внесения необходимых поправок в сводную бюджетную роспись в сроки, установленные Приказом Минфина России от 18.03.2002 N 20н, и в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2002 год.
Кроме того, главные распорядители должны утверждать планы финансирования крупных строек и проектов (сметной стоимостью свыше 100,0 млн. рублей) с учетом всех источников финансирования по годам строительства в разрезе кварталов. При этом необходимо будет вести учет выполненных работ в соответствии с определенным источником финансирования.
По остальным стройкам и объектам также необходимо составлять графики финансирования на основе лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год с учетом плана производства работ. При этом в целях недопущения необоснованного роста кредиторской задолженности федерального бюджета заключение договоров и выполнение работ должно осуществляться исключительно в пределах утверждаемых лимитов бюджетных обязательств на финансовый год.
Кроме того, Министерство финансов Российской Федерации рекомендует главным распорядителям сократить срок представления в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации уточнений в Федеральную адресную инвестиционную программу в связи с уточнением объемов работ, выполненных за 9 месяцев.
Заместитель Министра
А.Ю.ПЕТРОВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 24.06.2002 n 33-1-7/3521 <ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ КНИГИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РЯДА ФИЛИАЛОВ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РФ (ОАО) (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также