ПРИКАЗ МВД РФ от 27.11.2001 n 1038 (с изм. от 21.06.2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ МВД РОССИИ ПО ВОПРОСАМ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 ноября 2001 г. N 1038
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ МВД РОССИИ
ПО ВОПРОСАМ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ
(с изм., внесенными Приказом МВД РФ от 21.06.2002 N 593)
В целях дальнейшего совершенствования организации деятельности Экспертного совета Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросам нормотворческой работы приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Положение об Экспертном совете МВД России по вопросам нормотворческой работы (Приложение 1). Приказом МВД РФ от 21.06.2002 N 593 в состав Экспертного совета МВД России по вопросам нормотворческой работы были внесены изменения. 1.2. Состав Экспертного совета МВД России по вопросам нормотворческой работы (приложение 2) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Признать утратившими силу Приказы МВД России от 9 декабря 1998 г. N 805, от 21 декабря 2000 г. N 1290, от 7 апреля 2001 г. N 412.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение 1
к Приказу МВД России
от 27 ноября 2001 г. N 1038
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ МВД РОССИИ
ПО ВОПРОСАМ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ
I. Общие положения
1. Экспертный совет МВД России по вопросам нормотворческой работы (далее - Экспертный совет) является совещательно - консультативным органом при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и создается в целях повышения эффективности осуществляемых Министерством внутренних дел Российской Федерации мер по совершенствованию правового обеспечения деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.
2. Правовую основу деятельности Экспертного совета составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, ведомственные нормативные правовые акты, а также настоящее Положение.
II. Задачи и функции Экспертного совета
3. Основные задачи Экспертного совета:
3.1. Организация комплексной оценки подготавливаемых и действующих в Российской Федерации программ, инициатив и нормативных правовых актов, регулирующих деятельность органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
3.2. Прогнозирование перспективных и текущих потребностей системы министерства в нормативном правовом обеспечении.
3.3. Выработка предложений по совершенствованию нормотворческой работы в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.
4. Функции Экспертного совета:
4.1. Рассматривает проекты нормативных правовых актов по вопросам деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
4.2. Оценивает состояние правового регулирования деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.
4.3. Осуществляет оценку предложений органов и подразделений системы МВД России, других органов государственной власти, а также граждан по вопросам совершенствования правового регулирования деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
4.4. Разрабатывает предложения по совершенствованию правового регулирования деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.
4.5. Участвует в разработке концепций и программ по наиболее актуальным проблемам правотворческой деятельности министерства.
4.6. Дает прогностическую оценку возможных последствий реализации проектов нормативных правовых актов, подготовленных МВД России.
4.7. Обсуждает аналитические материалы по действующим законодательным актам, регулирующим деятельность системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.
4.8. Обсуждает ключевые проблемы организации нормотворческой деятельности, а также аналитические материалы по вопросам правотворческой практики органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
III. Порядок формирования и деятельности
Экспертного совета
5. Экспертный совет образуется в составе председателя (статс - секретаря - заместителя Министра внутренних дел по должности) заместителей, ответственного секретаря и членов совета из числа руководителей и наиболее квалифицированных сотрудников министерства, научно - исследовательских и образовательных учреждений.
Количественный состав Экспертного совета утверждается Министром внутренних дел Российской Федерации.
6. Председатель Экспертного совета:
6.1. Определяет приоритетные направления деятельности Экспертного совета.
6.2. Руководит текущей деятельностью Экспертного совета.
6.3. Проводит заседания Экспертного совета.
7. Ответственный секретарь:
7.1. Организует и обеспечивает текущее взаимодействие членов Экспертного совета.
7.2. Обеспечивает подготовку и проведение заседаний Экспертного совета, в том числе по поручению председателя формирует повестку дня и список лиц, приглашаемых на заседания Экспертного совета.
8. Члены Экспертного совета имеют право:
8.1. Участвовать в заседаниях совета, при необходимости - на совещаниях в подразделениях министерства.
8.2. Получать необходимые материалы в подразделениях министерства с соблюдением режима секретности для выполнения поручений совета и его председателя.
8.3. Принимать участие в организации и проведении научно - практических конференций по вопросам нормотворческой и правоприменительной деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
8.4. Давать свои предложения по документам, подготавливаемым на уровне Экспертного совета.
9. Членам Экспертного совета, не являющимся сотрудниками и военнослужащими центрального аппарата МВД России, выдаются удостоверения установленного образца, дающие право прохода в здания МВД России.
10. Экспертный совет осуществляет свою работу на основе годовых планов и поручений руководства МВД России.
11. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов.
Решение о созыве Экспертного совета принимает председатель Экспертного совета.
12. Решения Экспертного совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Экспертного совета (при равенстве голосов председатель Экспертного совета имеет право решающего голоса) и оформляются протоколами.
Делегирование полномочий члена Экспертного совета не допускается. В случае, если член Экспертного совета не может присутствовать на заседании, он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.
13. Решения Экспертного совета носят рекомендательный характер. В необходимых случаях по вопросу, рассмотренному советом, может быть издан приказ или распоряжение Министра внутренних дел Российской Федерации.
14. Организационное и документальное обеспечение деятельности Экспертного совета возлагается на Главное правовое управление МВД России.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 16.07.1997 n 209 (ред. от 21.06.2002) О НОМЕНКЛАТУРЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также