ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 20.06.2002 n 28 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА В МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2002 г. N 28
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА
В МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В целях приведения нормативно - правовой базы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Госгортехнадзор России постановляет:
Внести изменения в перечисленные действующие нормативные документы в области надзора в металлургической промышленности:
Пункт 1 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Госгортехнадзора РФ от 24.04.2003 N 25, утвердившего новые Правила безопасности в сталеплавильном производстве. 1. "Правила безопасности в сталеплавильном производстве", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора России от 08.02.99 N 15:
пункт 1.1 изложить в следующей редакции: "Настоящие "Правила безопасности в сталеплавильном производстве", разработанные в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ, распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые сталеплавильные производства (цехи, отделения) предприятий и организаций независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности. На указанные производства распространяются также "Общие правила безопасности для предприятий и организаций металлургической промышленности" (ОПБМП-87)";
пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов сталеплавильных производств может осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".
Пункт 2 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Госгортехнадзора РФ от 24.04.2003 N 16, утвердившего новые Правила безопасности в литейном производстве. 2. "Правила безопасности в литейном производстве", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора России от 19.11.98 N 65:
пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов литейного производства может осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".
Пункт 3 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Госгортехнадзора РФ от 24.04.2003 N 20, утвердившего новые Правила безопасности при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина. 3. "Правила безопасности при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора России от 06.06.96 N 23:
пункт 1.4 изложить в следующей редакции: "Экспертиза промышленной безопасности состояния технических устройств, зданий и сооружений объектов при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина должна осуществляться организациями при наличии лицензии, выданной органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".
Пункт 4 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Госгортехнадзора РФ от 24.04.2003 N 22, утвердившего новые Правила безопасности в коксохимическом производстве. 4. "Правила безопасности в коксохимическом производстве", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора России от 01.07.98 N 40:
пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов коксохимических производств может осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".
Пункт 5 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Госгортехнадзора РФ от 24.04.2003 N 26, утвердившего новые Правила безопасности в доменном производстве. 5. "Правила безопасности в доменном производстве", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора России от 14.11.94 N 59:
пункт 1.2 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации и экспертиза промышленной безопасности состояния технических устройств, зданий и сооружений объектов доменного производства должны осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".
6. "Правила безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора России от 20.02.01 N 9:
пункт 1.6 изложить в следующей редакции: "Деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов газового хозяйства и экспертиза технических устройств, зданий и сооружений могут осуществляться организациями, имеющими лицензии, выданные органами Госгортехнадзора России в соответствии с действующим законодательством".
Пункт 7 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Госгортехнадзора РФ от 05.06.2003 N 63, утвердившего новое Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности опасных металлургических и коксохимических производственных объектов. 7. "Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности опасных металлургических и коксохимических производственных объектов", утвержденное Постановлением Госгортехнадзора России от 02.11.99 N 78:
пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"Положение разработано в соответствии с:
Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ;
Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности, утверждены Постановлением Госгортехнадзора России от 06.11.98 N 64, зарегистрированы Минюстом России 08.12.98 N 1656;
Положением о порядке утверждения заключений экспертизы промышленной безопасности, утверждено Постановлением Госгортехнадзора России от 14.07.99 N 51".
Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

<ПИСЬМО> Минтруда РФ от 20.06.2002 n 4032-ВЯ <ОБ ОТРАСЛЕВОМ ТАРИФНОМ СОГЛАШЕНИИ ПО СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2000 - 2004 ГОДЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также