Статья 43. Последствия приостановления деятельности общественного объединения. В случае приостановления деятельности общественного объединения приостанавливаются его права как учредителя средств массовой информации, ему запрещается организовывать собрания, митинги, демонстрации и другие публичные мероприятия, принимать участие в выборах, использовать банковские вклады, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, причиненных его действиями, уплате налогов, сборов и штрафов.

Если в течение установленного срока приостановления деятельности общественного объединения оно устраняет нарушение, послужившее основанием для приостановления его деятельности, общественное объединение возобновляет свою деятельность по решению регистрирующего органа или иного государственного органа, приостановившего эту деятельность. Если суд не удовлетворит заявление о ликвидации (запрете) общественного объединения, оно возобновляет свою деятельность после вступления решения суда в законную силу.".
5. В статье 44:
часть первую изложить в следующей редакции:
"Основаниями ликвидации общественного объединения и запрета его деятельности являются:
нарушение общественным объединением требований статей 16 и 29.1 настоящего Федерального закона;
нарушение общественным объединением прав и свобод граждан;
неоднократные или грубые нарушения общественным объединением закона или иных правовых актов либо систематическое осуществление общественным объединением деятельности, противоречащей его уставным целям.";
дополнить статью частью пятой следующего содержания:
"Основания и порядок ликвидации общественного объединения, являющегося юридическим лицом, по решению суда применяются также в отношении запрета деятельности общественного объединения, не являющегося юридическим лицом.".
6. Из названия и части первой статьи 45 слово "суда" исключить.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также