ПРИКАЗ Минздрава РФ от 31.05.2002 n 180 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРУППЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 мая 2002 г. N 180
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ГРУППЫ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ"
Во исполнение Приказа Министерства образования Российской Федерации от 16.05.2002 N 1799 "О введении в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования" и в рамках реализации доктрины среднего медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации приказываю:
1. Ввести с 1 сентября 2002 года в действие государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования группы 0400 "здравоохранение".
2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и образовательных учреждений обеспечить введение в действие нового поколения государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования в подведомственных и вверенных образовательных учреждениях среднего профессионального образования.
3. Директорам средних медицинских и фармацевтических учебных заведений, ректорам вузов, реализующим программы среднего профессионального образования:
разработать рабочие учебные планы по специальностям и рабочие учебные программы по дисциплинам специальностей среднего профессионального образования в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и требованиями регионального компонента.
4. Руководителю Всероссийского учебно - научно - методического центра по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России Душенкову П.А.:
4.1. Разработать и представить на утверждение в установленном порядке учебные программы для реализации государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования нового поколения.
4.2. Обеспечить образовательные учреждения государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования и учебно - программной документацией.
4.3. Организовать постоянно действующие семинары повышения квалификации руководящего и преподавательского состава средних медицинских и фармацевтических учебных заведений по реализации государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования нового поколения.
5. Приказ Минздрава России от 29.08.97 N 261 "О введении государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования" считать утратившим силу.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Т.И. Стуколову.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 31.05.2002 n 177 О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МИНЗДРАВА СССР ПО РАЗДЕЛУ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также