ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.05.2002 n 371 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА К МЕМОРАНДУМУ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ОБ ОСНОВНЫХ ЦЕЛЯХ И НАПРАВЛЕНИЯХ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И ЗАПУСКЕ ПРОЦЕССА ПО СОЗДАНИЮ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ В ОБЛАСТИ ТОРГОВЛИ И ИНВЕСТИЦИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2002 г. N 371
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА К МЕМОРАНДУМУ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ОБ ОСНОВНЫХ
ЦЕЛЯХ И НАПРАВЛЕНИЯХ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОТРУДНИЧЕСТВА И ЗАПУСКЕ ПРОЦЕССА ПО СОЗДАНИЮ
БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ В ОБЛАСТИ
ТОРГОВЛИ И ИНВЕСТИЦИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Протокола к Меморандуму между правительствами государств - участников Шанхайской организации сотрудничества об основных целях и направлениях регионального экономического сотрудничества и запуске процесса по созданию благоприятных условий в области торговли и инвестиций (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
К МЕМОРАНДУМУ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
СОТРУДНИЧЕСТВА ОБ ОСНОВНЫХ ЦЕЛЯХ И НАПРАВЛЕНИЯХ
РЕГИОНАЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И ЗАПУСКЕ
ПРОЦЕССА ПО СОЗДАНИЮ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ
В ОБЛАСТИ ТОРГОВЛИ И ИНВЕСТИЦИЙ
Правительство Республики Казахстан, Правительство Киргизской Республики, Правительство Китайской Народной Республики, Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Таджикистан и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в соответствии с пунктом 9 Декларации о создании Шанхайской организации сотрудничества и статьей 4 Меморандума между правительствами государств - участников Шанхайской организации сотрудничества об основных целях и направлениях регионального экономического сотрудничества и запуске процесса по созданию благоприятных условий в области торговли и инвестиций, именуемого в дальнейшем Меморандумом,
с целью создания благоприятных условий для сотрудничества в сфере торговли и инвестиционной деятельности
договорились о нижеследующем:

Статья 2. Для подготовки встреч министров образуются Комиссия старших должностных лиц, именуемая в дальнейшем Комиссией, и специальные рабочие группы.

Статья 3. Встречи министров проводятся не реже одного раза в год поочередно в государствах - участниках Шанхайской организации сотрудничества.

Статья 4. Комиссия формируется по представлению министров. К работе Комиссии при необходимости привлекаются соответствующие эксперты.

Статья 5. Специальные рабочие группы создаются и упраздняются решением министров на основе рекомендаций Комиссии.

Статья 6. Решения министров, Комиссии и специальных рабочих групп принимаются путем согласования без проведения голосования и считаются принятыми при отсутствии возражений (консенсус).

Статья 8. Расходы, связанные с проведением встреч министров, заседаний Комиссии и специальных рабочих групп, осуществляются за счет принимающей Стороны.

Статья 12. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.05.2002 n 735-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕРКАШИНОЙ Т.Г.  »
Постановления и Указы »
Читайте также