ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 28.05.2002 n 37 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 41, РАЗДЕЛ ПРОИЗВОДСТВО СТЕКЛА И СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2002 г. N 37
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ЕДИНОГО ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 41, РАЗДЕЛ
"ПРОИЗВОДСТВО СТЕКЛА И СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ"
Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Единый тарифно - квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 41, раздел "Производство стекла и стеклоизделий", разработанный Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации совместно с акционерным промышленно - торговым обществом "Стеклоизделия" и государственным предприятием "Экстрой" Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, согласно Приложению.
2. С введением в действие настоящего Постановления на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно - квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 44, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 26 июля 1984 г. N 227/14-43, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 мая 1990 г. N 211/8-55 и Постановлениями Госкомтруда СССР от 4 февраля 1991 г. N 21, от 13 июня 1991 г. N 106.
3. Центральному бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации обеспечить издание ЕТКС, выпуск 41, утвержденного настоящим Постановлением, в соответствии с заявками организаций.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК



Приложение
к Постановлению
Минтруда России
от 28 мая 2002 г. N 37
ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ
ВЫПУСК 41
РАЗДЕЛ "ПРОИЗВОДСТВО СТЕКЛА И СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ"
Введение
Настоящий выпуск Единого тарифно - квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) разработан на основе ранее действовавшего ЕТКС, выпуск N 41, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 26 июля 1984 г. N 227/14-43 с Дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлениями Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 мая 1990 г. N 211/8-55, от 4 февраля 1991 г. N 21 и от 13 июня 1991 г. N 106. Его разработка вызвана изменением технологии производства, возрастанием роли научно - технического прогресса в производственной деятельности и на основе этого повышением требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству, конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.
Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).
Тарифно - квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела.
Раздел "Характеристика работ" содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.
В разделе "Должен знать" содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.
В тарифно - квалификационных характеристиках приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Администрация организации может разрабатывать и утверждать по согласованию с профсоюзным комитетом или иным уполномоченным работниками представительным органом дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их исполнения тем, которые содержатся в тарифно - квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов.
Кроме работ, предусмотренных в разделе "Характеристика работ", рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.
Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимся в разделе "Должен знать", рабочий должен знать: правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг); производственную сигнализацию; требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его тарифно - квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно - квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в тарифно - квалификационных характеристиках профессий более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.
Тарифно - квалификационные характеристики профессий рабочих разработаны применительно к восьмиразрядной тарифной сетке.
Раздел
"ПРОИЗВОДСТВО СТЕКЛА И СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ"
§ 1. Автоклавщик
3-й разряд
Характеристика работ. Прессование спакетированных стеклоизделий и других видов триплекса под давлением в газовых, водяных и парафиновых автоклавах под руководством автоклавщика более высокой квалификации. Укладка стеклоизделий в вакуумные мешки, пакетов триплекса в вертикальные ячейки этажерки и загрузка в автоклавы. Выгрузка стеклоизделий из автоклавов, подача этажерки в камеру охлаждения. Разборка пакетов. Наблюдение за режимом работы обслуживаемого автоклава.
Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; правила ведения технологического процесса прессования; приемы и правила укладки пакетов в этажерку; ассортимент триплекса; правила пользования контрольно - измерительными приборами; виды брака и меры по его предупреждению и устранению.
§ 2. Автоклавщик
4-й разряд
Характеристика работ. Прессование стеклопакетов, трехслойного стекла триплекса и других изделий в автоклавах различных типов. Подготовка автоклава к работе. Укладка изделий в автоклав вручную. Загрузка кассет с подпрессованными изделиями в автоклав. Наблюдение за установленным технологическим режимом и продвижением изделий. Регулирование температуры и давления в автоклаве. Выгрузка стеклоизделий из автоклава вручную или с помощью механизмов. Протирка стеклоизделий после прессования керосином или другим необходимым растворителем. Перепрессование изделий, имеющих исправимый брак после прессования в автоклавах.
Должен знать: устройство и принцип работы автоклавов, подъемных приспособлений, загрузочных и выгрузочных механизмов; технологический процесс обработки изделий; принцип действия предохранительных устройств, приборов безопасности, контрольно - измерительных приборов; правила безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением; систему сигнализации и блокировки; правила ведения рабочего журнала; виды брака и меры по его устранению.
При обслуживании автоклавов с электронной системой управления - 5-й разряд.
§ 3. Аэрозольщик
3-й разряд
Характеристика работ. Нанесение вручную слоя токопроводящей пленки на изделия из термостойкого стекла с последующим закаливанием в электропечи. Подготовка поверхности стекла.
Должен знать: устройство электропечи; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; состав стекла; правила нанесения слоя токопроводящей пленки; правила закаливания изделий из стекла.
§ 4. Аэрозольщик
4-й разряд
Характеристика работ. Нанесение на аэрозольной установке слоя токопроводящей пленки на стекло и электрических контактов на изделия из прочного кварцевого стекла. Регулирование работы аэрозольной и сушильной установок в различных режимах. Приготовление коллоидных растворов для нанесения слоя на поверхность стекла.
Должен знать: устройство аэрозольной и сушильной установок; свойства кварцевого стекла; правила и методы испытания газовых нагревательных элементов; способы исправления брака.
§ 5. Блокировщик стеклоизделий
2-й разряд
Характеристика работ. Блокировка заготовок для астигматических и стигматических линз жестким и точечными методами крепления. Блокировка простых и сферических деталей из оптического стекла эластичным и жестким методами. Подготовка стекла для сферических зеркал. Подготовка поверхностей корпусов для блокировки и разогревание их до требуемой температуры. Подготовка вспомогательных материалов для блокировки стеклоизделий. Регулирование температурного режима нагрева оптических деталей, заготовок для линз и блокировочной массы. Разблокировка, промывка и протирка линз после обработки. Укладка линз по рефракции. Изготовление и наклеивание на оптические детали однослойных смоляных подушек вручную или на специальном станке. Наклеивание оптических деталей на инструмент. Нагревание склеенных блоков током высокой частоты, охлаждение и снятие блоков с инструмента. Сборка блока для гипсования деталей. Приготовление гипсового раствора и заливка блоков. Разблокирование и разгипсование оптических деталей механическим или термическим способом. Очистка оптических деталей, используемого инструмента от смолы и гипса. Установление и регулирование температуры нагрева и охлаждения оптических деталей и применяемых приспособлений при использовании электроплиток, электропечей, термостатов и холодильных шкафов.
Должен знать: устройство и принципы работы обслуживаемого оборудования; технические требования, предъявляемые к блокировке линз; способы и приемы блокировки заготовок очковых линз и способы разблокировки; правила подбора корпуса для блокировки по радиусу кривизны линз; правила притирки стекла и нанесения защитного лакового слоя; методы эластичного и жесткого блокирования и гипсования оптических деталей; способы рационального размещения оптических деталей на приспособлениях; составы применяемой блокировочной массы; перечень и назначение основных и вспомогательных материалов, используемых при эластичной блокировке оптических деталей; правила выбора приспособлений для блокировки в зависимости от формы и размеров оптических деталей; методы регулирования процессов нагревания и охлаждения; основные сведения о параметрах обработки оптических деталей; причины и виды брака изделий и меры по его предупреждению.
§ 6. Блокировщик стеклоизделий
3-й разряд
Характеристика работ. Блокировка эластичным методом заготовок для астигматических и стигматических линз. Подборка корпусов для блокировки, соответствующих радиусу кривизны блокируемых заготовок. Нагревание корпусов приспособлений до блокировки и охлаждение блоков с укрепленными заготовками. Удаление с поверхности корпуса приспособления для блокировки излишков блокировочной массы. Блокировка линз для изготовления бифокальных очковых стекол. Комплектование оптических деталей по размерам. Выбор контактных пластин. Обезжиривание и чистка оптических деталей и контактного инструмента. Нанесение защитного лака на места контакта оптических деталей. Снятие деталей с оптического контакта. Наблюдение за режимом нагревания и охлаждения.
Должен знать: существующие способы блокировки заготовок для очковых линз; последовательность технологических операций блокировки изделий из оптического стекла; правила подборки корпусов для блокировки заготовок линз различной рефракции; состав и температуру размягчения блокировочных масс; приемы и условия блокировки оптических деталей, основные типы, марки и свойства оптического стекла; технические требования, предъявляемые к блокировке и разблокировке изделий из оптического стекла; способы контроля блокированных деталей; причины и виды брака, меры его предупреждения.
При блокировке высокоточных деталей из оптического стекла и кристаллов эластичным, жестким и контактным методами - 4-й разряд.
§ 7. Вакуумщик стеклоизделий
3-й разряд
Характеристика работ. Пайка отростков термосных колб ручной газовой горелкой к стеклянным гребенкам вакуумной системы в термостатах. Откачивание воздуха из межстенного пространства колб вакуумными насосами. Проверка степени вакуума токами высокой частоты. Регулирование температуры и давления процесса вакуумирования. Откачивание воздуха из резиновых мешков, предназначенных для укладки пакетов триплекса. Укладывание пакетов триплекса в резиновые мешки с учетом максимального их заполнения. Укладывание, вакуумирование и герметизация резиновых мешков. Подвешивание резиновых мешков с триплексом на специальную раму (тележку) и подача на прессование в автоклав.
Должен знать: технологический режим вакуумирования стеклоизделий; правила пользования токами высокой частоты для определения степени вакуума, газовыми горелками; правила рационального заполнения резиновых мешков пакетами триплекса; правила проверки герметичности термосных колб, резиновых мешков.
§ 8. Вакуумщик стеклоизделий
4-й разряд
Характеристика работ. Укладывание склеенных стеклопакетов, стеклоблоков в резиновые мешки и термостат. Вакуумирование резиновых мешков. Регулирование температуры и давления процесса вакуумирования.
Должен знать: устройство вакуумной установки и правила загрузки деталей в резиновые мешки и термостаты; правила пользования контрольно - измерительными приборами.
§ 9. Варщик стекла
2-й разряд
Характеристика работ. Подготовка силикат - глыбы для варки стекла: промывка, заполнение емкостей автоклава, котла и других аппаратов силикат глыбой и водой. Варка стекла под руководством варщика стекла более высокой квалификации.
Должен знать: правила эксплуатации автоклава, котла и других аппаратов для варки стекла; свойства основных компонентов, идущих на варку жидкого стекла; правила пользования контрольно - измерительными приборами.
§ 10. Варщик стекла
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса варки стекла в автоклаве, котле и других аппаратах. Наблюдение и регулирование режимов варки и охлаждения жидкого стекла. Определение удельного веса жидкого стекла. Доведение параметров жидкого стекла до уровня, необходимого для изготовления стеклоизделий. Перекачивание готового жидкого стекла в емкости.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технологический процесс варки стекла; требования, предъявляемые к исходным материалам, используемым для варки стекла и к готовой продукции; правила технической эксплуатации сосудов, работающих под давлением; виды брака и меры по его предупреждению.
§ 11. Винипластчик
3-й разряд
Характеристика работ. Сварка винипластовых изделий сварочными прутами. Подготовка винипластовых изделий к сварке. Очистка их от влаги и масла. Снятие фаски на станке или при

ПРИКАЗ МНС РФ от 28.05.2002 n БГ-3-07/270 О НАЛОГОВОМ КОНТРОЛЕ ЗА РАБОТОЙ АКЦИЗНЫХ СКЛАДОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также