ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Заключено 24.04.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 21.05.2002 n 3205-ВЯ)


ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
НА 2001 - 2003 ГОДЫ
Основные понятия и сокращения
В п. 1.1 после слов "...и воинских частях гражданской обороны" записать после запятой "а также подразделениях Государственной противопожарной службы (далее - организации МЧС России)".
2. Общие положения
П. 2.2: вместо слов "Кодекса законов о труде Российской Федерации" записать "Трудового кодекса Российской Федерации".
П. 2.9 дополнить:
"По взаимному согласию сторон Соглашения в течение срока его действия могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения (ст. 49 Трудового кодекса Российской Федерации).
Изменения и дополнения к Соглашению, доводятся до сведения работников, выборных профсоюзных органов и работодателей".
3. Трудовые отношения
П. 3.1: абзац 1 изложить в редакции:
"Вопросы трудовых отношений работников организаций МЧС России регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами МЧС России, принятыми в пределах его компетенции, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, принятыми в пределах их компетенции, в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации".
П. 3.2: исключить слово "контракт".
П. 3.3 изложить в редакции:
"При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения государственных служащих и работников, в состав аттестационных комиссий в обязательном порядке включаются представители выборных профсоюзных органов".
П. 3.6: вместо слов "КЗоТ РФ" записать "Трудовой кодекс Российской Федерации".
П. 3.8 изложить в редакции:
"Сверхурочной считается работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени.
Привлечение к сверхурочным работам производится работодателем с письменного согласия работника в случаях, предусмотренных законодательством, а в других случаях - с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа (ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации)".
П. 3.10 изложить в редакции:
"Государственным служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней в соответствии с Федеральным законом от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации".
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам организаций МЧС России, замещающим должности, не отнесенные к государственным должностям федеральной государственной службы, предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, предусмотренные статьями 116 - 119 Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативными актами, присоединяются к ежегодному основному оплачиваемому отпуску.
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда предоставляется не ниже нормативов, установленных Списком профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с последующими изменениями и дополнениями.
Лицам, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера России и приравненных к ним местностях, предоставляется в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;
в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;
в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.
По просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), работающего в северных районах России, работодатель предоставляет вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.
Работодатели с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять работникам дополнительные отпуска большей продолжительности, чем предусмотрено законодательством.
Оплата дополнительных отпусков в части, превышающей установленную законодательными и иными нормативными актами продолжительность отпуска, производится за счет собственных средств.
Конкретная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска по категориям работников определяется в коллективном договоре".
4. Оплата труда
П. 4.6 дополнить:
"В случае задержки выплаты денежного содержания, заработной платы в установленные сроки без уважительных причин работодатели несут ответственность в рамках действующего законодательства (ст. 142, 236 Трудового кодекса Российской Федерации)".
Раздел 4 дополнить пунктами:
"4.12. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере.
4.13. Государственным служащим и работникам организаций МЧС России, расположенных в местностях с тяжелыми природно - климатическими условиями, выплачиваются:
- районные коэффициенты к денежному содержанию, заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размерах, установленных законодательством;
- процентные надбавки к денежному содержанию, заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размерах, установленных законодательством.
Коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический заработок государственного служащего, работника без ограничения его размера и учитываются во всех случаях исчисления среднего заработка в соответствии с законодательством.
4.14. В случае, если в период предупреждения работников о предстоящем сокращении увеличивается размер оплаты труда работников в целом по организации, это увеличение касается и высвобождаемых работников.
4.15. При направлении на переподготовку (переквалификацию) с отрывом от производства за работниками на весь период обучения сохраняется средняя заработная плата и место работы".
8. Обеспечение прав и гарантий деятельности
организаций Профсоюза
П. 8.3: вместо слов "ст. 232 КЗоТ Российской Федерации" записать "ст. 377 Трудового кодекса Российской Федерации".
9. Обязательства центрального и территориальных
комитетов Профсоюза
П. 9.4 изложить в редакции:
"ЦК Профсоюза за счет средств профсоюзного бюджета через страховую компанию заключает договор страхования от несчастных случаев с летальным исходом на производстве, а также получения инвалидности первой группы в результате несчастных случаев на производстве всех членов Профсоюза, работающих в организациях системы МЧС России".
Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ
24 апреля 2002 года
Председатель
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
Дополнения и изменения прошли уведомительную регистрацию в Минтруде России. Регистрационный N 3205-ВЯ.
Первый заместитель
Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
В.А.ЯНВАРЕВ
21 мая 2002 года

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 21.05.2002 n 341-р ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЗАПРОСАМ ТАМОЖЕННЫХ СЛУЖБ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также