ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Заключено 02.12.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 16.01.2001 n 304-ВЯ) (ред. от 21.05.2002)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
НА 2001 - 2003 ГОДЫ
(в ред. Дополнений и изменений,
зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
1. Основные понятия и сокращения
1.1. Настоящее отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между государственными служащими, работниками и работодателями, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий для государственных служащих и работников, проходящих государственную службу (работающих) в центральном аппарате, организациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединениях и воинских частях войск гражданской обороны, а также подразделениях Государственной противопожарной службы (далее - организации МЧС России).
(в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
1.2. Представитель государственных служащих и работников - Центральный комитет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза), уполномоченный на представительство в соответствии с Уставом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз).
1.3. Представитель работодателей - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).
2. Общие положения
2.1. Сторонами Соглашения являются:
- государственные служащие и работники в лице их представителя - ЦК Профсоюза;
- работодатели - в лице их представителя - МЧС России.
2.2. Настоящее Соглашение основывается на следующих актах законодательства: Конституции Российской Федерации, Законов Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законов "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", "Об основах государственной службы Российской Федерации", Трудового кодекса Российской Федерации, Положения о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, регулирующих отношения в сфере труда, занятости и социальных гарантий государственных служащих и работников МЧС России.
(в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
2.3. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2003 г.
2.4. Соглашение распространяется на работодателей, государственных служащих и работников организаций МЧС России.
2.5. Настоящее Соглашение является основой для заключения региональных соглашений, коллективных договоров, индивидуальных трудовых договоров (контрактов) и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот при наличии собственных средств для их обеспечения.
2.6. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается комиссия, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2.7. Стороны обязуются не реже одного раза в год информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
2.8. Стороны договорились в двухнедельный срок со дня уведомительной регистрации Соглашения направить его работодателям и профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием государственных служащих и работников и выполнения принятых обязательств.
2.9. По взаимному согласию сторон Соглашения в течение срока его действия могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения (ст. 49 Трудового кодекса Российской Федерации).
Изменения и дополнения к Соглашению, доводятся до сведения работников, выборных профсоюзных органов и работодателей.
(п. 2.9 введен Дополнениями и изменениями, зарегистрированными Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
3. Трудовые отношения
3.1. Вопросы трудовых отношений работников организаций МЧС России регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами МЧС России, принятыми в пределах его компетенции, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, принятыми в пределах их компетенции, в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации.
(абзац в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
На государственных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде, с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации".
3.2. Условия, включаемые в трудовые договоры, не могут ухудшать положение государственных служащих и работников по сравнению с нормами, установленными действующим законодательством, настоящим Соглашением и коллективными договорами.
(в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
3.3. При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения государственных служащих и работников, в состав аттестационных комиссий в обязательном порядке включаются представители выборных профсоюзных органов.
(п. 3.3 в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
3.4. Режим труда государственных служащих и работников регулируется правилами внутреннего трудового распорядка соответствующих организаций МЧС России.
3.5. Для государственных служащих и работников устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени, не превышающая 40 часов в неделю, за исключением работников, для которых законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
3.6. На тех видах работ, где объективно по условиям работы не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, применяется суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за год. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.
(в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
3.7. Время дежурства спасателей аварийно - спасательных формирований на дому в режиме ожидания учитывается в размере одной четвертой часа за каждый час дежурства. Необходимость введения такого дежурства определяется руководителем аварийно - спасательного формирования и производится в пределах установленной месячной нормы рабочего времени.
Особенности учета рабочего времени спасателей определены Положением по учету рабочего времени граждан, принятых в профессиональные аварийно - спасательные формирования на должности спасателей (Приказ МЧС России от 21.01.99 N 31); рабочего времени работников Государственного унитарного авиационного предприятия и авиационных подразделений организаций - Временным положением о рабочем времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов МЧС России (Приказ МЧС России от 31.07.96 N 493); рабочего времени водителей - Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей (Приказ МЧС России от 12.11.99 N 603).
3.8. Сверхурочной считается работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени.
Привлечение к сверхурочным работам производится работодателем с письменного согласия работника в случаях, предусмотренных законодательством, а в других случаях - с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа (ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации).
(п. 3.8 в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
3.9. Работодатели обеспечивают устойчивую работу организаций МЧС России.
3.10. Государственным служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней в соответствии с Федеральным законом от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации".
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам организаций МЧС России, замещающим должности, не отнесенные к государственным должностям федеральной государственной службы, предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, предусмотренные статьями 116 - 119 Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативными актами, присоединяются к ежегодному основному оплачиваемому отпуску.
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда предоставляется не ниже нормативов, установленных Списком профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с последующими изменениями и дополнениями.
Лицам, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера России и приравненных к ним местностях, предоставляется в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;
в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;
в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.
По просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), работающего в северных районах России, работодатель предоставляет вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.
Работодатели с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять работникам дополнительные отпуска большей продолжительности, чем предусмотрено законодательством.
Оплата дополнительных отпусков в части, превышающей установленную законодательными и иными нормативными актами продолжительность отпуска, производится за счет собственных средств.
Конкретная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска по категориям работников определяется в коллективном договоре.
(п. 3.10 в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
3.11. Графики отпусков государственных служащих и работников утверждаются руководителем по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.
4. Оплата труда
4.1 Условия денежного содержания государственных служащих и оплаты труда других работников органов и организаций МЧС России, содержащихся за счет средств федерального бюджета, устанавливаются нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иных органов по их поручению.
Положения о премировании государственных служащих и других работников организации утверждаются руководителем организации по согласованию с соответствующим выборным органом Профсоюза.
4.2. Организации, основанные на праве хозяйственного ведения, в соответствии с действующим законодательством, самостоятельно определяют формы, системы оплаты труда, размер тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также уровень дифференцирования размеров должностных окладов в зависимости от характера выполняемых работ (занимаемых должностей) и фиксируют их в коллективных договорах.
4.3. Размер оплаты труда работника организации, отработавшего полностью месячную норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленной тарифной ставки (оклада) по занимаемой должности с учетом гарантированных законодательством повышений, доплат и надбавок.
4.4. Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Пункт 4.4 (абзац второй) данного Соглашения противоречит статье 87 КЗоТ Российской Федерации (часть вторая) (письмо Минтруда РФ от 16.01.2001 N 304-ВЯ). Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются пропорционально объему выполняемой работы в пределах оклада (тарифной ставки) по совмещаемой должности.
4.5. Изменение условий оплаты труда производится с обязательным согласованием с соответствующим выборным органом Профсоюза и извещением работников, которых касаются изменения, не менее чем за два месяца до их введения.
4.6. Выплата денежного содержания государственным служащим и заработной платы работникам производится не реже, чем каждые полмесяца в дни, установленные коллективными договорами. В случае задержки выплаты денежного содержания, заработной платы в установленные сроки без уважительных причин работодатели несут ответственность в рамках действующего законодательства (ст. 142, 236 Трудового кодекса Российской Федерации).
(в ред. Дополнений и изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ от 21.05.2002 N 3205-ВЯ)
4.7. Заработная плата руководителю организации МЧС России выплачивается одновременно с ее выплатой всем работникам данной организации.
4.8. Фонд оплаты труда работников используется только по целевому назначению, не допускается отвлечение средств указанного фонда на другие цели. Работодатель несет в соответствии с законодательством персональную ответственность за целевое использование бюджетных

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Заключено 02.12.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 16.01.2001 n 304-ВЯ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также