ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 07.03.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 21.05.2002 n 3206-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ
НА 2002 - 2004 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по организациям Федеральной архивной службы России (далее по тексту - Соглашение) заключено между Центральным комитетом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Федеральной архивной службой России на 2002 - 2004 годы.
1.2. Соглашение разработано на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законов "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "Об основах государственной службы Российской Федерации", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в сфере труда, государственной службы, занятости, социального страхования и охраны труда.
1.3. Сторонами Соглашения являются:
- государственные служащие и работники организаций Федеральной архивной службы России в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза);
- работодатели в лице их представителя - Федеральной архивной службы России (далее по тексту - Росархив).
1.4. Данное Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2004 года.
1.5. Соглашение является:
- правовым актом, содействующим договорному регулированию социально - трудовых отношений, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий;
- основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для государственных служащих и работников при наличии собственных средств для их обеспечения.
1.6. Соглашение распространяется на работодателей, государственных служащих и других работников организаций Росархива и обязательно для выполнения работодателями и выборными профсоюзными органами.
1.7. Стороны Соглашения оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров.
1.8. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение государственных служащих и работников организаций Росархива, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
1.9. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснение положений Соглашения осуществляется по взаимному согласию сторон.
1.10. По взаимному согласию сторон Соглашения в течение срока его действия могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения (статья 49 Трудового кодекса РФ).
Изменения и дополнения к Соглашению доводятся до сведения государственных служащих, работников, выборных профсоюзных органов и работодателей.
1.11. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается отраслевая комиссия, состав которой указан в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.
1.12. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и регулярную информацию о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально - экономические права и интересы государственных служащих и работников организаций Росархива, проводят взаимные консультации по социально - экономическим проблемам и задачам организаций Росархива.
1.13. Стороны обязуются не реже одного раза в год информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
1.14. Стороны договорились в двухнедельный срок с момента уведомительной регистрации Соглашения направить его работодателям и выборным профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием государственных служащих и работников организаций Росархива и выполнения принятых обязательств.
1.15. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
2. Трудовые отношения
2.1. Трудовые отношения между работодателями и государственными служащими организаций Росархива регулируются законодательством Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации о государственной службе.
Трудовые отношения между работодателями и работниками организаций Росархива регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации и иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.2. Условия, включаемые в трудовые договоры, не могут ухудшать положение государственных служащих и работников по сравнению с законодательством, настоящим, региональными отраслевыми соглашениями и коллективными договорами.
2.3. Проекты нормативных актов, затрагивающих социально - трудовые права и интересы государственных служащих и работников организаций Росархива, разрабатываются Росархивом с учетом мнения ЦК Профсоюза, а на территориальном уровне - работодателями с учетом мнения соответствующих выборных профсоюзных органов.
Законодательные и другие нормативные правовые акты Российской Федерации, не имеющие особенностей применения в системе Росархива, применяются с момента вступления их в силу без дополнительного объявления актами Росархива.
Ведомственные нормативные акты Росархива, затрагивающие социально - трудовые интересы государственных служащих и работников, доводятся до сведения соответствующих выборных профсоюзных органов в течение 3-х дней со дня официального поступления для исполнения в соответствующую организацию системы Росархива.
2.4. Режим труда государственных служащих и работников регулируется правилами внутреннего трудового распорядка соответствующих организаций Росархива, утверждаемыми администрацией с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
2.5. Для государственных служащих и работников устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени, не превышающая 40 часов в неделю, за исключением работников, для которых законодательством установлена иная продолжительность рабочего времени.
Для отдельных категорий государственных служащих и работников организаций системы Росархива может устанавливаться ненормированный рабочий день, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
2.6. Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий женщин иными законодательными актами Российской Федерации.
При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
2.7. Женщинам, одиноким родителям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, предоставляется право на ежемесячный дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.
2.8. По просьбе работников работодатель может устанавливать гибкий график работы и другие удобные для них формы организации труда при обеспечении нормального функционирования организации.
2.9. Привлечение к сверхурочным работам производится работодателем с письменного согласия работника, а в других случаях - и с учетом мнения выборного профсоюзного органа (статья 99 Трудового кодекса РФ).
2.10. Государственным служащим и другим работникам организаций системы Росархива предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, предусмотренные статьями 116 - 119 Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативными актами, присоединяются к ежегодному основному оплачиваемому отпуску.
Работодатели с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять работникам дополнительные отпуска большей продолжительности, чем предусматривается законодательством. Конкретная продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков по категориям работников определяется в коллективном договоре.
Оплата дополнительных отпусков в части, превышающей установленную законодательными и иными нормативными актами продолжительность отпуска, производится из средств фонда оплаты труда.
2.11. Графики отпусков государственных служащих и работников утверждаются руководителем с учетом мнения выборных профсоюзных органов не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.
2.12. Работодатели могут предоставлять работающим женщинам один свободный от работы день в месяц по их просьбе с сохранением заработной платы на условиях, определяемых коллективными договорами.
2.13. Работодатель предоставляет работникам, имеющим детей - инвалидов с детства, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.
2.14. При проведении аттестации государственных служащих и работников, которая может послужить основанием для их увольнения, в состав аттестационных комиссий в обязательном порядке включаются представители выборных профсоюзных органов.
2.15. Работодатели рассматривают ходатайства выборных профсоюзных органов о представлении работников в соответствии с утвержденными положениями к награждению ведомственными знаками отличия, почетными званиями и наградами Российской Федерации.
3. Оплата труда
3.1. Росархив и ЦК Профсоюза проводят работу по повышению правового статуса и общественного престижа архивной профессии, улучшению оплаты труда государственных служащих и работников организаций Росархива на федеральном уровне, региональные органы управления архивным делом совместно с территориальными комитетами Профсоюза осуществляют эти функции в регионах.
3.2. Организации, основанные на праве хозяйственного ведения, самостоятельно определяют формы, системы оплаты труда, тарифные разряды оплаты труда, размер окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношения в их размерах между отдельными категориями работников и фиксируют их в коллективных договорах.
3.3. Денежное содержание государственных служащих, должностные оклады и другие условия оплаты труда работников организаций Росархива, а также работников аппаратов региональных органов управления, организаций, входящих в систему Росархива и содержащихся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются в соответствии с нормативными актами, принимаемыми Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, органами власти субъектов Российской Федерации и другими органами по их поручению.
Доплаты, надбавки и другие выплаты стимулирующего характера работникам, оплата труда которых производится на основе ЕТС, устанавливаются организациями Росархива, находящимися на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований и согласованных объемов внебюджетных источников самостоятельно. Порядок установления этих выплат определяется коллективными договорами или положениями, утверждаемыми работодателями с учетом мнения выборных профсоюзных органов.
Положения о премировании работников, выплате надбавок за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) государственных служащих, за высокую квалификацию, сложность, напряженность в труде утверждаются работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
3.4. Размер оплаты труда работника организации, отработавшего полностью месячную норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленной тарифной ставки (оклада) по занимаемой должности с учетом гарантированных законодательством, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями компенсационных надбавок и доплат за условия и режим труда, отличающиеся от нормальных.
3.5. Работникам, замещающим должности, не отнесенные к государственным служащим, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работы или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Размер доплаты за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работы или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается администрацией по соглашению сторон трудового договора (статья 151 Трудового кодекса РФ).
3.6. Пересмотр норм труда производится на основе технико - экономических обоснований с учетом мнения соответствующего выборного профсоюзного органа и извещением работников не менее чем за два месяца до их введения.
3.7. Выплата денежного содержания государственным служащим и заработной платы работникам производится в соответствии с действующим законодательством на условиях, установленных коллективными договорами.
Руководитель организации несет персональную ответственность в рамках действующего законодательства (статьи 142, 236 Трудового кодекса РФ) за целевое использование бюджетных средств, выделенных на оплату труда, соблюдение сроков и полноту расчетов по выплате денежного содержания и заработной платы при условии своевременного и полного финансирования.
3.8. Заработная плата (денежное содержание) руководителю организации выплачивается одновременно с ее выплатой всем работникам (государственным служащим) данной организации.
3.9. За работниками на время приостановки работы для устранения нарушений, связанных с угрозой их здоровью или жизни, сохраняется место работы и средняя заработная плата.
3.10. Работа в сверхурочное время оплачивается в размерах, установленных коллективным договором,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.05.2002 n 327 НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также