РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 20.05.2002 n НА-165-р О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЪЕМКЕ АЭРОНАВИГАЦИОННЫХ ОРИЕНТИРОВ ГРАЖДАНСКИХ АЭРОДРОМОВ И ВОЗДУШНЫХ ТРАСС РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 мая 2002 г. N НА-165-р
О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЪЕМКЕ
АЭРОНАВИГАЦИОННЫХ ОРИЕНТИРОВ ГРАЖДАНСКИХ АЭРОДРОМОВ
И ВОЗДУШНЫХ ТРАСС РОССИИ
Для повышения точности и надежности самолетовождения, внедрения технологии "Связь, Навигация, Наблюдение / Организация воздушного движения" (CNS/ATM), определенной в качестве стратегической цели международной гражданской авиации, ИКАО приняла решение о переходе к общеземной всемирной геодезической системе координат - 1984 (WGS-84).
Применение общеземной геодезической системы координат позволит повысить точность и надежность самолетовождения на всех этапах полета, внедрить методы зональной навигации и современные схемы вылета и прилета (SID и STAR), понизить минимумы для посадки воздушных судов, реализовать преимущества использования глобальной навигационной спутниковой системы.
Отсутствие аэронавигационных данных в общеземной геодезической системе координат ограничивает возможность эксплуатации российских международных воздушных трасс и аэродромов, не позволяет реализовать высокоточное самолетовождение и заходы на посадку, обеспечиваемые бортовыми навигационными комплексами с использованием спутниковой навигации. Предлагаю:
1. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России провести проверку перечня аэронавигационных ориентиров, подлежащих геодезической съемке, приведенных в приложении N 1 к распоряжению Минтранса России от 26 февраля 2001 г. N НА-67-р. Сведения об изменениях представить для обобщения в ФУП "ГосНИИ "Аэронавигация".
2. Рекомендовать руководителям аэропортов и организаций гражданской авиации, ответственных за подготовку и представление аэронавигационной информации:
2.1. С 1 июня 2002 г. организовать геодезическую съемку на аэродромах и воздушных трассах в соответствии с требованиями распоряжения Минтранса России от 26 февраля 2001 г. N НА-67-р.
2.2. В трехмесячный срок после окончания съемки представить в установленном порядке аэронавигационные данные, содержащие геодезическую информацию, в ГУП ЦАИ ГА.
3. Исполнительному директору ФУП "ГосНИИ "Аэронавигация":
3.1. Обеспечить оценку материалов геодезической съемки аэронавигационных ориентиров.
3.2. Осуществлять обобщение проведенных работ по геодезической съемке аэронавигационных ориентиров аэродромов и воздушных трасс. Анализ их результатов представлять в ДГР ОрВД и УАД.
3.3. До 15 декабря 2002 г. разработать и представить в ГСГА Минтранса России требования к характеристикам аэронавигационных данных ориентиров на аэродромах и предложения по включению их в нормативную документацию по сертификации аэропортов гражданской авиации.
4. Контроль за проведением работ по геодезической съемке аэронавигационных ориентиров в воздушном пространстве России возложить по воздушным трассам на руководителя ДГР ОрВД В.Я. Галкина, по аэропортам - на заместителя начальника УАД А.А. Пчелина.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 20.05.2002 n 1832 О ПРОВЕДЕНИИ В 2002 ГОДУ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА СОЗДАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОТРАСЛЬЮ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЕ ЕДИНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ (2001 - 2005 ГОДЫ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также