ПРИКАЗ Минздрава РФ от 20.05.2002 n 150 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК МЕДИЦИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНЗДРАВУ РОССИИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 мая 2002 г. N 150
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК МЕДИЦИНСКОЙ
ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ
МИНЗДРАВУ РОССИИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
В соответствии со ст. ст. 70, 161, 163 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 3 Федерального закона от 13.12.94 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" в целях реализации Федерального закона от 06.05.99 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" приказываю:
1. Установить, что организация и проведение конкурсов по размещению заказов на поставки медицинской продукции (работ, услуг) подведомственным Минздраву России учреждениям осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации. По результатам конкурса заключается государственный контракт на поставку медицинской продукции (работ, услуг).
2. Закупку медицинского оборудования, лекарственных средств, предметов длительного пользования медицинского назначения, работ и услуг, стоимость которых превышает 2000 установленных законом минимальных размеров оплаты труда, подведомственным Минздраву России учреждениям осуществлять исключительно на конкурсной основе. При этом подведомственные учреждения представляют в Управление организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями технические требования к закупаемой медицинской продукции (работам, услугам).
3. Подведомственным Минздраву России учреждениям в срок до 1 февраля каждого года представлять в Министерство здравоохранения на согласование предварительные планы проведения закупок медицинского оборудования, лекарственных средств, предметов длительного пользования медицинского назначения (работ, услуг) по утвержденной форме (Приложение).
4. Подведомственным Минздраву России учреждениям ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Управление организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 1-конкурс для составления сводного отчета в Госкомстат России.
5. Департаменту экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами осуществлять контроль за организацией и проведением закупок медицинского оборудования, лекарственных средств, предметов длительного пользования, работ и услуг в соответствии с требованиями настоящего Приказа.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.В. Катлинского.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО



Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 20 мая 2002 г. N 150
ПЛАН
ЗАКУПОК МЕДИЦИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ
_____________________________________________________________
(наименование учреждения)
_____________________________________________________________
(адрес)
----T------T--------------------------T-------------T------------¬
¦ N ¦ N ¦ Наименование продукции ¦ Цена ¦Срок закупки¦
¦п/п¦статьи¦ ¦производителя¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ (тыс. руб.) ¦ ¦
+---+------+--------------------------+-------------+------------+
¦ ¦ ¦Закупка оборудования ¦ ¦ ¦
+---+------+--------------------------+-------------+------------+
¦ ¦ ¦ИТОГО: ¦ ¦ ¦
+---+------+--------------------------+-------------+------------+
¦ ¦ ¦Закупка лекарственных ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦средств ¦ ¦ ¦
+---+------+--------------------------+-------------+------------+
¦ ¦ ¦ИТОГО: ¦ ¦ ¦
L---+------+--------------------------+-------------+-------------
Руководитель учреждения __________ (Ф.И.О)
Главный бухгалтер __________ (Ф.И.О)

ПРИКАЗ МВД РФ от 20.05.2002 n 462 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также