ПРИКАЗ МНС РФ от 29.08.2000 n ВГ-3-21/315 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ РАБОТНИКАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, КОТОРЫМ ПРИСВОЕНЫ КЛАССНЫЕ ЧИНЫ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 29 августа 2000 г. N ВГ-3-21/315
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ
РАБОТНИКАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ
И СБОРАМ, КОТОРЫМ ПРИСВОЕНЫ КЛАССНЫЕ ЧИНЫ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484 "О форме одежды работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам", в целях дальнейшего совершенствования порядка снабжения форменной одеждой работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины, приказываю:
1. Утвердить прилагаемые "Условия выдачи форменной одежды работникам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины".
2. Департаменту хозяйственного обеспечения и капитального строительства (Ю.Н. Новицкому), Департаменту финансового обеспечения (Т.С. Воробьевой) обеспечить реализацию положений Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484, предусмотреть, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание налоговых органов, расходы, необходимые для перехода на новую форму одежды, организовать в установленном порядке снабжение форменной одеждой работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины.
3. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации, межрегиональным инспекциям министерства установить строгий контроль за соблюдением утвержденных пунктом 1 настоящего Приказа "Условий выдачи форменной одежды работникам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины".
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И. Берестового.
И.о. Министра
В.В.ГУСЕВ



Приложение
к Приказу Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
от 29 августа 2000 г. N ВГ-3-21/315
УСЛОВИЯ
ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ РАБОТНИКАМ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, КОТОРЫМ
ПРИСВОЕНЫ КЛАССНЫЕ ЧИНЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящим определяются условия выдачи форменной одежды работникам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины, в соответствии с табелем обмундирования и нормативами его выдачи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484.
Учет форменной одежды ведется в порядке, предусмотренном "Инструкцией по ведению бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях", утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.99 N 107н.
1.2. Форменное снабжение заключается в обеспечении работников налоговых органов форменной одеждой в ассортименте согласно приложению N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484 и отрезами тканей при пошиве форменной одежды в случаях, предусмотренных пунктом 2.2 настоящих условий.
1.3. Обеспечение форменной одеждой производится со склада МНС России и региональных складов.
Допускается по разрешению Заместителя Министра по налогам и сборам Российской Федерации, курирующего Департамент хозяйственного обеспечения и капитального строительства, обеспечение управлений МНС России по субъектам Российской Федерации форменной одеждой непосредственно со складов предприятий - изготовителей по разнарядкам МНС России.
1.4. Форменное обеспечение осуществляют:
- в Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам - Департамент хозяйственного обеспечения и капитального строительства;
- в управлениях Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекциях министерства - структурные подразделения или работники, уполномоченные руководителями управлений и инспекций.
1.5. На Департамент хозяйственного обеспечения и капитального строительства возлагаются следующие функции:
1.5.1. Определение потребности в форменной одежде на основании заявок управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций министерства, в соответствии с табелем обмундирования и нормами его выдачи.
Заявки на форменную одежду представляются управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации в порядке и в сроки, установленные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
1.5.2. Размещение заказов на конкурсной основе на пошив и изготовление форменной одежды и фурнитуры в порядке, установленном нормативными актами.
1.5.3. Получение и распределение форменной одежды.
1.5.4. Своевременное и полное обеспечение форменной одеждой работников налоговых органов МНС России.
1.5.5. Обеспечение надлежащего порядка на складах, выдачи и сохранности форменной одежды, ведение первичного учета.
1.5.6. Организация замены выданной бракованной одежды.
2. Снабжение системы Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам форменной одеждой
2.1. Форменная одежда заказывается МНС России централизованно на фактическую численность работников, которым присвоены классные чины, по состоянию на 1 апреля года, предшествующего планируемому, с учетом переходящего запаса.
По согласованию с МНС России форменная одежда может заказываться управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации децентрализовано на предприятиях регионального значения при условии, что она будет соответствовать утвержденным образцам, с размещением заказов в порядке, установленном п. 1.5.2 настоящих условий.
2.2. В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484 разрешается пошив в ателье предметов форменной одежды для Главного государственного советника налоговой службы, государственных советников налоговой службы I, II, III рангов и отдельных работников МНС России, которым присвоены классные чины.
Пошив форменной одежды в ателье отдельным работникам производится в порядке исключения по решению Министра Российской Федерации или его заместителя, курирующего Департамент хозяйственного обеспечения и капитального строительства и Департамент финансового обеспечения, только в тех случаях, когда по особенностям фигуры работника не представляется возможным произвести подгонку готового обмундирования. Пошив предметов форменной одежды производится в точном соответствии с утвержденными образцами в ателье индивидуального пошива или на швейных предприятиях регионального значения из отрезов тканей, выданных со склада МНС России или региональных складов. Оплата производится в пределах прейскурантов цен на работы по индивидуальному пошиву, но не выше цен ателье I категории, налоговым органом из средств, выделенных целевым назначением на пошив форменной одежды.
2.3. Нормы снабжения форменной одеждой, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484, предусматривают количество выдаваемой одежды и обуви, сроки их носки на одного человека.
Срок носки форменной одежды определяет наименьший период времени, в течение которого предмет должен находиться в пользовании, при условии правильной его эксплуатации, своевременного и качественного ремонта.
Запрещается выдача предметов форменной одежды, за исключением случаев, предусмотренных п. 3.3 настоящих условий, работникам налоговых органов, не имеющим классных чинов и не состоящим в штате налогового органа.
2.4. Обеспечение форменной одеждой осуществляется по планам снабжения, утверждаемым МНС России. В планах снабжения учитываются имеющиеся запасы форменной одежды.
2.5. Дополнительная выдача управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации форменной одежды сверх утвержденных планов в связи с непредвиденными обстоятельствами допускается в исключительных случаях с разрешения руководства МНС России на основании обоснованных заявок данных управлений.
2.6. Для обеспечения дополнительных потребностей в форменной одежде, а также на подгонку по размерам и выравнивание ростовки одежды управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации и МНС России разрешается иметь переходящие запасы на складах.
Размер переходящего запаса форменной одежды установлен Министерству Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484 в размере 20 процентов годового расхода этой одежды. Размеры переходящего запаса форменной одежды в управлениях МНС России по субъектам Российской Федерации определяются министерством на основании их заявок, исходя из имеющихся ресурсов и остатков обмундирования на местах.
2.7. При ликвидации налоговых органов или их реорганизации вопрос о передаче форменной одежды, хранящейся на их складах, решается руководством МНС России.
3. Обеспечение работников налоговых органов России
форменной одеждой
3.1. Форменная одежда выдается работникам системы МНС России, которым присвоены классные чины, бесплатно.
Петлицы, эмблемы, кокарды, нарукавные знаки отпускаются одновременно с выдачей предметов, к которым они положены.
При присвоении работнику очередного классного чина знаки различия выдаются дополнительно.
3.2. Сроки носки отдельных предметов форменной одежды исчисляются со дня их фактической выдачи.
Последующие выдачи производятся по истечении сроков носки каждого из ранее выданных предметов. Предметы форменной одежды, по которым истекли сроки носки, возврату на склад не подлежат.
Денежная компенсация взамен выдачи форменной одежды не допускается.
3.3. В случаях утраты или порчи форменной одежды в результате преступных посягательств, при исполнении служебных обязанностей, в результате несчастных случаев, по пути следования на работу или с работы и стихийных бедствий, а также при обнаружении скрытых дефектов, составляется акт о списании по ф. 443, утвержденной руководителем налогового органа. На основании этих актов и приложенных к ним заключений по материалам служебных расследований бесплатно производится замена утраченных, похищенных, испорченных или бракованных предметов. Сроки носки вновь выданных при этом предметов исчисляются со дня их фактической выдачи.
3.4. Предметы форменной одежды взамен утраченных или испорченных работниками по их вине выдаются за плату. За утраченное или испорченное по вине работников обмундирование с них взыскивается остаточная стоимость обмундирования.
Сроки носки в этих случаях исчисляются со дня фактической выдачи новых предметов форменной одежды.
3.5. С работников, получивших форменную одежду и уволенных по собственному желанию, в порядке перевода в другую организацию или за нарушение трудовой дисциплины, взыскивается остаток стоимости полученных предметов за число полных месяцев от даты увольнения до даты истечения срока носки полученных изделий форменной одежды. При этом число дней в неполном месяце, составляющее менее 15 дней, исключается из подсчета, а число дней более 15 округляется до полного месяца.
При увольнении сотрудников по сокращению штатов, на пенсию, по инвалидности или в случае призыва их на службу в Вооруженные Силы России остаточная стоимость форменной одежды не взимается.
В случае смерти сотрудника остаточная стоимость форменной одежды списывается.
В случае, если увольняемый работник отказывается погасить задолженность по форменной одежде, причитающаяся с него сумма взыскивается на основании исполнительной нотариальной надписи либо в судебном порядке.
Средства, возмещенные уволившимися работниками налоговых органов, переводятся управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации на счет МНС России для дальнейшего использования их при централизованном пошиве форменной одежды.
При переводе работника в другой налоговый орган системы МНС России ему выдается справка о наличии форменной одежды и датах выдачи отдельных предметов. Числящаяся за ним форменная одежда передается безвозмездно на баланс налогового органа, принявшего на работу данного работника, при этом к извещению на безвозмездную передачу прикладывается копия справки, выданной работнику.
3.6. При предоставлении получившим форменную одежду федеральным государственным служащим отпусков, в установленном порядке, без сохранения содержания продолжительностью более 3-х месяцев, женщинам отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет сроки носки выданных предметов приостанавливаются на время этих отпусков, о чем производится соответствующая запись в арматурной карточке. Дальнейший отсчет срока носки производится со дня выхода на работу.
Если ко дню предоставления указанных отпусков форменная одежда не выдана, выдача ее производится после выхода на работу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.05.2002 n 654-р <О ВНЕСЕНИИ КАНДИДАТУРЫ ДЛЯ ИЗБРАНИЯ НА ПОСТ ДИРЕКТОРА ОТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ЕВРОПЕЙСКОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ (ЕБРР)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также