УКАЗАНИЕ МПС РФ от 08.05.2002 n Д-400у <О ПЕРЕЧНЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ И УСЛОВИЯ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ (ПОСТРОЙКИ ЗАВОДА ДЕССАУ, ГЕРМАНИЯ)>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 8 мая 2002 г. N Д-400у
В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" и пунктом 8.3 Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте (Приказ Министра путей сообщения Российской Федерации от 17 декабря 1999 г. N 44Ц, зарегистрированный Минюстом России 13 апреля 2000 г., регистрационный N 2193) Министерство путей сообщения Российской Федерации объявляет "Перечень скоропортящихся и продовольственных грузов и условия их перевозки в вагонах - термосах".
МПС России обязывает:
Начальников железных дорог обеспечить перевозку скоропортящихся и продовольственных грузов в вагонах - термосах в прямом сообщении в пределах Российской Федерации, установить контроль за их сохранной перевозкой.
Производить по отдельным распоряжениям МПС России в опытном порядке отгрузку скоропортящихся и продовольственных грузов в вагонах - термосах на особых условиях, оговоренных в распоряжении на каждую конкретную перевозку.
Указания по использованию вагонов - термосов от 29.04.89 N Г-7052 и условиям перевозки скоропортящихся грузов в вагонах - термосах от 01.08.90 N ЦМХ-2/23 считать утратившими силу.
Заместитель Министра
С.А.ГРИШИН



Приложение
к указанию МПС России
от 8 мая 2002 г. N Д-400у
ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ
И УСЛОВИЯ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В ВАГОНАХ - ТЕРМОСАХ
(ПОСТРОЙКИ ЗАВОДА ДЕССАУ, ГЕРМАНИЯ)
Настоящим Приложением устанавливается Перечень скоропортящихся и продовольственных грузов, условия их перевозки в вагонах - термосах, принадлежащих железным дорогам Российской Федерации.
Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в вагонах - термосах установлены согласно таблице N 1.
Таблица N 1
ВРЕМЕННЫЕ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ В ВАГОНАХ - ТЕРМОСАХ
(в сутках)
----T-----------------------------------T------------------------¬
¦ N ¦ Наименование груза ¦ Периоды года ¦
¦п/п¦ +------T----------T------+
¦ ¦ ¦летний¦переходный¦зимний¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦1. ¦Замороженные грузы: ¦ 6 ¦ 7 ¦ 16 ¦
¦ ¦мясо всех видов, кролики, птица ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦битая и мясо птицы, дичь ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦2. ¦Колбасы: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырокопченые ¦ 9 ¦ 13 ¦ 17 ¦
¦ ¦полукопченые ¦ 5 ¦ 8 ¦ 16 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦3. ¦Рыба, сельдь и филе мороженые ¦ 8 ¦ 10 ¦ 17 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦4. ¦Рыба холодного копчения ¦ 5 ¦ 7 ¦ 10 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦5. ¦Рыба и сельдь соленые: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слабосоленые (от 6 до 10% соли) ¦ - ¦ 11 ¦ 15 ¦
¦ ¦среднесоленые (от 10 до 14% соли ¦ 10 ¦ 15 ¦ 30 ¦
¦ ¦включительно) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крепкосоленые (более 14% соли) ¦ 16 ¦ 25 ¦ 30 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦6. ¦Рыба вяленая ¦ 12 ¦ 17 ¦ 22 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦7. ¦Жиры кондитерские, хлебопекарные и ¦ 10 ¦ 20 ¦ 25 ¦
¦ ¦кулинарные застывшие (твердые) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦8. ¦Маргарин твердый: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нефасованный ¦ 9 ¦ 15 ¦ 20 ¦
¦ ¦фасованный ¦ 5 ¦ 10 ¦ 15 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦9. ¦Масло коровье: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сливочное ¦ 6 ¦ 8 ¦ 16 ¦
¦ ¦топленое в герметичной упаковке ¦ 10 ¦ 15 ¦ 17 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦10.¦Сыры сычужные твердые ¦ 6 ¦ 12 ¦ 9 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦11.¦Сыры плавленые ¦ 5 ¦ 9 ¦ 6 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦12.¦Молоко стерилизованное в упаковке ¦ 10 ¦ 19 ¦ 15 ¦
¦ ¦"Тетра - Брик Асептик" ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦13.¦Пиво пастеризованное со ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стабилизатором в упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной ¦ 20 ¦ 18 ¦ 8 ¦
¦ ¦жестяной и полимерной ¦ 22 ¦ 22 ¦ 12 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦14.¦Консервы рыбные и крабовые, кроме ¦ 25 ¦ 22 ¦ 12 ¦
¦ ¦пресервов ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦15.¦Консервы: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощные ¦ 25 ¦ 22 ¦ 12 ¦
¦ ¦фуктово - ягодные ¦ 27 ¦ 25 ¦ 12 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦16.¦Овощи соленые и маринованные, ¦ 6 ¦ 15 ¦ 10 ¦
¦ ¦фрукты маринованные и моченые в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бочках ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦17.¦Соки овощные и фруктово - ягодные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерилизованные в упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Тетра - Брик Асептик" ¦ 27 ¦ 25 ¦ 18 ¦
¦ ¦стеклянной ¦ 25 ¦ 22 ¦ 10 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦18.¦Консервы молочные: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с сахаром ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦без сахара ¦ 15 ¦ 20 ¦ 15 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦19.¦Консервы мясные, кроме ветчины в ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦банках ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦20.¦Вода минеральная газированная, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки слабоалкогольные и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦безалкогольные газированные в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной ¦ 30 ¦ 20 ¦ 8 ¦
¦ ¦полимерной ¦ 30 ¦ 25 ¦ 12 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦21.¦Вина виноградные сухие ¦ 25 ¦ 20 ¦ 12 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦22.¦Вина виноградные и плодово - ¦ 25 ¦ 20 ¦ 15 ¦
¦ ¦ягодные полусухие, полусладкие ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и крепленые ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦23.¦Коньяк, водка и другие крепкие ¦способ и сроки устанав- ¦
¦ ¦напитки в закрытой таре ¦ливает грузоотправитель ¦
+---+-----------------------------------+------------------------+
¦24.¦Продовольственные грузы (масло ¦способ и сроки устанав- ¦
¦ ¦растительное, сухие пищевые ¦ливает грузоотправитель ¦
¦ ¦концентраты, мед и др.) ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------T----------T------+
¦25.¦Шоколад, шоколадные конфеты ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
L---+-----------------------------------+------+----------+-------
Примечания. 1. Изделия кондитерские сахаристые и кондитерские мучные, не требующие поддержания температурных режимов, перевозятся в вагонах - термосах на предельный срок до 30 суток.
2. Продовольственные грузы (мука, сахар, крупы и т.д.) перевозятся в вагонах - термосах на сроки, установленные грузоотправителем.
При предъявлении к перевозке скоропортящихся грузов в вагонах - термосах грузоотправителем должны соблюдаться требования к термическому их состоянию согласно таблице N 2.
Таблица N 2
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
ПРИ ПОГРУЗКЕ В ВАГОНЫ - ТЕРМОСЫ
(температура в °C)
----T------------------------------T-----------------------------¬
¦ N ¦ Наименование груза ¦ Температура груза в момент ¦
¦п/п¦ ¦ погрузки в зависимости от ¦
¦ ¦ ¦температуры наружного воздуха¦
¦ ¦ +--------------T--------------+
¦ ¦ ¦положительная ¦отрицательная ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦1. ¦Замороженные грузы: ¦не выше -18 ¦не выше -12 ¦
¦ ¦мясо всех видов, кролики, ¦ ¦ ¦
¦ ¦птица битая и мясо птицы, дичь¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦2. ¦Колбасы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырокопченые ¦не выше 0 ¦не выше -4 ¦
¦ ¦полукопченые ¦не выше -6 ¦не выше +4 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦3. ¦Рыба, сельдь и филе мороженые ¦не выше -18 ¦не выше -18 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦4. ¦Рыба холодного копчения ¦не выше -4 ¦не выше 0 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦5. ¦Рыба и сельдь соленые ¦не выше -6 ¦не выше 0 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦6. ¦Рыба вяленая ¦ при температуре хранения ¦
+---+------------------------------+--------------T--------------+
¦7. ¦Жиры кондитерские, хлебопекар-¦не выше +8 ¦не выше +15 ¦
¦ ¦ные и кулинарные застывшие ¦ ¦ ¦
¦ ¦(твердые) ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦8. ¦Маргарин твердый: ¦ ¦ ¦
¦ ¦нефасованный ¦не выше +8 ¦не выше +15 ¦
¦ ¦фасованный (монолитом) ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦9. ¦Масло коровье: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сливочное нефасованное ¦не выше -6 ¦не выше -2 ¦
¦ ¦топленое в герметичной ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦10.¦Сыры сычужные твердые ¦от +2 до +4 ¦не ниже +8 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦11.¦Сыры плавленые, брынза ¦от -2 до +3 ¦не ниже +5 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦12.¦Молоко стерилизованное в ¦не выше +4 ¦не ниже +15 ¦
¦ ¦упаковке "Тетра - Брик ¦ ¦ ¦
¦ ¦Асептик" ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦13.¦Пиво пастеризованное ¦не выше +8 ¦не ниже + 12 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦14.¦Консервы рыбные и крабовые, ¦при температу-¦не ниже +10 ¦
¦ ¦кроме пресервов ¦ре хранения ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦15.¦Консервы овощные и фруктово - ¦при температу-¦не ниже +15 ¦
¦ ¦ягодные ¦ре хранения ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦16.¦Овощи соленые и маринованные, ¦ определяет грузоотправитель ¦
¦ ¦фрукты маринованные и моченые ¦ ¦
¦ ¦в бочках ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------T--------------+
¦17.¦Соки овощные и фруктово - ¦при температу-¦не ниже +15 ¦
¦ ¦ягодные стерилизованные ¦ре хранения ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦18.¦Консервы молочные ¦ - " - ¦не ниже +10 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦19.¦Консервы мясные, кроме ¦ при температуре хранения ¦
¦ ¦ветчины в банках ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------T--------------+
¦20.¦Вода минеральная газированная,¦при температу-¦не ниже +15 ¦
¦ ¦напитки слабоалкогольные и ¦ре хранения ¦ ¦
¦ ¦безалкогольные газированные ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦21.¦Вина виноградные сухие ¦ - " - ¦не ниже +15 ¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+

ПРИКАЗ МПР РФ от 08.05.2002 n 256 О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДПР ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЕГИОНУ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также