РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 07.05.2002 n НА-148-р О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА АФГАНИСТАНА РОССИЙСКИМИ ЭКСПЛУАТАНТАМИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 мая 2002 г. N НА-148-р
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА
АФГАНИСТАНА РОССИЙСКИМИ ЭКСПЛУАТАНТАМИ
В связи с окончанием активной фазы ведения антитеррористической операции в Афганистане, нормализацией обстановки и на основании официальной информации в виде НОТАМ Управляющего органа Министерства гражданской авиации Афганистана о порядке выполнения транзитных полетов в воздушном пространстве предлагаю:
1. Руководителям департаментов, управлений, самостоятельных отделов ГСГА Минтранса России и территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России разъяснить эксплуатантам воздушного транспорта Российской Федерации, что разрешения на полеты через территорию Афганистана выдаются ограниченному числу авиапредприятий, прошедших специальную подготовку и имеющих опыт полетов на аэродромы Афганистана.
2. Для получения разрешения на планирование и выполнение транзитных полетов через территорию Афганистана заявителю надлежит представить в ГСГА Минтранса России аргументированное обоснование о необходимости выполнения таких полетов, а также дополнение в РПП свидетельства эксплуатанта, соответствующее требованиям документов ИКАО, положений АИП и действующих НОТАМ об изменении аэронавигационной обстановки в Афганистане.
3. Действие письма от 3 ноября 1995 г. N ДВ-137/И, запрещающего российским эксплуатантам пролет территории Афганистана, считать утратившим силу.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя Министра транспорта Российской Федерации Рожкова П.В.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 07.05.2002 n 737 О ПЕРЕДАЧЕ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ В БЕССРОЧНОЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЗЕЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также