<ПИСЬМО> Минфина РФ от 07.05.2002 n 03-01-01/03-162 <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ВЕДОМСТВЕННУЮ СТРУКТУРУ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, В СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 мая 2002 г. N 03-01-01/03-162
В порядке реализации ст. 40 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" о праве внесения соответствующих изменений в ходе исполнения бюджета в сводную роспись федерального бюджета и руководствуясь Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18.03.2002 N 20н, Министерство финансов Российской Федерации разъясняет.
При внесении изменений в ведомственную структуру расходов федерального бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений и организаций и в целях отражения этих изменений в учете и отчетности об исполнении федерального бюджета в Главном управлении федерального казначейства и в территориальных органах федерального казначейства необходимо осуществить передачу фактического финансирования, произведенного с начала года, по новой подчиненности учреждения.
В этих целях главным распорядителям средств федерального бюджета надлежит представить в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации реестры по перечислению бюджетных средств в сумме фактического произведенного финансирования с указанием кодов ведомственной, функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
В реестрах для принимающей стороны в графе "Суммы в рублях" суммы указываются со знаком "плюс", в реестрах для передающей стороны в данной графе указываются суммы со знаком "минус". Период финансирования в реестрах указывается: за истекший квартал - последний месяц квартала, за текущий квартал - текущий месяц квартала. В графе реестра "Примечание" пишется следующее: "В связи с внесением изменений в сводную роспись федерального бюджета".
Главное управление федерального казначейства осуществляет исполнение реестров по изменению фактического финансирования после проверки их на соответствие всех кодов бюджетной классификации Российской Федерации, указанных в реестрах между передающей и принимающей сторонами.
В аналогичном порядке главные распорядители средств федерального бюджета оформляют и предоставляют реестры при внесении изменений в функциональную структуру расходов в связи с передачей отдельных учреждений с одного раздела бюджетной классификации на другой без изменения ведомственной принадлежности. Главный распорядитель средств федерального бюджета, в ведении которого находится учреждение, одновременно представляет в Главное управление федерального казначейства реестры, оформленные в вышеизложенном порядке со знаками "плюс" и "минус" по соответствующим кодам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Орган федерального казначейства отражает в учете операции по передаче кассовых расходов (при неизменности кодов экономической классификации бюджетов Российской Федерации) с начала текущего финансового года на основании вышеуказанных реестров со знаками "плюс" и "минус" и предоставления учреждением "Ведомости передачи кассовых расходов" по прилагаемой форме.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО



Приложение
_________________________________
(орган федерального казначейства)
_________________________________
ВЕДОМОСТЬ
ПЕРЕДАЧИ КАССОВЫХ РАСХОДОВ
___________________________________________________ код __________
(наименование передающего получателя средств
федерального бюджета)
___________________________________________________ код __________
(наименование принимающего получателя средств
федерального бюджета)
Основание ________________________________________________________
(руб. коп.)
--------------------------T---------------------------T----------¬
¦Код бюджетной классифика-¦Код бюджетной классификации¦ Кассовый ¦
¦ции (глава, раздел, под- ¦ (глава, раздел, подраздел,¦ расход ¦
¦раздел, цел. статья, вид ¦ цел. статья, вид расхода, ¦ ¦
¦расхода, экон. классифи- ¦ экон. классификация) по ¦ ¦
¦кация) по передающему ¦ принимающему главному ¦ ¦
¦главному распорядителю ¦ распорядителю ¦ ¦
+-------------------------+---------------------------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-------------------------+---------------------------+----------+
+-------------------------+---------------------------+----------+
+-------------------------+---------------------------+----------+
+-------------------------+---------------------------+----------+
+-------------------------+---------------------------+----------+
L-------------------------+---------------------------+-----------
Руководитель бюджетного учреждения ____________ Дата ___________
Главный бухгалтер бюджетного
учреждения ____________________________________

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 25.01.2002 n ОД-32 (ред. от 07.05.2002) О НАЗНАЧЕНИИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ СОЮЗНЫЙ БАНК РАЗВИТИЯ (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), ООО КБ СОЮЗНЫЙ БАНК РАЗВИТИЯ (РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 2642), Г. МОСКВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также