ПРИКАЗ Минюста РФ от 29.04.2002 n 120 О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 апреля 2002 г. N 120
О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования практики награждения работников органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, граждан Российской Федерации и иностранных граждан приказываю:
1. Утвердить:
Положение о ведомственных наградах Министерства юстиции Российской Федерации (Приложение 1).
Инструкцию о порядке награждения ведомственными наградами Министерства юстиции Российской Федерации (Приложение 2).
2. Внести изменения:
в Положение о медали Анатолия Кони (приложение 1 к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 75 "Об учреждении ведомственных медалей Министерства юстиции Российской Федерации"), изложив его в новой редакции (Приложение 3);
в Положение о медали "За службу" (приложение 4 к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 75 "Об учреждении ведомственных медалей Министерства юстиции Российской Федерации"), изложив его в новой редакции (Приложение 4);
в Положение о медали "За укрепление уголовно - исполнительной системы" (приложение 5 к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 7 марта 2000 г. N 80 "Об учреждении ведомственных медалей Министерства юстиции Российской Федерации"), изложив его в новой редакции (Приложение 5);
в Положение о медали "Ветеран уголовно - исполнительной системы" (приложение 9 к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 7 марта 2000 г. N 80 "Об учреждении ведомственных медалей Министерства юстиции Российской Федерации"), изложив его в новой редакции (Приложение 6);
в Положение о медали "За усердие" (приложение 1 к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. N 143 "Об учреждении медали "За усердие"), изложив его в новой редакции (Приложение 7).
Министр
Ю.Я.ЧАЙКА



Приложение 1
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 апреля 2002 г. N 120
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Ведомственные награды Министерства юстиции Российской Федерации (далее - ведомственные награды) являются формой поощрения и стимулирования труда работников органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации за смелые и решительные действия при исполнении служебных обязанностей, умелую организацию работы органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, достижение высоких показателей в служебной, оперативной, производственно - хозяйственной и педагогической деятельности, за успехи в совершенствовании профессионального и педагогического мастерства, за личный вклад в подготовку кадров для органов и учреждений юстиции и уголовно - исполнительной системы.
2. Ведомственными наградами являются:
наградное оружие;
нагрудные знаки;
медали;
Почетная грамота.
3. Ведомственные медали не должны иметь внешнего сходства и схожих названий с государственными наградами Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик.
Ведомственные медали в обязательном порядке должны согласовываться с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
4. Министр юстиции Российской Федерации учреждает ведомственные награды, утверждает положения о них, их описания и образцы удостоверений к ним.
5. Представления к награждению ведомственными наградами вносятся Министру юстиции Российской Федерации по согласованию с заместителями Министра юстиции Российской Федерации, курирующими соответствующие подразделения и направления деятельности Министерства юстиции Российской Федерации:
руководителями структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации - в отношении работников центрального аппарата;
руководителями федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам - в отношении работников федеральных управлений, а также руководителей главных управлений (управлений) Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, расположенных на территории федеральных округов;
руководителями управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации - в отношении работников управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам, а также руководителей территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, расположенных на территории федеральных округов;
руководителями территориальных органов, организаций и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации - в отношении работников этих органов, организаций и учреждений.
Порядок представления к награждению ведомственными наградами определяется Инструкцией о порядке награждения ведомственными наградами Министерства юстиции Российской Федерации.
6. Награждение ведомственными наградами оформляется приказами, которые подписывает Министр юстиции Российской Федерации либо лицо, его замещающее, если иное не предусмотрено в положениях о ведомственных наградах.
7. Вручение ведомственных наград производится Министром юстиции Российской Федерации.
По поручению Министра юстиции Российской Федерации и от его имени ведомственные награды могут вручать:
заместители Министра юстиции Российской Федерации;
руководители структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации;
руководители федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам;
руководители управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации;
руководители территориальных органов, организаций и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации.
8. Ведомственные награды и удостоверения к ним вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня подписания приказа о награждении.
9. Повторное награждение ведомственными наградами за новые заслуги возможно не ранее чем через один год после предыдущего награждения, за исключением награждения за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебных обязанностей.
10. Ведомственные медали располагаются на левой стороне груди после наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик перед наградами других министерств и ведомств в порядке, определяемом положениями о ведомственных медалях. Нагрудные знаки располагаются на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик. При наличии у награжденного высшей степени нагрудного знака низшая степень этого знака не носится.
11. В случае утраты (порчи) ведомственных наград и удостоверений к ним в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату (порчу) ведомственных наград и удостоверений к ним, по решению Министра юстиции Российской Федерации могут быть выданы дубликаты ведомственных наград и удостоверений к ним за счет денежных средств Министерства юстиции Российской Федерации.
Выдача дубликатов ведомственных наград и удостоверений к ним производится кадровыми службами, осуществляющими подготовку приказов о награждении, по ходатайству руководителей, обладающих правом представления к награждению.
12. Министерством юстиции Российской Федерации учреждены следующие ведомственные медали:
медаль Анатолия Кони;
серебряная медаль "За доблесть";
бронзовая медаль "За доблесть";
медаль "За усердие" I степени;
медаль "За усердие" II степени;
золотая медаль "За укрепление уголовно - исполнительной системы";
серебряная медаль "За укрепление уголовно - исполнительной системы";
медаль "Ветеран уголовно - исполнительной системы";
медаль "За службу" I степени;
медаль "За службу" II степени;
медаль "За службу" III степени.



Приложение 2
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 29 апреля 2002 г. N 120
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общее руководство работой по награждению работников органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации ведомственными наградами Министерства юстиции Российской Федерации (далее именуются ведомственные награды) осуществляется Департаментом государственной службы и кадров и Главным управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации.
2. Награждение ведомственными наградами производится:
при подведении итогов работы за год;
при праздновании Дня защитника Отечества (23 февраля), Дня независимости Российской Федерации (12 июня), Дня Конституции Российской Федерации (12 декабря);
при праздновании профессиональных праздников;
при праздновании юбилейных дат со дня основания органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации;
за выслугу лет в уголовно - исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации;
за особые заслуги;
по указанию руководства Министерства юстиции Российской Федерации.
3. Юбилейными датами для органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации считаются 25 лет, 50 лет и каждые последующие 25 лет со дня их основания, а для работников органов и учреждений системы Министерства юстиции Российской Федерации 50 лет, 60 лет и каждые последующие 10 лет со дня рождения.
4. Представления к награждению медалью Анатолия Кони, серебряной и бронзовой медалью "За доблесть", золотой и серебряной медалью "За укрепление уголовно - исполнительной системы", медалью "За усердие" I и II степени вносятся Министру юстиции Российской Федерации:
руководителями структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации;
начальником Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам;
руководителями управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями территориальных органов, организаций и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями других федеральных органов государственной власти.
Представления к награждению медалью "Ветеран уголовно - исполнительной системы", медалью "За службу" I, II и III степени вносятся Министру юстиции Российской Федерации:
руководителями центрального органа уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации;
руководителями территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку сотрудников для уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
5. Представления к награждению ведомственными наградами Министерства юстиции Российской Федерации в обязательном порядке согласовываются:
руководителями федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам - в отношении работников главных управлений (управлений) Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации;
руководителями управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации - в отношении работников территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
6. Подготовка приказов о награждении ведомственными наградами работников структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам, главных управлений (управлений) Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку специалистов для органов и учреждений юстиции, по итогам работы за год, к празднованию Дня защитника Отечества (23 февраля), Дня независимости Российской Федерации (12 июня), Дня Конституции Российской Федерации (12 декабря), юбилейных дат создания органов, учреждений и организаций системы Министерства юстиции Российской Федерации производится Департаментом государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации при участии структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации.
Подготовка приказов о награждении ведомственными наградами работников структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам, главных управлений (управлений) Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку специалистов для органов и учреждений юстиции, к празднованию профессиональных праздников производится структурными подразделениями центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации по согласованию с Департаментом государственной службы и кадров Министерства юстиции Российской Федерации.
Подготовка приказов о награждении ведомственными наградами (за исключением медалей: "Ветеран уголовно - исполнительной системы", "За службу" I, II и III степени) работников уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, осуществляющих подготовку сотрудников для уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, по итогам работы за год, к празднованию Дня защитника Отечества (23 февраля), Дня независимости Российской Федерации (12 июня), Дня Конституции Российской Федерации (12 декабря), юбилейных дат создания органов, учреждений и организаций системы Министерства юстиции Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 29.04.2002 n 180-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также