РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 25.04.2002 n НА-141-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 апреля 2002 г. N НА-141-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
В целях повышения уровня организации работы по охране труда, предупреждения случаев производственного травматизма на авиапредприятиях и в организациях гражданской авиации и по согласованию с Общероссийским профсоюзом авиационных работников (письмо от 11 апреля 2002 г. N 2.34) предлагаю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2002 г. прилагаемые Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда в организациях гражданской авиации и Методические рекомендации о порядке допуска к работам повышенной опасности в организациях гражданской авиации <*> (далее - Методические рекомендации).
--------------------------------
<*> Не приводятся.
2. Рекомендовать руководителям авиапредприятий и организаций гражданской авиации руководствоваться Методическими рекомендациями при разработке инструкций по охране труда для работников и организации выполнения работ повышенной опасности.
3. Заместителю начальника УПиУЗ ГА Ю.И. Швареву поручить службе охраны труда ГСГА Минтранса России совместно с ФГУП ГосНИИ ГА (лаборатория исследований по охране труда, ООО МНПП "Охрана труда-90"):
3.1. Подготовить изменение ОСТ 54-3-2622.75-2000 "ССБТ. Организационное обеспечение охраны труда в авиационных организациях гражданской авиации. Общие требования и порядок оценки" в связи с утверждением Методических рекомендаций.
3.2. Организовать издание Методических рекомендаций и их рассылку по заявкам авиапредприятий и организаций гражданской авиации с учетом компенсации произведенных затрат на их разработку и тиражирование.
4. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России и генеральному директору ФУП "Госкорпорация по ОВД" довести настоящее распоряжение до подведомственных авиапредприятий и организаций гражданской авиации и обеспечить проведение в установленном порядке контроля за разработкой инструкций по охране труда и организацией выполнения работ повышенной опасности.
5. Считать утратившими силу Методические указания по разработке инструкций по охране труда в гражданской авиации, утвержденные письмом ДВТ Минтранса России от 17 января 1995 г. N ДВ-5/И; признать не действующим на территории Российской Федерации Типовое положение о порядке допуска к работам повышенной опасности, утвержденное МГА СССР 26 марта 1986 г.
6. С введением в действие Типовой инструкции по охране труда при работе на самоходных трапах и автотрапах, утвержденной распоряжением Минтранса России от 22 октября 2001 г. N НА-375-р, признать не действующей на территории Российской Федерации Типовую инструкцию по охране труда при эксплуатации самоходных трапов и автотрапов, утвержденную МГА СССР 30 ноября 1982 г. и объявленную письмом МГА СССР от 10 декабря 1982 г. N 46.18-411.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 25.04.2002 n 1073-р О ПРИВАТИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ СИБГИПРОЛЕСПРОМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также