ПРИКАЗ МПР РФ от 24.04.2002 n 226 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ И СМЕТ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ В 2002 ГОДУ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 апреля 2002 г. N 226
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ
И СМЕТ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ МПР РОССИИ
Приказываю:
1. Утвердить штатные расписания территориальных органов МПР России согласно приложению N 1 <*>.
2. Утвердить сметы расходов на содержание территориальных органов МПР России согласно приложению N 2 <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
3. Утвердить Временный порядок расходования средств из фонда руководителя территориального органа МПР России согласно Приложению N 3.
4. Заместителю Министра Поволоцкому А.И. совместно с руководителями государственной геологической службы (Караганов), государственной водной и лесной служб (Рощупкин), государственной службы охраны окружающей среды (Яковенко) в срок до 17 мая т.г., представить на утверждение предложения по количеству, местонахождению и численности работников межрайонных отделов, инспекций и групп, геологических, лесных, водных контрольных постов и контрольных постов по особо охраняемым объектам.
5. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич), Финансовому управлению (Лосев) в недельный срок после утверждения предложений, указанных в п. 4, внести изменения и дополнения в штатные расписания и сметы расходов на содержание территориальных органов МПР России.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Кигима А.С.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ



Приложение N 3
к Приказу МПР России
от 24 апреля 2002 г. N 226
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ
В 2002 ГОДУ
1. Настоящий Временный порядок определяет порядок использования средств от внебюджетных источников на социальные нужды территориальных органов МПР России.
Источником финансирования расходов на социальные нужды территориальных органов, МПР России являются средства от предпринимательской деятельности, предусмотренные в генеральном разрешении, выданном МПР России.
2. Средства от предпринимательской деятельности, направляемые на социальные нужды территориальных органов расходуются на следующие цели:
оплату (частичная или полная) путевок в лечебно-оздоровительные комплексы, профилактории, базы отдыха, санатории, а также проезда к месту отдыха и обратно, в первую очередь ветеранам, инвалидам и остро нуждающимся работникам;
организацию отдыха детей работников;
медицинское обслуживание работников и членов их семьи;
улучшение жилищных условий работников территориальных органов;
проведение общероссийских, отраслевых праздников, культурно-массовых и спортивных мероприятий;
оплату ритуальных услуг;
выплаты социального характера (единовременное пособие уходящим на пенсию, расходы на дорогостоящие операции, лечение, рождение детей, опекунство, усыновление, помощь матерям-одиночкам, оплата к месту работы транспортом общего пользования, частичная оплата стоимости питания и др.).
3. В целях упорядочения выделения и расходования средств на социальные нужды руководители территориальных органов утверждают Положение об использовании средств от внебюджетной деятельности на социальные нужды и состав Рабочей группы по рассмотрению материалов, обосновывающих потребность в средствах, подготовке и внесению предложений по использованию средств на социальные нужды.
4. Рабочая группа рассматривает материалы с обоснованием (расчеты, счета, сметы) оплаты расходов на социальные нужды с указанием направления средств на социальную сферу, суммы затрат и личные заявления работников территориальных органов на выплату пособия социального характера по направлениям, указанным в пункте 2 настоящего Временного порядка.
Заявления работников должны быть представлены одновременно с ходатайством непосредственного руководителя структурного подразделения территориального органа, в котором работает данный работник.
Принятие решений оформляется протоколом заседания Рабочей группы.
5. Территориальные органы ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Финансовое управление МПР России отчеты о поступлении средств от оказания платных услуг и сборов.
6. Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики совместно с Финансовым управлением на основании наличия отчетных данных, представленных территориальными органами, и в соответствии с утвержденными настоящим Временным порядком процентами отчисления от сумм собранных от платных услуг и сборов (приложение 1) определяют суммы средств, направляемые на финансирование социальных нужд по каждому территориальному органу в соответствии с представленными протоколами заседания Рабочих групп.
7. Структурные подразделения МПР России вносят предложения в изменении процентов отчисления средств на социальные нужды в зависимости от основных показателей деятельности территориальных органов.
8. Территориальные органы используют внебюджетные средства на социальные нужды в пределах предусмотренных средств и по направлениям, укачанным и пункте 2 настоящего Временного порядка.
9. Контроль за целевым и эффективным расходованием средств на социальные нужды осуществляют функциональные подразделения МПР России в установленном порядке.
Персональная ответственность ложится на руководителя (начальника) и главного бухгалтера территориального органа.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 24.04.2002 n 100-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МИНЕРАЛОВОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧАСТЬЮ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 254 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также