ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.04.2002 n 2683-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 174662-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 43.4 И 44 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 апреля 2002 г. N 2683-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 174662-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 43.4 И 44
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 174662-3 "О внесении изменений в статьи 43.4 и 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по безопасности до 13 мая 2002 года.
3. Комитету Государственной Думы по безопасности доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 174662-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 43.4 И 44
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Внести в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 366; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4472; 1999, N 7, ст. 878; N 47, ст. 5620; 2000, N 2, ст. 140) следующие изменения:
1. В пункте 3 статьи 43.4 исключить слова "выплаты стоимости продовольственного пайка".
2. В статье 44:
а) в абзаце первом пункта 1 исключить слова "не облагаемых подоходным налогом" и "стоимости продовольственного пайка (если паек не выдан в натуральной форме)";
б) абзац первый пункта 5 исключить;
в) в пункте 7:
в абзаце первом исключить слова "и абзацем первым пункта 5 настоящей статьи";
абзац второй исключить;
г) в пункте 8 исключить слова "оплате жилых помещений и коммунальных услуг", "абонентской плате за пользование им".
Президент
Российской Федерации



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 43.4 И 44 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Правительством Российской Федерации внесен проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 43.4 и 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".
Законопроект внесен в рамках проведения судебной реформы в Российской Федерации, которая предусматривает значительное увеличение размера денежного содержания судей. В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" аналогично (в 2002 году - в 1,6 раза) увеличиваются должностные оклады прокурорских работников.
Таким образом, создаются условия для перевода ряда льгот прокурорских работников в их денежное содержание. В связи с этим законопроектом предлагается исключение льгот по 50-процентной скидке в оплате жилых помещений, коммунальных услуг и абонентской плате за пользование квартирными телефонами, а также компенсационных выплат в размере стоимости продовольственного пайка и подоходного налога на денежное содержание.
Аналогичные меры принимаются также и в отношении судей (законопроект внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на рассмотрение).
Потребность в денежных средствах для повышения должностных окладов работникам органов прокуратуры составляет 2,4 млрд. рублей. Данный объем учтен в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2002 год", и принятие настоящего законопроекта не потребует в 2002 году дополнительных расходов федерального бюджета.
Внесение изменений в акты федерального законодательства или их отмена в связи с данным законопроектом не требуются.



ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 43.4 И 44 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Мероприятия, предусмотренные этим законопроектом, к дополнительным расходам федерального бюджета не приведут.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.04.2002 n 2678-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 140701-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПРИНЦИПАХ И ПОРЯДКЕ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также