ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 28.10.1993 n 498 (с изм. от 30.05.1996) О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 октября 1993 г. N 498
О ПРОВЕДЕНИИ
АТТЕСТАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ
ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА
(с изм., внесенными Приказом Минобороны РФ от 30.05.1996 N 205)
В соответствии с Постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 700 "Об утверждении Положения о проведении аттестации руководителей и специалистов структурных подразделений центральных органов федеральной исполнительной власти" и 702 "Об утверждении Положения о проведении конкурса при приеме на работу в центральные органы федеральной исполнительной власти" и в связи с Постановлениями Министерства труда Российской Федерации от 20 ноября 1992 г. N 39, от 31 декабря 1992 г. N 66, от 28 января 1993 г. N 10, от 1 марта 1993 г. N 40, от 16 марта 1993 г. N 55, от 22 марта 1993 г. N 62, от 5 апреля 1993 г. N 74, от 8 апреля 1993 г. N 77 и от 30 апреля 1993 г. N 97 и Приказом Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 1993 г. N 256 приказываю:
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российском Федерации: Абзац второй пункта 1 признан утратившим силу в части, касающейся организации и порядка проведения аттестации руководителей и специалистов из числа гражданского персонала центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, назначенных на государственные должности государственной службы (Приказ Минобороны РФ от 30.05.1996 N 205). обеспечить проведение до 1 июля 1994 г. аттестации руководителей и специалистов из числа гражданского персонала центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с Положением о проведении аттестации руководителей и специалистов структурных подразделений центральных органов федеральной исполнительной власти, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 700. Очередную аттестацию указанных руководителей и специалистов центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации проводить один раз в пять лет;
организовать и проводить работу по подбору и комплектованию должностей руководителей и специалистов из числа гражданского персонала центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации на конкурсной основе в соответствии с Положением о проведении конкурса при приеме на работу в центральные органы федеральной исполнительной власти, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 702.
2. Ввести в действие Положение об аттестации педагогических работников и руководителей из числа гражданского персонала образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации на присвоение квалификационной категории (приложение N 1 к настоящему Приказу) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группами войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, начальникам гарнизонов, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, имеющим в подчинении образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации, создать соответствующие аттестационные комиссии и обеспечить до 1 января 1994 г. проведение аттестации педагогических работников и руководителей образовательных учреждений на присвоение квалификационной категории в соответствии с Положением, введенным в действие настоящим Приказом.
3. Внести изменения в Приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.
4. Выплачивать гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации за время его работы в той же или более высокой должности соответствующую разницу в заработной плате в тех случаях, когда измененные для гражданского персонала в соответствии с настоящим Приказом тарифные ставки и должностные оклады с учетом коэффициентов, надбавок и льгот оказываются ниже действующих ставок и окладов с учетом коэффициентов, надбавок и льгот.
5. Считать не действующими с 1 января 1993 г. в Вооруженных Силах Российской Федерации в отношении гражданского персонала Приказы Министра обороны СССР согласно Приложению N 3 к настоящему Приказу.
6. Приказ разослать до отдельной воинской части, учреждения, военно - учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, военного комиссариата.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ



Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 28 октября 1993 г. N 498
ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В КОТОРЫЕ ВНЕСЕНЫ
ИЗМЕНЕНИЯ В СВЯЗИ С ИЗДАНИЕМ ПРИКАЗА МИНИСТРА
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1993 Г. N 498
1. Приказ Министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 129:
подпункт "б" пункта 4 приложения N 1 к Приказу после слов: "(в случае болезни, отпуска, командировки и по другим причинам)" дополнить словами: "из числа этих же категорий персонала";
подпункт "в" пункта 4 приложения N 1 к Приказу после слов: "денежные средства из расчета шестимесячного фонда заработной платы" дополнить словами: "(в группах войск - месячного фонда заработной платы)". Письмом Минюста РФ от 06.05.2003 N 07/4520-ЮД отказано в регистрации Приказа Минобороны РФ от 08.03.1993 N 130. 2. Приказ Министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 130:
а) приложение N 1 к Приказу:
раздел II:
абзац четвертый подпункта "в" пункта 2 раздела изложить в следующей редакции:
"руководителям и специалистам отдела военной литературы Российской государственной библиотеки, Центральной военно - морской библиотеки и Военно - исторической библиотеки Вооруженных Сил Российской Федерации";
абзац пятый подпункта "в" пункта 2 раздела дополнить словами: "врачам и среднему медицинскому персоналу отделений помощи на дому";
в абзаце втором подпункта "г" пункта 2 раздела слова: "в подпунктах "а" и "в" заменить словами: "в подпунктах "а" - "в";
раздел III:
в таблице 1 раздела исключить слова:
-------------------------------------------------T---------------¬
¦ Наименование профессий ¦ Разряды ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Водитель транспортно - уборочной машины ¦ 3 ¦
L------------------------------------------------+----------------
в таблице 1 раздела слова:
-------------------------------------------------T---------------¬
¦ Наименование профессий ¦ Разряды ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Киномеханик ¦ 2 - 5 ¦
¦ ¦ ¦
¦Уборщик мусоропроводов ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦
¦Уборщик территорий ¦ 1 ¦
L------------------------------------------------+----------------
заменить словами:
-------------------------------------------------T---------------¬
¦ Наименование профессий ¦ Разряды ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Киномеханик ¦ 2 - 6 ¦
¦ ¦ ¦
¦Уборщик мусоропроводов ¦ 1 - 2 ¦
¦ ¦ ¦
¦Уборщик территорий ¦ 1 - 2 ¦
L------------------------------------------------+----------------
раздел IV:
подраздел "Общеотраслевые профессии" Перечня профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, которым могут устанавливаться 9 и 10 разряды оплаты труда, дополнить профессиями:
"Водитель грузового автомобиля (автопоезда) всех типов грузоподъемностью свыше 40 тонн (автопоезда - по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа).
Водитель автобуса габаритной длиной свыше 12 до 15 метров.
Слесарь - сантехник.";
в подразделе "Ремонт и испытание изделий спецпроизводств" Перечня исключить профессии:
"Лаборант по испытанию и сбережению радиоаппаратуры.
Радиомеханик по ремонту приемопередающей радиоаппаратуры." и дополнить этот подраздел профессией:
"Радиомеханик по ремонту радиоэлектронного оборудования и приборов.";
подраздел "Ремонт радиоаппаратуры и аппаратуры связи" дополнить профессиями:
"Кабельщик - спайщик.
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электроустановок.
Операторы: наборно - печатающих устройств, наборно - программирующих аппаратов.";
подраздел "Водители специальных автомобилей" Перечня дополнить профессией:
"Водитель специального автомобиля при обслуживании аэродромов и обеспечении полетов.";
в подразделе "Занятые управлением мощными и особо сложными машинами и механизмами, их ремонтом и обслуживанием" Перечня исключить профессии:
"Машинисты выправочно - подбивочно - отделочных машин.
Машинисты выправочно - подбивочно - рихтовочных машин.
Машинисты балластировочных машин УБРМ-1.
Машинист рельсошлифовального поезда фирмы "Спено".
Машинист путерихтовочной машины Р-200.
Машинист машины для закрепления и смазки клеммных и закладных болтов.
Машинист рельсосварочной самоходной машины ПРСМ.";
и дополнить этот подраздел профессией:
"Машинист железнодорожно - строительных машин.";
из подраздела "Полиграфическое производство, издательства и редакции" Перечня исключить профессию:
"График.";
наименование подраздела "Музеи, библиотеки и театры" Перечня изложить в следующей редакции:
"Музеи, библиотеки, театры, Центральный Дом Российской Армии, Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, Студия военных художников имени М.Б. Грекова, ансамбли песни и пляски Российской Армии и Военно - Морского Флота и концертные ансамбли";
и дополнить этот подраздел профессиями:
"Столяр, занятый ремонтом и реставрацией музейной и художественной мебели из ценных пород древесины.
Переплетчик особо ценных архивных документов.";
раздел V:
подразделы "С" и "Э" таблицы 2 раздела дополнить соответственно абзацами следующего содержания:
-------------------------------------------------T---------------¬
¦ Наименование профессий ¦ Разряды ¦
¦ ¦ оплаты труда ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Слесарь - сантехник ¦4, 5, 6 ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Электрофотограф ¦3, 4, 5 ¦
L------------------------------------------------+----------------
раздел VI:
в таблице 3 раздела соответственно слова:
------------------------------T----------------------------------¬
¦ Наименование должностей ¦ Разряды руководителей по группам ¦
¦ ¦ воинских частей ¦
¦ +---------T--------T-------T-------+
¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦
+-----------------------------+---------+--------+-------+-------+
¦Начальник: базы, склада ¦ 17 ¦ 16 ¦ 15 ¦ 15 ¦
¦Старшие помощники начальников¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦направлений, отделов, отделе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ний, групп (кроме администра-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тивно - хозяйственного и шиф-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ровально - секретного отделе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ний) военных комиссариатов ¦ 13 ¦ 12 ¦ 11 ¦ 11 ¦
¦ ¦
¦ Независимо от групп воинских частей ¦
¦ ¦
¦Управляющий фермой ¦ 13 ¦
¦Начальник вентиляционного ¦ ¦
¦хозяйства: ¦ ¦
¦ IV группы ¦ 12 ¦
¦ V группы ¦ 11 ¦
¦Мастер леса (участковый ¦ ¦
¦государственный инспектор по ¦ ¦
¦охране леса) ¦ 11 - 13 ¦
¦Заведующий: ¦ ¦
¦ хранилищем ¦ 4 ¦
¦ центральным складом ¦ 5 ¦
¦ складом ¦ 4 ¦
L-----------------------------+-----------------------------------
заменить словами:
------------------------------T----------------------------------¬
¦ Наименование должностей ¦ Разряды руководителей по группам ¦
¦ ¦ воинских частей ¦
¦ +---------T--------T-------T-------+
¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦
+-----------------------------+---------+--------+-------+-------+
¦Начальник: базы, склада (со- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦держащихся на самостоятельном¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦штате) ¦ 17 ¦ 16 ¦ 15 ¦ 15 ¦
¦Старшие помощники начальников¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦направлений, отделов, отделе-¦ ¦ ¦ ¦

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 08.03.1993 n 130 (ред. от 18.04.2002) О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СМЕТНО-БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ, НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ В СМЕТНО-БЮДЖЕТНОМ ПОРЯДКЕ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также