ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.04.2002 n 247 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КИНЕМАТОГРАФИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 апреля 2002 г. N 247
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КИНЕМАТОГРАФИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством культуры Российской Федерации, согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Итальянской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в области кинематографии (прилагается).
Поручить Министерству культуры Российской Федерации провести переговоры с Итальянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КИНЕМАТОГРАФИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Итальянской Республики, далее именуемые Сторонами,
стремясь содействовать развитию сотрудничества в области кинематографии между Российской Федерацией и Итальянской Республикой,
учитывая вклад, который совместное кинопроизводство вносит в развитие кинопромышленности, а также в укрепление экономических и культурных связей между двумя государствами,
подтверждая свои намерения всемерно содействовать производству и прокату фильмов каждой из двух стран в соответствии с законодательством и международными обязательствами обоих государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 2. Фильмы совместного российско - итальянского или итальянско - российского производства могут рассматриваться в качестве национальных фильмов в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

Статья 3. Решение о создании фильмов совместного производства принимается компетентными органами после взаимных консультаций. Стороны не несут ответственности по обязательствам юридических и физических лиц, заключивших контракты в рамках настоящего Соглашения.

Статья 6. Компетентные органы в соответствии с законодательством своего государства обеспечивают въезд на территории своих государств производственно - технического и творческого персонала продюсера или сопродюсеров из государства другой Стороны.

Статья 8. В случае если фильм совместного производства экспортируется в государство, в котором импорт кинофильмов ограничен, действует следующий порядок:

Статья 12. В целях дальнейшего сотрудничества в области кинематографии и в интересах обеих стран компетентные органы создадут Смешанную Российско - Итальянскую комиссию по вопросам сотрудничества в области кинематографии, именуемую в дальнейшем Комиссия.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.04.2002 n 246 О ПРИМЕНЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВРЕМЕНИ ПЯТОГО ЧАСОВОГО ПОЯСА  »
Постановления и Указы »
Читайте также