РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 15.04.2002 n НА-128-р О МАРКИРОВКЕ СТИКЕРАМИ БАГАЖА, ГРУЗОВ, ПОЧТЫ И БОРТОВЫХ ЗАПАСОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИХ ПРЕДПОЛЕТНОГО ДОСМОТРА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 апреля 2002 г. N НА-128-р
О МАРКИРОВКЕ СТИКЕРАМИ БАГАЖА, ГРУЗОВ,
ПОЧТЫ И БОРТОВЫХ ЗАПАСОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
ИХ ПРЕДПОЛЕТНОГО ДОСМОТРА
В целях повышения уровня авиационной безопасности на воздушном транспорте предлагаю:
1. Руководителям аэропортов, авиапредприятий и городских аэровокзалов Российской Федерации:
1.1. Организовать с 1 июля 2002 г. в аэропортах, авиапредприятиях и городских аэровокзалах маркировку номерными стикерами (стикирование) багажа, грузов, почты и бортовых запасов при их предполетном досмотре как на внутренних, так и на международных воздушных линиях (примерная форма номерных стикеров и их информационное содержание даны в Приложении к настоящему распоряжению).
1.2. Комплектацию, доставку и загрузку на борт воздушного судна досмотренных багажа, грузов, почты и бортовых запасов осуществлять под контролем службы авиационной безопасности аэропорта (авиапредприятия).
1.3. Обеспечить службы авиационной безопасности номерными стикерами для бесперебойной маркировки багажа, грузов, почты и бортовых запасов при проведении предполетного досмотра.
1.4. Организовать надежное хранение, контроль и учет поступивших в аэропорт номерных стикеров, а также их регистрацию в журналах учета ежедневно выдаваемых каждой смене и оставшихся после окончания работы смены.
1.5. Внести дополнения и изменения в технологии предполетного досмотра багажа, грузов, почты и бортовых запасов в соответствии с требованиями настоящего распоряжения.
2. Руководителю Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов В.Н. Салееву:
2.1. Установить порядок тиражирования, приобретения, ответственного хранения, утилизации и выбраковки испорченных (непригодных) номерных стикеров, а также проверки номерных стикеров на саморазрушение при их отрыве от маркированных багажа, грузов, почты и бортовых запасов.
2.2. Определить места наклейки номерных стикеров, гарантирующих выявление несанкционированного вскрытия багажа, грузов, почты и бортовых запасов.
2.3. Определить предельный срок использования (хранения) номерных стикеров, приобретенных аэропортами.
3. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России взять под личный контроль стикирование багажа, грузов, почты и бортовых запасов при проведении предполетного досмотра.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов В.Н. Салеева.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО



Приложение
к распоряжению
Минтранса России
от 15 апреля 2002 г. N НА-128-р
ФОРМА
НОМЕРНЫХ СТИКЕРОВ, РЕКОМЕНДУЕМАЯ
ДЛЯ МАРКИРОВКИ БАГАЖА, ГРУЗОВ, ПОЧТЫ И БОРТОВЫХ
ЗАПАСОВ, И ИХ ИНФОРМАЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ
--------------------------¬
¦ ¦
¦ АВИАЦИОННАЯ ¦
¦ БЕЗОПАСНОСТЬ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ДОСМОТРЕНО ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ Серия ______ N ________ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ Не отрывать до ¦
¦ окончания перевозки ¦
L--------------------------

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 15.04.2002 n 928-р О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫДАННОЙ ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРОМЫШЛЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также