ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.2002 n 238 ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕД ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ПО ПРОСРОЧЕННЫМ ПРОЦЕНТАМ, НАЧИСЛЕННЫМ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЫВШЕГО СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕД ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОТ 17 ИЮНЯ 1994 ГОДА, ДОПОЛНЕНИЯМИ К НЕМУ n 1 ОТ 21 АПРЕЛЯ 1997 ГОДА И n 2 ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 2002 г. N 238
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕД ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
ПО ПРОСРОЧЕННЫМ ПРОЦЕНТАМ, НАЧИСЛЕННЫМ В СООТВЕТСТВИИ
С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЫВШЕГО СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРЕД ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОТ 17 ИЮНЯ 1994 ГОДА,
ДОПОЛНЕНИЯМИ К НЕМУ N 1 ОТ 21 АПРЕЛЯ 1997 ГОДА
И N 2 ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА
В целях урегулирования задолженности Российской Федерации перед Чешской Республикой по просроченным процентам Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Внешэкономбанком и предварительно проработанное с Чешской Стороной, о подписании Дополнения N 3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об урегулировании задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой от 17 июня 1994 года, Дополнениям к нему N 1 от 21 апреля 1997 года и N 2 от 9 октября 2001 года (далее именуется Дополнение N 3 к Соглашению).
2. Одобрить предварительно согласованный с Чешской Стороной проект Дополнения N 3 к Соглашению (прилагается).
3. Поручить Министерству финансов Российской Федерации по достижении договоренности с Чешской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации Дополнение N 3 к Соглашению, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
4. Внешэкономбанку подписать с уполномоченным банком Чешской Республики соответствующее Дополнение к "Соглашению между Банком внешнеэкономической деятельности СССР и Чехословацким Торговым Банком А.О. о техническом порядке учета и ведения расчетов по погашению задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой" от 22 марта 1995 года, определяющее технический порядок исполнения договоренностей, предусмотренных Дополнением N 3 к Соглашению.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ДОПОЛНЕНИЕ N 3
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЫВШЕГО СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРЕД ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОТ 17 ИЮНЯ 1994 ГОДА
Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской Республики (далее именуемые - "Договаривающиеся Стороны"),
руководствуясь Статьей 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об урегулировании задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой от 17 июня 1994 года и
в целях реализации договоренностей, достигнутых в подписанном 9 октября 2001 года Меморандуме о взаимопонимании между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Чешской Республики об основных принципах и условиях погашения задолженности Российской Федерации по просроченным процентам, начисленным в соответствии с Соглашением от 17 июня 1994 года и Дополнениями к нему N 1 от 21 апреля 1997 года и N 2 от 9 октября 2001 года (далее именуется - "Соглашение от 17 июня 1994 года"),
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Предмет урегулирования

Статья 2. Консолидация задолженности

Статья 3. Условия погашения задолженности

Статья 6. Настоящее Дополнение N 3 вступает в силу с даты его подписания.

УКАЗ Президента РФ от 15.04.2002 n 389 О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ Г. МОСКВЫ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ТУШИНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также