ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 12.04.2002 n 36 <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ПО НАДЗОРУ ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 апреля 2002 г. N 36
В целях удостоверения прав работников органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации при выполнении ими возложенных на указанные органы функций и в соответствии с Положением о государственном надзоре за связью и информатизацией в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2000 N 380 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст. 2086), приказываю:
1. Утвердить:
Положение об удостоверении государственного инспектора по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации и его описание (Приложение 1);
образцы удостоверений государственных инспекторов по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации (приложение 2) <*>;
образец микротекста на удостоверениях (приложение 3) <*>;
распределение диапазонов номеров удостоверений (приложение 4) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
2. ДНСИ (Логинов) обеспечить централизованное изготовление удостоверений согласно Приложениям 1 - 4.
3. ДЭИП (Тимошенко), ДНСИ (Логинов) обеспечить финансирование изготовления удостоверений в соответствии с п. 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2000 N 380 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст. 2086) и в порядке, установленном Приказом Минсвязи России от 15.03.02 N 24 (зарегистрирован в Минюсте России 27.03.02, рег. N 3331).
4. ГЦСС (Щербаков), ДНСИ (Логинов) обеспечить рассылку удостоверений в УГНСИ в субъектах Российской Федерации служебными почтовыми отправлениями.
5. УБ (Оранжереев), ДНСИ (Логинов) в двухмесячный после изготовления срок провести оформление и выдачу удостоверений, выдаваемых Минсвязи России.
6. Начальникам УГНСИ в месячный после получения бланков срок провести выдачу удостоверений государственным инспекторам и доложить в ДНСИ об окончании выдачи и количестве выданных удостоверений.
7. УБ (Оранжереев), начальникам УГНСИ обеспечить учет, хранение, выдачу и уничтожение удостоверений в установленном порядке.
8. Контроль за выполнением Приказа возложить на УБ (Оранжереев).
Министр Российской Федерации
по связи и информатизации
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение 1
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА
ПО НАДЗОРУ ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ОПИСАНИЕ
Работникам органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации для удостоверения их прав при выполнении возложенных на указанные органы функций и в соответствии с п. 10 Положения о государственном надзоре за связью и информатизацией в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2000 N 380 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст. 2086), выдаются служебные удостоверения. Удостоверения для главного государственного инспектора, его заместителей, старших государственных инспекторов, а также государственных инспекторов, являющихся сотрудниками Департамента по надзору за связью и информатизацией Минсвязи России, подписываются Министром Российской Федерации по связи и информатизации. Удостоверения для государственных инспекторов, являющихся сотрудниками управлений государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, подписываются начальниками этих управлений.
Изготовление, учет, выдача, рассылка, уничтожение удостоверений осуществляется Минсвязи России. Бланки удостоверений являются пронумерованными документами строгой отчетности и изготавливаются с защитой от возможных подделок. Номер удостоверения состоит из четырех разрядов, цифры номера удостоверения выполняются типографским способом защитной краской. Все линейки на правой стороне бланка удостоверения для вписывания или впечатывания данных представляют собой микротекст. Вписывание данных в удостоверение осуществляется тушью или несмываемыми чернилами (пастой).
Сотрудники Минсвязи России и управлений государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, в чьи служебные обязанности входят оформление, выдача, учет и хранение удостоверений, несут персональную ответственность за их сохранность. Государственные инспектора по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации несут персональную ответственность за сохранность своих личных удостоверений. Обо всех случаях утери (порчи) служебных удостоверений государственные инспектора обязаны незамедлительно сообщить непосредственному начальнику. Начальник управления государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, в котором произошел случай утери (порчи) удостоверения, обязан в недельный срок сообщить в Минсвязи России о факте и причинах утери (порчи) удостоверения, его номере и мерах дисциплинарного воздействия к лицу, утерявшему (испортившему) удостоверение. Утерянное (испорченное) удостоверение подлежит списанию в установленном порядке.
Рассылка удостоверений для управлений государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации в субъектах Российской Федерации осуществляется служебными почтовыми отправлениями с описью вложения силами и средствами специальной связи. При оставлении должности удостоверение подлежит возврату в организацию, его выдавшую. Возвращенные по оставлению должности или испорченные удостоверения ежегодно до 1 декабря текущего года уничтожаются управлениями государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации в субъектах Российской Федерации в установленном порядке. Копии актов об уничтожении удостоверений направляются в Минсвязи России.
Удостоверение государственного инспектора по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации представляет собой книжечку размером 65 x 190 мм в твердой обложке из баладека красно - коричневого цвета.
На лицевой стороне обложки удостоверения помещен Государственный герб Российской Федерации золотистого цвета и под ним помещен текст золотистого цвета в три строки: "Государственный надзор / за связью и информатизацией / в Российской Федерации".
Внутри удостоверения размещается бланк удостоверения размером 62 x 184 мм, окрашенный в цвета Государственного флага Российской Федерации: белый, синий, красный. Горизонтальные цветные полосы имеют одинаковую ширину. На бланк нанесена защитная гильоширная сетка.
На левой стороне бланка удостоверения помещается цветная фотография государственного инспектора размером 30 x 40 мм. Правый нижний угол фотографии накрывает печать Минсвязи России или управления государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Под фотографией имеется текст в три строки: "Настоящее удостоверение / подлежит возврату при / оставлении должности". Справа от фотографии располагаются:
- надпись, выполненная прописными буквами: "МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ";
- текст: "Государственный инспектор по надзору за связью и информатизацией в РФ имеет право беспрепятственно входить при предъявлении служебного удостоверения в эксплуатационно - технические помещения объектов связи для выполнения функций, возложенных на органы государственного надзора за связью и информатизацией в РФ" (Постановление Правительства Российской Федерации от 28.04.2000 N 380)";
- текст: "Дата выдачи удостоверения", под ним расположена линейка для вписывания (впечатывания) даты выдачи.
На правой стороне в середине синей полосы изображен Государственный герб Российской Федерации раскопировкой по сетке. Правая сторона удостоверений главного государственного инспектора, его заместителей, старших государственных инспекторов, а также государственных инспекторов, являющихся сотрудниками Департамента по надзору за связью и информатизацией Минсвязи России, содержит следующие надписи:
- текст, выполненный прописными буквами: "УДОСТОВЕРЕНИЕ N 0000";
- две линейки для вписывания (впечатывания) фамилии, имени и отчества владельца удостоверения. Под второй линейкой в центре напечатано: "(Ф.И.О.)";
- текст в три строки: "является (далее типографским способом указывается название надзорной должности) государственным инспектором по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации";
- текст: "Министр ........................ (Ф.И.О. Министра)".
Подпись Министра скрепляет печать Минсвязи России.
Правая сторона удостоверений государственных инспекторов, являющихся сотрудниками управлений государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, содержит следующие надписи:
- текст в три строки: "Управление государственного надзора за связью и / информатизацией в Российской Федерации / по___________". Под линейкой для вписывания (впечатывания) наименования региона в центре напечатано: "(наименование региона)";
- текст, выполненный прописными буквами: "УДОСТОВЕРЕНИЕ N 0000";
- две линейки для вписывания (впечатывания) фамилии, имени и отчества владельца удостоверения. Под второй линейкой в центре напечатано: "(Ф.И.О.)";
- текст в три строки: "является государственным инспектором по / надзору за связью и информатизацией в / Российской Федерации";
- текст в две строки: "Начальник / Управления ..............". Под пунктиром для подписи напечатано: "(Ф.И.О.)".
Подпись начальника управления скрепляет печать управления государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по субъекту Российской Федерации.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 12.04.2002 n 07-20/14811 ОБ ИЗВЕЩЕНИИ СЕКРЕТАРИАТА СИТЕС  »
Постановления и Указы »
Читайте также