ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.04.2002 n 2641-iii ГД О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 2002 г. N 2641-III ГД
О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ
ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам на своем заседании 9 апреля 2002 года рассмотрел вопрос о запрете ввоза мяса птицы из Соединенных Штатов Америки в Российскую Федерацию. Временное ограничение ввоза птицеводческой продукции было введено в связи с тем, что содержание антибиотиков в мясе птицы в 25 - 200 раз превышало допустимые нормы, а в отдельных партиях мясо птицы содержало остаточное количество гормональных препаратов и возбудителей сальмонеллеза.
По данным представителя Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, американской стороной до настоящего времени не представлена информация о выполнении условий, предусмотренных Протоколом переговоров экспертов России и США по вопросу ввоза в Российскую Федерацию мяса птицы из США от 31 марта 2002 года.
В этой связи представляется преждевременным снятие временного ограничения ввоза птицеводческой продукции из Соединенных Штатов Америки. Этот вопрос может быть решен только после представления американской стороной материалов, гарантирующих надлежащий контроль безопасности каждой партии птицеводческой продукции.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращает внимание Правительства Российской Федерации на то, что не учтены рекомендации, изложенные в Постановлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 20 марта 2002 г. N 2567-III ГД "О поддержке позиции Правительства Российской Федерации по вопросу временного ограничения ввоза в Российскую Федерацию птицеводческой продукции", и до сих пор не начата разработка государственной программы развития российского птицеводства на 2003 - 2005 годы.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:
продлить временное ограничение ввоза в Российскую Федерацию птицеводческой продукции до выполнения американской стороной условий Протокола переговоров экспертов России и США по вопросу ввоза в Российскую Федерацию мяса птицы из США от 31 марта 2002 года;
разработать государственную программу развития российского птицеводства на 2003 - 2005 годы и внести ее на рассмотрение Государственной Думы одновременно с проектом Федерального закона о федеральном бюджете на 2003 год.
2. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.04.2002 n 2639-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 152169-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПУНКТ 1 СТАТЬИ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также