УКАЗ Президента РФ от 05.10.1993 n 1587 О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОПЫТКИ ВООРУЖЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 5 октября 1993 г. N 1587
О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОПЫТКИ
ВООРУЖЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА
В целях обеспечения нормального функционирования всех систем городского и муниципального хозяйства г. Москвы, а также восстановления зданий и сооружений, пострадавших в ходе ликвидации попытки вооруженного государственного переворота 3 - 4 октября 1993 года, постановляю:
1. Создать единый фонд ликвидации последствий попытки вооруженного государственного переворота в г. Москве (далее именуется - "фонд") с аккумулированием его средств на специальных рублевом и валютном счетах Министерства финансов Российской Федерации.
2. Установить, что фонд образуется за счет:
денежных средств, выделенных в установленном порядке Советам Министров - Правительством Российской Федерации;
денежных средств, выделенных органами представительной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
добровольных взносов и пожертвований российских юридических и физических лиц;
денежных средств, поступивших от правительств иностранных государств, а также добровольных взносов и пожертвований международных организаций и объединений, иностранных физических и юридических лиц.
3. Средства фонда расходуются исключительно на устранение ущерба, причиненного зданиям и сооружениям г. Москвы, объектам технического телерадиокомплекса "Останкино", прилегающим к ним территориям, а также на иные предусмотренные настоящим Указом цели.
4. Установить, что безвозмездно передаваемые в фонд российскими юридическими и физическими лицами денежные средства исключаются из состава налогооблагаемой прибыли (доходов) этих лиц.
5. Правительству Москвы:
совместно с администрациями муниципальных округов (районов) организовать проведение необходимых работ по расчистке и приведению в порядок пострадавших территорий города, а также устранению повреждений объектов городского и муниципального хозяйства в привлечением населения и воинских формирований с частичной оплатой их труда за счет средств фонда;
обеспечить оперативный прием, учет и распределение товаров, поступающих в виде безвозмездной материальной помощи от иностранных государств, российских и иностранных юридических и физических лиц.
6. Установить, что в соответствии с подпунктом "Ж" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" товары ( в том числе транспортные средства), поступающие из-за рубежа в качестве безвозмездной помощи по линии государств, правительств и международных организаций в адрес Правительства Москвы, а также целевым назначением для осуществлением ремонта или замены оборудования, аппаратуры и транспортных средств технического телерадиокомплекса "Останкино", освобождаются от уплаты таможенных пошлин.
7. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:
в недельный срок определить объем работ по ремонту здания Дома Советов России и источники их финансирования, в том числе за счет средств фонда;
оказать за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации единовременную материальную помощь семьям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также других граждан, погибших в ходе их участия в ликвидации попытки вооруженного государственного переворота 3 - 4 октября 1993 года в г. Москве;
обеспечить контроль за целевым использованием средств фонда.
8. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

УКАЗ Президента РФ от 10.12.1992 n 1572 (ред. от 03.04.2002) О СОЗДАНИИ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ШЕРЕМЕТЬЕВО  »
Постановления и Указы »
Читайте также