ПРИКАЗ МВД РФ от 04.07.2001 n 626 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ СОТРУДНИКОВ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД МВД РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 июля 2001 г. N 626
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ СОТРУДНИКОВ
ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД МВД РОССИИ
С целью повышения личной безопасности сотрудников дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ДПС ГИБДД МВД России) при осуществлении непосредственного контроля за соблюдением правил дорожного движения приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Нормы снабжения особой формой одежды лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (Приложение N 1).
1.2. Описание предметов особой формы одежды для лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (Приложение N 2).
1.3. Ассортимент тканей для изготовления особой формы одежды для лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (Приложение N 3).
1.4. Правила ношения особой формы одежды для лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (Приложение N 4).
1.5. Перечень должностей рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции, для обеспечения их особой формой одежды в соответствии с утвержденными нормами снабжения (Приложение N 5).
2. ГУ "ГУРО МВД России" (Коржову В.М.) обеспечивать с 1 июня 2002 года в пределах выделенных ассигнований особой формой одежды лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, утвержденной подпунктом 1.1 настоящего Приказа.
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника внутренней службы П.В. Нелезина.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
НОРМЫ
СНАБЖЕНИЯ ОСОБОЙ ФОРМОЙ ОДЕЖДЫ ЛИЦ РЯДОВОГО
И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ,
ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ
----T--------------------------------T--------------------T------¬
¦ N ¦ Наименование предметов ¦Количество предметов¦ Срок ¦
¦п/п¦ ¦ на одного человека ¦носки ¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦1. ¦Фуражка шерстяная ДПС ¦1 ¦2 года¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦2. ¦Фуражка синтетическая ДПС ¦1 ¦2 года¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦3. ¦Костюм синтетический зимний ДПС ¦1 ¦3 года¦
¦ ¦(куртка и брюки-полукомбинезон ¦ ¦ ¦
¦ ¦утепленные) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦4. ¦Костюм синтетический демисезон- ¦1 ¦3 года¦
¦ ¦ный ДПС (куртка и брюки на ¦ ¦ ¦
¦ ¦синтепоне) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦5. ¦Костюм синтетический летний ДПС ¦1 ¦3 года¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦6. ¦Плащ-накидка ДПС ¦1 ¦10 лет¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦7. ¦Свитер полушерстяной ДПС ¦1 ¦3 года¦
+---+--------------------------------+--------------------+------+
¦8. ¦Рубашки форменные ДПС ¦4 ¦2 года¦
L---+--------------------------------+--------------------+-------



Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
ОПИСАНИЕ
ПРЕДМЕТОВ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЛИЦ РЯДОВОГО
И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ,
ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ
Для лиц рядового и начальствующего состава, имеющих специальные звания милиции (мужчины и женщины).
1. Фуражка шерстяная ДПС
Фуражка шерстяная ДПС синего цвета состоит из донышка овальной формы и четырех стенок синего цвета, околыша с полосой световозвращающего материала и козырька. По краю донышка фуражки (3 - 5 мм от гребня) кант красного цвета. Спереди на околыше фуражки кокарда с эмблемой, на тулье - геральдический знак - эмблема органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, козырек черный, лакированный. Над козырьком фуражки к околышу на две форменные пуговицы пристегивается плетеный шнур золотистого цвета.
2. Фуражка синтетическая ДПС
Фуражка синтетическая ДПС синего цвета состоит из передней и боковых стенок с боковыми отворотами, козырька и хлястиков. Спереди и на боковых отворотах нанесены полосы световозвращающего материала. Спереди на передней стенке кокарда с эмблемой.
На боковых стенках две форменные пуговицы для застегивания отворотов. На боковых стенках по три вентиляционных отверстия, закрепленных блочками.
3. Куртка синтетическая зимняя ДПС
Куртка синтетическая зимняя ДПС синего цвета со съемным меховым воротником из цигейки прямого силуэта с центральной бортовой застежкой на тесьме молнии, с ветрозащитным клапаном с тремя кнопками, на утепляющей съемной подстежке из крашеной меховой цигейки, с вшитыми погонами по линии проймы. Воротник отложной, на концах воротника эмблемы, полочки с кокетками, переходящими на спинку с двумя верхними накладными карманами с клапанами на кнопках и двумя нижними накладными карманами с клапанами на кнопках.
Сзади куртки имеется съемный капюшон, спинка выполнена без центральной встречной складки. Рукава трехшовные, на рукавах выполнены две полосы световозвращающего материала. На спинке куртки нашита из полос световозвращающего материала надпись "ДПС". Погоны вшитые.
4. Брюки синтетические зимние ДПС
Брюки-полукомбинезон ДПС из синтетической ткани синего цвета на утепляющей подкладке с двойными штрипками и полосами световозвращающего материала. Полукомбинезон застегивается спереди на пластмассовую двухстороннюю застежку-молнию с приточным лифом, соединенным в области плеча эластичной лентой.
Боковые швы полукомбинезона имеют металлические неразъемные застежки-молнии типа 3РСБ. Плечевые лямки закрепляются в передней части лифа на цупферные замки. В правом и левом боковых разрезах имеются внутренние карманы.
5. Куртка синтетическая демисезонная ДПС
Куртка синтетическая демисезонная ДПС синего цвета на подкладке из полиэфирной ткани свободной формы с центральной застежкой на молнию, закрытую планкой, с ветрозащитным клапаном, с воротником-стойкой, на притачном поясе, боковые части которого стянуты двумя рядами эластичной ленты. Планка застегивается на верхнюю и нижнюю сквозные и три потайные пуговицы. Полочки из двух частей. На верхней части левой полочки расположен прорезной карман, застегивающийся на молнию, закрытую листочкой, и шлевка под жетон. На нижних частях полочек - объемные накладные карманы с боковым входом и прорезные карманы с боковым входом и прорезные карманы, застегивающиеся на молнию, закрытую клапаном. Клапан застегивается на две пуговицы.
Спинка цельнокроеная. Рукава реглан, одношовные, с цельнокроеной ластовицей, с вентиляционными отверстиями, на рукавах выполнены две полосы световозвращающего материала. Внизу рукавов притачные манжеты, стянутые эластичной лентой. В области плеча погоны-хлястики, пристегивающиеся на пуговицу. По линии талии подкладки имеется кулиса, в которую продернут шнур.
Капюшон съемный, с кулисой по лицевому краю, в которую продернут шнур, застегивается лентой "контакт". Капюшон пристегивается к куртке на пуговицы. На спинке куртки нашита из полос световозвращающего материала надпись "ДПС".
6. Брюки синтетические демисезонные ДПС
Брюки синтетические демисезонные ДПС синего цвета на подкладке из полиэфирной ткани прямого силуэта с полосами световозвращающего материала. На передних половинках обработаны боковые карманы, заложены по две складки. Задние половинки с вытачками, на правой задней половинке - прорезной карман с клапаном, застегивающийся на потайную петлю и пуговицу.
Пояс притачной с шестью двойными шлевками для узкого и широкого ремней, застегивается на одну пуговицу. Боковые части пояса собраны эластичной лентой. Застежка брюк на молнию. Низ брюк имеет потайные штрипки со вставкой из эластичной ленты.
7. Куртка синтетическая летняя ДПС
Куртка синтетическая летняя ДПС синего цвета из вискозно-полиэфирной ткани без подкладки, прямого силуэта с застежкой на 6 пуговиц, с погонами в области плечевых швов. Воротник отложной с отрезной стойкой со стороны верхнего воротника. На полочках накладные карманы с клапанами, застегивающимися на одну пуговицу. По центру карманов - встречная складка. Углы клапанов и карманов скошены.
Спинка с отрезной кокеткой и двумя защипами. Рукава двухшовные, втачные, длинные с притачными манжетами, застегивающимися на пуговицу, на рукавах выполнены две полосы световозвращающего материала. Внизу рукава заложены три складки. На спинке куртки нашита из полос световозвращающего материала надпись "ДПС".
8. Брюки синтетические летние ДПС
Брюки летние ДПС синего цвета из вискозно-полиэфирной ткани без подкладки, прямого силуэта, с кантом красного цвета из синтетического материала и полос световозвращающего материала. На передних половинках обработаны боковые карманы, заложены по две складки. Задние половинки с вытачками, на правой задней половинке - прорезной карман с клапаном, застегивающийся на потайную пуговицу.
Пояс притачной с шестью двойными шлевками и для узкого и широкого ремней, застегивается на одну пуговицу. Боковые части пояса собраны эластичной лентой. Застежка брюк на молнию. Низ брюк имеет потайные штрипки со вставкой из эластичной ленты.
9. Плащ-накидка ДПС
Плащ-накидка ДПС синего цвета из прорезиненной ткани с центральной потайной застежкой на пять пуговиц, с отложным воротником и пристегивающимся капюшоном. Полочки с прорезями для рук выполнены в виде листочек застегивающимися на две пуговицы. С внутренней стороны листочек держатели. На спинке плащ-накидки нашита из полос световозвращающего материала надпись "ДПС".
10. Свитер полушерстяной ДПС
Свитер ДПС полушерстяной черного цвета, с закрытой горловиной, с длинными втачными рукавами, с локтевыми и плечевыми накладками.
11. Рубашка форменная ДПС с длинным рукавом
Рубашка форменная ДПС прямого покроя без пояса с длинным рукавом из ткани серо-голубого цвета. Воротник отложной с отрезной стойкой.
Полочки с верхними накладными карманами с планками, имитирующими бантовые складки, и с клапанами. Спинка с кокеткой и двумя защипами. Рукава длинные с притачными манжетами. Погоны съемные темно-серого цвета.
12. Рубашка форменная ДПС с коротким рукавом
Рубашка форменная ДПС прямого покроя без пояса с коротким рукавом из ткани серо-голубого цвета. Воротник отложной с отрезной стойкой.
Полочки с верхними накладными карманами с планками, имитирующими бантовые складки, и с клапанами. Спинка с кокеткой и двумя защипами. Рукава короткие с притачными манжетами. Погоны съемные темно-серого цвета.



Приложение N 3
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
АССОРТИМЕНТ ТКАНЕЙ
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЦ
РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ,
ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ
--------------------------------T--------------------------------¬
¦ Виды изделий ¦ Ассортимент тканей ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Фуражка шерстяная ДПС ¦С-55ПП, С-25ПП - синий ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Фуражка синтетическая ДПС ¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦ ¦96К-063, В-87406ГВО ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Костюм синтетический зимний ДПС¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦ ¦96К-063, В-87406ГВО, 3С-24КВ ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Костюм синтетический ¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦демисезонный ДПС ¦96К-063, В-87406ГВО ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Костюм синтетический летний ДПС¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦ ¦96К-063, В-87406ГВО ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Плащ-накидка ДПС ¦Хлопчатобумажная прорезиненная. ¦
¦ ¦Арт. типа 3030 или 3038 ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Свитер полушерстяной ДПС ¦Полушерстяная ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Рубашки форменные ДПС ¦82039, С-1, 253 - серо-голубой, ¦
¦ ¦белый, 94Б-031 - серо-голубой ¦
L-------------------------------+---------------------------------



Приложение N 4
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
ПРАВИЛА
НОШЕНИЯ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЦ
РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ,
ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ
1. Право ношения особой формы одежды имеют сотрудники строевых подразделений дорожно-патрульной службы и аппаратов управлений (отделов) Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, имеющих специальные звания милиции.
2. В служебное время при несении дорожно-патрульной службы сотрудники ДПС ГИБДД МВД России обязаны носить особую форму одежды соответственно присвоенному специальному званию. Носимые предметы формы одежды должны отвечать установленным образцам и описаниям, быть тщательно подогнанными и содержаться в безупречном состоянии.
3. При решении других служебных задач, не связанных с несением дорожно-патрульной службы, сотрудники ДПС ГИБДД МВД России обязаны носить установленную форму одежды.
4. Особая форма одежды сотрудников ДПС ГИБДД подразделяется на летнюю, демисезонную и зимнюю.
5. Форма одежды, с учетом характера и условий выполняемых задач, а также переход на ношение летней и зимней формы одежды устанавливаются старшим оперативным начальником органа внутренних дел по месту его дислокации.
6. Запрещается одновременное ношение предметов особой и установленной формы одежды.



Приложение N 5
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ
МИЛИЦИИ, ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРЕДМЕТАМИ ОБМУНДИРОВАНИЯ
В СООТВЕТСТВИИ С УТВЕРЖДЕННЫМИ НОРМАМИ СНАБЖЕНИЯ
1. Строевые подразделения:
Командир полка, батальона, роты, взвода
Заместитель командира полка, батальона, роты, взвода
Начальник штаба полка, батальона
Помощник командира батальона, роты
Начальник отделения
Начальник КПМ
Помощник начальника штаба - оперативный дежурный
Старший инспектор, инспектор дежурный
Помощник дежурного
Старший инспектор, инспектор по анализу и планированию
Государственный инспектор дорожного надзора
Старший инженер-электроник, инженер-электроник
Старший инспектор, инспектор службы
Старший инспектор, инспектор по административной практике
Старший инспектор, инспектор по дознанию
Старший инспектор, инспектор по розыску
Старший инспектор, инспектор по кадрам, боевой и служебной подготовке
Старший психолог, психолог
Старший инспектор, инспектор по пропаганде
Старший инспектор, инспектор дорожно-патрульной службы
Инспектор по воспитательной работе
Инженер по связи и спецтехнике
Младший инспектор по вооружению
Младший инспектор связи и спецтехники
Техник по обслуживанию автотранспортных средств
Милиционер-водитель
Старшина.
2. Управления (отделы) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:
Начальник отдела, отделения ДПС
Заместитель начальника отдела, отделения ДПС
Старший инспектор по особым поручениям
Старший госинспектор, госинспектор
Старший инспектор, инспектор.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 01.04.2002 n НА-106-р ОБ ОТМЕНЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ МИНТРАНСА РОССИИ ОТ 26 МАРТА 2001 Г. n НА-108-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также