ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.03.2002 n 195 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СЕВЕРНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИЕЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ЯДЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2002 г. N 195
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СЕВЕРНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ
ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИЕЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ПО ЯДЕРНО - ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Северной экологической финансовой корпорацией проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Северной экологической финансовой корпорацией о сотрудничестве по ядерно - экологическим вопросам (прилагается).
Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии провести переговоры с Северной экологической финансовой корпорацией и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Министерству Российской Федерации по атомной энергии проводить согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти дополнительных направлений сотрудничества и проектов, осуществляемых в рамках указанного Соглашения.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И СЕВЕРНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИЕЙ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ЯДЕРНО - ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ
Правительство Российской Федерации и Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO), далее именуемые Сторонами,
подчеркивая важность международного сотрудничества, направленного на повышение безопасности обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также важность защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия ядерных материалов и радиоактивных веществ,
выражая желание способствовать практическому сотрудничеству в рамках ряда международных инициатив по реализации в Российской Федерации приоритетных проектов, направленных на предотвращение радиоактивного загрязнения окружающей среды,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Стороны осуществляют сотрудничество с целью повышения безопасности обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами на территории Российской Федерации. NEFCO оказывает безвозмездную техническую помощь в форме поставок оборудования, передачи технологии, предоставления финансовых средств и консультационных услуг.

Статья 2. 1. Реализация проектов, предусмотренных статьей 1 настоящего Соглашения, осуществляется на основе отдельных договоренностей, достигнутых российскими и иностранными исполнителями проектов по каждому проекту (далее именуются - проектные соглашения или контракты).

Статья 3. 1. Оборудование и материалы предоставляются в рамках настоящего Соглашения в соответствии с согласованными Сторонами процедурами и условиями конкретных проектных соглашений или контрактов.

Статья 4. 1. С целью проверки выполнения отдельных проектных соглашений или контрактов представители Сторон в заранее согласованные сроки могут проводить встречи и консультации.

Статья 5. 1. Стороны будут стремиться решать все вопросы, связанные с толкованием и применением положений настоящего Соглашения, посредством взаимных консультаций. Консультации проводятся не позднее 3 месяцев с даты направления уведомления одной из Сторон.

Статья 7. 1. Российская Сторона не предъявляет претензий и не возбуждает судебных разбирательств против NEFCO и ее персонала или подрядчиков, субподрядчиков, консультантов, поставщиков или субпоставщиков оборудования или услуг и их сотрудников за прямой, косвенный или последующий ущерб, нанесенный собственности Российской Федерации в ходе реализации настоящего Соглашения, за исключением ущерба, явившегося следствием преднамеренных действий. Положения настоящего пункта не применяются к правовым действиям Российской Стороны, осуществляемым с целью выполнения проектных соглашений или контрактов.

Статья 8. Для выполнения настоящего Соглашения компетентными органами с Российской Стороны являются:

Статья 9. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, заключается сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.03.2002 n 191 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ В 2002 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также