ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 27.03.2002 n 144 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ЯНВАРЯ 2002 Г. n 67


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 27 марта 2002 г. N 144
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 28 ЯНВАРЯ 2002 Г. N 67
Правительство Российской Федерации Постановлением от 28 января 2002 г. N 67 "Об особенностях охраны, вылова (добычи) эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал":
1. Установило, что вылов (добыча) байкальских омуля, нерпы и других эндемичных видов водных животных и сбор эндемичных видов водных растений озера Байкал, за исключением водных животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, осуществляются в пределах общих допустимых уловов этих видов водных биологических ресурсов, определяемых и утверждаемых ежегодно в установленном порядке.
2. Запретило вылов байкальского омуля на путях нерестовых миграций, за исключением его вылова в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, а также добычу байкальской нерпы в период щенки.
3. Установило, что Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации утверждает:
перечень промысловых эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал;
правила рыболовства в бассейне озера Байкал;
сроки вылова (добычи) байкальских омуля и нерпы, перечень орудий их вылова (добычи), а также сроки сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал.
4. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Республики Бурятия и Иркутской области обеспечивать в пределах своей компетенции охрану эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал.
5. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству и Министерству природных ресурсов Российской Федерации обеспечивать ежегодно проведение мониторинга состояния эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал с привлечением в случае необходимости научно - исследовательских организаций.
Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 67 приказываю:
1. Руководителям структурных подразделений комитета, бассейновых управлений органов рыбоохраны, научных и иных подведомственных организаций Госкомрыболовства России принять к руководству и исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 67.
2. Управлению науки (С.Е. Дягилеву) совместно с ВНИРО разработать и в 3-месячный срок представить руководству комитета перечень промысловых эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал.
3. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению науки (С.Е. Дягилеву) и ВНИРО (Б.Н. Котеневу) разработать и представить в I квартале 2003 г. руководству комитета правила рыболовства в бассейне озера Байкал, включающие сроки вылова (добычи) байкальских омуля и нерпы, перечень орудий их вылова (добычи), а также сроки сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал.
4. Возложить на Управление науки (С.Е. Дягилева) обеспечение ежегодного проведения мониторинга эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал в рамках Единой государственной системы экологического мониторинга, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1993 г. N 1229.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя комитета А.П. Моисеева.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 27.03.2002 n 111-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также