ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 15.11.1999 n 778 ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ С ДОГОВОРАМИ И ДОКУМЕНТАМИ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 ноября 1999 г. N 778
ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ С ДОГОВОРАМИ И ДОКУМЕНТАМИ
СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ
С развитием рыночных отношений в системе агропромышленного комплекса возрастает роль и значение выполняемой подразделениями Министерства договорно - правовой и претензионно - исковой работы, повышается ответственность за работу с документами судебных органов, поступающих в Минсельхозпрод России в процессе судебного разбирательства и исполнительного производства.
В целях совершенствования этой работы, упорядочения взаимодействия подразделений в процессе заключения и исполнения договоров, работы с документами судебных органов, обеспечения исполнения Приказов Минсельхозпрода России от 10.03.98 N 128 и от 12.01.99 N 11 приказываю:
1. Подразделениям Минсельхозпрода России, ответственным за подготовку договоров, соглашений и контрактов (в дальнейшем договоров), принять меры к повышению их качества с учетом государственных интересов Министерства, реальности включаемых в них условий и возможности выполнения возлагаемых на Министерство обязательств.
Договоры, в которых Министерство выступает в качестве заказчика оказания услуг, выполняемых для него работ, поставок за счет средств федерального бюджета, заключать лишь на условиях оплаты за их выполнение после получения финансирования из бюджета с соблюдением правил действующего законодательства о торгах (конкурсах).
Полностью исключить случаи заключения договоров, разработанных контрагентами Министерства, без предварительной проработки их условий соответствующими подразделениями Минсельхозпрода России. Обеспечить проработку и визирование договоров подразделениями, ответственными за их подготовку, а также Департаментом экономики, Департаментом финансовой, кредитной и налоговой политики, Управлением правового регулирования в указанной очередности.
Исключить случаи предоставления проектов договоров на подпись руководству Министерства без визы указанных лиц.
2. Предоставить заместителям Министра право подписи от имени Министерства договоров, документов об их изменении, дополнении, расторжении, а также претензий, исковых заявлений, отзывов на них, доверенностей на право участия в заседаниях судебных органов, в совершении от имени Министерства всех действий, связанных с исполнительным производством.
3. Департаменту административно - контрольной работы:
3.1. Претензии и иски к Министерству направлять одновременно подразделениям - исполнителям, а также Управлению правового регулирования для совместной подготовки отзывов и подбору документов в подтверждение доводов и позиции Минсельхозпрода России, разработки других необходимых мер по защите интересов Министерства.
Подразделениям Министерства незамедлительно представлять по запросам подразделений - исполнителей и Управления правового регулирования все необходимые для рассмотрения дела в суде документы в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии.
3.2. Документы службы судебных приставов (постановления о возбуждении исполнительного производства, наложении ареста на денежные средства Министерства), постановления судебных органов по этим вопросам, письма кредиторов одновременно направлять в Департамент экономики и Управление правового регулирования для совместной с подразделениями - исполнителями разработки вариантов урегулирования имущественных требований взыскателей, согласованию с ними отсрочки, рассрочки, реструктуризации задолженности, возможному погашению ее другими законными способами, при необходимости с участием соответствующих финансовых органов.
3.3. Направлять исполнительные листы судебных органов о взыскании денежных сумм в пользу Минсельхозпрода России в подлиннике в соответствующие службы для оформления ими необходимых документов, в первую очередь инкассовых поручений на списание с должника взысканных сумм в безакцептном порядке и направления их в банк вместе с приложенными подлинными исполнительными листами. Копии исполнительных листов направлять в Управление правового регулирования.
При непоступлении денежных средств на счет Министерства в десятидневный срок и невозврате исполнительного листа с отметкой банка должника об отсутствии денежных средств на его счетах вышеуказанным службам, осуществляющим финансово - расчетные операции, направлять в этот банк запрос об истребовании подлинного листа с отметкой на нем о невозможности полного или частичного исполнения поручения в связи с отсутствием на счетах денежных средств, достаточных для удовлетворения требований Министерства. При возврате банком исполнительного листа с такой отметкой либо отсутствии в Министерстве сведений о счетах должника и наличии на них денежных средств незамедлительно направлять подлинный исполнительный лист в Управление правового регулирования для оформления им в трехдневный срок необходимых документов в соответствующую службу судебных приставов и возбуждения этой службой исполнительного производства по принудительному взысканию задолженности.
3.4. Обеспечить направление претензий, исков, отзывов на них, документов, связанных с заключением, изменением, расторжением договоров, документов Министерства, направляемых в судебные органы, заказной почтой в день поступления в экспедицию.
4. Руководителям департаментов, начальникам управлений Министерства довести настоящий Приказ до сведения всех работников под роспись.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра А.А. Михалева.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.03.2002 n 2571-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬИ 72 И 314 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТЬЮ 368 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР (ПРОЕКТ n 98046594-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также