ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.03.2002 n 2578-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ДЕЙСТВИЯМИ В УКРАИНЕ В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДИВИЗИИ СС ГАЛИЧИНА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2002 г. N 2578-III ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "В СВЯЗИ
С ДЕЙСТВИЯМИ В УКРАИНЕ В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДИВИЗИИ СС "ГАЛИЧИНА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с действиями в Украине в отношении бывших военнослужащих дивизии СС "Галичина".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в Верховный Совет Украины.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Первый заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Л.К.СЛИСКА



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 22 марта 2002 года
В СВЯЗИ С ДЕЙСТВИЯМИ В УКРАИНЕ В ОТНОШЕНИИ
БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДИВИЗИИ СС "ГАЛИЧИНА"
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации крайне обеспокоены ситуацией, возникшей после принятия 19 марта 2002 года городским советом Ивано - Франковска решения о фактической реабилитации бывших военнослужащих дивизии СС "Галичина". Наделение льготами пособников фашистов наравне с воинами многонациональной Советской Армии выглядит кощунством по отношению к миллионам русских и украинцев, погибших в самой страшной войне в истории человечества, попыткой оправдать преступный гитлеровский режим. Для депутатов Государственной Думы очевидна несостоятельность любых попыток оправдать пособников фашистов, пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала.
Государственная Дума считает необходимым обратить внимание, что в последнее время националистические элементы, используя кампанию по выборам в Верховный Совет Украины, пытаются реабилитировать тех, кто стоял на стороне кровавого фашизма, стремятся нанести удар по многовековой дружбе российского и украинского народов. Депутаты Государственной Думы убеждены, что историческая память народов сильнее попыток оправдать злодеяния пособников фашистов в Украине.
Публичное осуждение решения городского совета Ивано - Франковска украинским руководством и общественностью, основанное на позиции мирового сообщества в отношении фашизма и его пособников, вызвало бы положительную реакцию не только в России, но и во всем мире.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.03.2002 n 2574-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА n 62699-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОМ ГЕРБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также