ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ ТРУДЯЩИХСЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 11.02.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 15.03.2002 n 1472-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ ТРУДЯЩИХСЯ АВИАЦИОННОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ
АГЕНТСТВОМ НА 2002 - 2004 ГОДЫ
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение заключено между Российским профсоюзом трудящихся авиационной промышленности, действующим на основании Устава, и Российским авиационно - космическим агентством <*>, действующим на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 1999 г. N 1186, и полномочий, делегированных съездом авиапромышленников России.
--------------------------------
<*> Далее по тексту именуются:
- Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности - Роспрофавиа;
- Российское авиационно - космическое агентство - Росавиакосмос.
Сторонами Соглашения являются:
работники в лице их представителя - Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности; работодатели в лице их представителя - Российского авиационно - космического агентства.
Участники Соглашения: Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации.
Соглашение является правовым актом, регулирующим трудовые отношения и обеспечивающим социальную защиту работников - членов Роспрофавиа, принятых на условиях найма, а также коллективов организаций авиационной промышленности независимо от форм собственности. Стороны придают Соглашению статус прямого действия в организациях, оно служит основой для разработки коллективных договоров.
При принятии законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, договоров и соглашений, улучшающих права и законные интересы работников по сравнению с Отраслевым тарифным соглашением, действуют положения этих законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, договоров и соглашений. Условия коллективных договоров и трудовых договоров, ухудшающие положение работников по сравнению с Отраслевым тарифным соглашением, являются недействительными.
Стороны признают за профсоюзными организациями организаций, входящих в Роспрофавиа, преимущественное право представлять интересы работников, вести переговоры, заключать договоры и соглашения в области труда и связанных с трудом иных социально - экономических отношений.
Члены профсоюза имеют преимущественное право на получение дополнительных льгот и гарантий, предусмотренных настоящим Соглашением.
Государственные органы управления, работодатели руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Отраслевым тарифным соглашением при разрешении конфликтных трудовых вопросов.
Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства, закрепленные генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
На основе Отраслевого тарифного соглашения организации не позднее второго квартала 2002 года заключают или вносят соответствующие изменения в коллективные договоры.
Нормы Соглашения, улучшающие положение работников по сравнению с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, являются отраслевым минимальным уровнем. Они включаются в коллективные договоры без ограничения права работодателя и работников по их расширению.
1. Производственные и финансовые отношения
Росавиакосмос обязуется:
1.1. Добиваться исполнения соответствующими государственными органами законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, направленных на экономическую поддержку и стимулирование деятельности организаций отрасли.
1.2. Способствовать эффективному осуществлению производственно - хозяйственной деятельности организаций:
1.2.1. Доводить до организаций государственный заказ в срок не более одного месяца со дня его поступления.
1.2.2. Добиваться обеспечения поэтапного, в договорные сроки и в полном объеме финансирования работ по государственному оборонному заказу, программе развития гражданской авиационной техники России, лизинговым проектам, содержанию законсервированных и неиспользуемых в текущем производстве мобилизационных мощностей и материальных ценностей мобилизационного резерва.
1.3. Информировать Роспрофавиа о финансовой несостоятельности и банкротстве организаций. В случае банкротства организаций добиваться от работодателя обеспечения своевременности и полноты расчетов с работниками, включая выплаты по социальным платежам, предусмотренным законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором (выходные пособия, выплаты за причинение вреда жизни или здоровью и др.). Решения при этом принимать совместно с представителями Роспрофавиа.
1.4. Учитывать обязательства Отраслевого тарифного соглашения при решении вопросов, затрагивающих социальные гарантии работников, на собраниях акционеров и заседаниях советов директоров акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности.
1.5. Разработать в первом полугодии 2002 года комплексную программу по совершенствованию работы с кадрами в организациях Росавиакосмоса до 2005 года.
1.6. Не допускать необоснованного разгосударствления собственности. Обеспечить контроль и своевременную информацию Роспрофавиа о возможной продаже акций государственных организаций, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества, 100% акций которых должны находиться в государственной собственности.
1.7. Обеспечить своевременное информирование Роспрофавиа о реализации Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно - промышленного комплекса (2002 - 2006 годы)".
1.8. Принять меры по созданию отраслевого объединения работодателей.
1.9. Совместно с Роспрофавиа провести в 2003 году II съезд авиапромышленников России.
1.10. Совместно с Министерством обороны Российской Федерации обеспечить в 2002 году погашение выверенной задолженности по оплате работ, выполненных организациями по государственному оборонному заказу, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1020 (в редакции от 12 марта 2001 года).
Исключить случаи подачи судебных исков предприятиями - исполнителями государственного оборонного заказа, подведомственными Российскому авиационно - космическому агентству, по имеющейся кредиторской задолженности до окончания действия Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1020.
1.11. Совместно с Министерством обороны Российской Федерации добиваться увеличения нормативов средней заработной платы при определении цен государственных контрактов на НИОКР (НИОТР), заключаемых Росавиакосмосом, а также цен на продукцию оборонного назначения по заказам Минобороны России, до величины средней заработной платы, фактически сложившейся в организации с учетом средней региональной и отраслевой заработной платы, с применением установленного районного коэффициента и в пределах планируемой в стране инфляции. Для организаций с низкой заработной платой норматив устанавливать на уровне средней заработной платы в отрасли.
Роспрофавиа обязуется:
1.12. Способствовать повышению эффективности производства, созданию нормальной рабочей обстановки, успешному решению задач экономического и социального развития организации, укреплению трудовой дисциплины работников. Осуществлять контроль за соблюдением законодательства о труде, установленных законодательством режимов труда и отдыха, действующих систем оплаты труда, льгот и социальных гарантий.
1.13. Добиваться выполнения требований Закона "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" в случае конфликтов, возникших при реализации соглашений с работодателями.
Роспрофавиа и Росавиакосмос установили:
1.14. Роспрофавиа участвует в подготовке уставов организаций.
1.15. Работодатель ежеквартально предоставляет профсоюзному комитету информацию о финансовом состоянии организации, выделении средств на оплату труда.
1.16. Финансирование объектов культуры, спорта, здравоохранения, детских внешкольных учреждений, в том числе оздоровительных лагерей, осуществляют организации, на балансе которых они находятся.
Организации перечисляют профсоюзным комитетам для ведения культурно - массовой и спортивно - оздоровительной работы средства в размере не менее 0,3% от фонда оплаты труда из прибыли, остающейся у организации.
1.17. Работодатель выделяет средства для обучения членов профсоюза по вопросам деятельности акционерных обществ, прав акционеров, трудового законодательства, охраны труда и экологии в соответствии с коллективным договором.
1.18. Оплату труда работникам профкома производить из средств организации в соответствии с условиями коллективного договора с отнесением данных затрат на финансовые результаты организации.
1.19. На выборных и штатных работников профкома распространяются социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором организации. Работодатель выделяет ежегодно средства на поощрение профсоюзного актива за выполнение ими обязанностей, связанных с реализацией коллективного договора с отнесением данных затрат на финансовые результаты организации.
1.20. Работодатель передает в бесплатное пользование профсоюзному комитету (по его просьбе) объекты социально - культурного назначения для их эксплуатации по профилю деятельности.
Организация выделяет профсоюзным организациям средства, недостающие для оплаты труда находящихся в их штате работников социально - культурной сферы и согласно утвержденной смете с отнесением данных затрат на финансовые результаты организации.
1.21. Первичные профсоюзные организации Роспрофавиа в соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.96 N 10-ФЗ вправе иметь своих представителей в коллегиальных органах управления организацией с правом совещательного голоса. Коллегиальный орган управления приглашает представителя работников на свои заседания.
Исполнительный орган организации приглашает представителя работников на свои оперативные совещания.
1.22. Работодатели совместно с профсоюзными комитетами обеспечивают систематическое информирование трудовых коллективов по социальным и связанным с трудовыми отношениями вопросам.
1.23. Работодатели оказывают работникам бесплатную консультативную помощь по трудовым вопросам.
1.24. Организации имеют право (на основании пп. 9 пункта 2 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 N 117-ФЗ (в редакции от 31.12.2001 N 198-ФЗ) перечислять профсоюзным органам Роспрофавиа (Центральному комитету, территориальным советам и комитетам, профкомам первичных организаций профсоюза) целевые поступления на содержание этих организаций и ведение ими уставной деятельности.
2. Оплата труда
Признавая необходимость обеспечения связи оплаты труда с его результатами, повышения доходов работников за счет роста эффективности производства и увеличения доли фонда оплаты труда в цене продукции, поэтапного приближения минимального размера оплаты труда к минимальному прожиточному бюджету трудоспособного населения в регионе, Роспрофавиа и Росавиакосмос установили:
2.1. Оплата труда в организациях для различных категорий работников, включая руководство, осуществляется на основании систем, предусмотренных коллективными договорами. За базу принимается тарифная ставка 1 разряда применяемой в организации тарифной сетки.
2.2. Минимальный размер оплаты труда работников, состоящих в трудовых отношениях с организациями независимо от форм собственности на условиях найма, занятых в нормальных условиях труда, при соблюдении установленной законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации продолжительности рабочего времени и выполнении ими трудовых обязанностей (норм труда) устанавливается не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе (без учета доплат, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации за работу в праздничные и выходные дни, в сверхурочное и ночное время, на работах с вредными и тяжелыми условиями труда и в местностях с тяжелыми климатическими условиями).
В организациях, где минимальный размер оплаты труда ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, работодатель совместно с профсоюзным комитетом Роспрофавиа разрабатывает программу поэтапного его увеличения, которая включается в коллективный договор. Величина тарифа (оклада) в оплате труда в организациях должна достигать 50 - 70%.
2.2.1. Конкретные размеры тарифных ставок и окладов определяются исходя из соотношений в размерах оплаты труда различных профессионально - квалификационных групп работников, предусмотренных коллективным договором организации.
2.2.2. Тарифные ставки и оклады индексируются исходя из индекса потребительских цен в регионе.
2.2.3. В целях привлечения молодежи в организациях дополнительно вводятся специальные надбавки в оплате их труда с отнесением данных затрат на финансовые результаты организации.
2.3. Оплата труда работников организаций должна расти, прежде всего, не за счет уменьшения занятости, а за счет увеличения объемов производства, повышения его эффективности, роста производительности труда.
2.4. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Простой работников из-за необеспечения безопасных условий труда оплачивается в размере средней заработной платы за все время простоя.
2.5. Максимальный размер доплат работникам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда увеличивается до 36%.
2.6. Доплата за работу в вечернее время составляет 20%, за работу в ночное время - 40%, за работу в выходные и праздничные дни - 100% часовой тарифной ставки за каждый час работы.
2.7. Размер компенсации за каждый календарный день нарушения установленных сроков выплаты не может быть ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день установленного срока выплаты заработной платы, или сумм, причитающихся работнику при увольнении.
3. Обеспечение занятости
Роспрофавиа и Росавиакосмос установили:
3.1. Работодатель обеспечивает занятость работников и проводит кадровую политику на основе:
- соблюдения условий трудовых договоров (контрактов), коллективных договоров и соглашений, регулирующих трудовые отношения в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- реализации мер, предусмотренных в коллективных договорах (других соглашениях, программах содействия занятости), по социальной защите работников в случае сокращения объемов

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 15.03.2002 n 10 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО, ОФЗ И ОБР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также