ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЧАСТИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПТС ЕС ОРВД РФ) МЕЖДУ ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОРЕС ОВД РФ) И ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТНИКОВ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРЕС ОВД РФ) НА 2002 - 2003 ГОДЫ (Заключено 21.01.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 12.03.2002 n 1363-ВЯ)


ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ГРАЖДАНСКОЙ ЧАСТИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ
ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПТС ЕС
ОРВД РФ) МЕЖДУ ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ
ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ОРЕС ОВД РФ) И ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТНИКОВ ЕДИНОЙ
СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРЕС ОВД РФ)
НА 2002 - 2003 ГОДЫ
1. Общие положения
Настоящее Профессиональное Тарифное соглашение гражданской части Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ПТС ЕС ОрВД РФ) на 2002 - 2003 годы (далее по тексту - Соглашение) является правовым актом, заключенным в соответствии с законодательством РФ. Соглашение является основополагающим правовым актом для заключения коллективных договоров на предприятиях.
Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются в порядке, определенном законодательством РФ.
Ни одна из сторон настоящего Соглашения не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.1. Сокращения, понятия и термины
Минтранс России - Министерство транспорта Российской Федерации
ГС ГА МТ РФ (Росавиация) - Государственная служба гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации
ФСВТ России - Федеральная служба воздушного транспорта России
ФАС России - Федеральная авиационная служба России
МГА СССР - Министерство гражданской авиации СССР
ДВТ МТ РФ - Департамент воздушного транспорта Министерства транспорта РФ
ОРЕС ОВД РФ - Объединение работодателей единой системы организации воздушного движения Российской Федерации
ПРЕС ОВД РФ - Профобъединение работников единой системы организации воздушного движения Российской Федерации
ФУП "Госкорпорация по ОВД" - Федеральное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
Работники предприятий - это физические лица, состоящие в трудовых отношениях с работодателем на основании заключенного трудового договора, которые уполномочили ПРЕС ОВД РФ разработать и заключить настоящее Соглашение от их имени или которые заявили (через соответствующие представительные органы ПРЕС ОВД РФ) о своем согласии присоединиться к нему
Член профсоюза (ПРЕС ОВД РФ) - лицо (работник, временно неработающий, пенсионер), состоящее на учете в первичной (территориальной) организации
УВД - управление воздушным движением
ПВД - планирование воздушного движения
Персонал ОВД - общий термин, включающий в себя руководителей и специалистов служб обслуживания воздушного движения
Персонал ПВД - общий термин, включающий в себя руководителей и специалистов главного, зональных, вспомогательных зональных центров Единой системы организации воздушного движения, групп организации потоков и специалистов АДП, связанных с планированием воздушного движения
ЭРТОС - эксплуатация радиотехнического оборудования и средств связи.
1.2. Цель Соглашения
Целью настоящего Соглашения является договорное регулирование социально - трудовых отношений и согласование социально - экономических интересов работников и работодателей.
1.3. Задачи Соглашения:
установление норм оплаты и других условий труда, а также социальных гарантий и льгот для работников предприятий;
определение взаимных обязательств сторон по условиям, включенным в данное Соглашение;
совершенствование организации и условий труда на предприятиях.
1.4. Стороны настоящего Соглашения
Сторонами настоящего Соглашения являются:
1. Работники в лице их полномочного представителя - Профобъединения работников единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.
2. Работодатели в лице их полномочного представителя - Объединения работодателей единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.
2. Срок и сфера действия Соглашения
2.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2003 года.
2.2. Если в течение 3-х месяцев до окончания срока действия Соглашения какая-либо из сторон выйдет с инициативой начать коллективные переговоры по заключению нового Соглашения, стороны обязаны в соответствии с законодательством РФ в течение 7-ми дней начать коллективные переговоры.
2.3. Действие настоящего Соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили участников Соглашения разработать и заключить его от их имени.
2.4. В отношении работников предприятий со специфическими условиями труда оговоренных в разделах 9, 10, 11 и 12 до момента согласования и подписания приложений N 2, 3, 4, 5 <*> действуют нормы коллективных договоров, заключенных на указанных предприятиях.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
3. Права, обязанности и ответственность сторон
3.1. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, вправе вносить в него изменения и дополнения. Изменения и дополнения принимаются в порядке, предусмотренном в разделе настоящего Соглашения "Порядок внесения изменений и дополнений".
3.2. Стороны обязуются давать совместные разъяснения по вопросам применения данного Соглашения.
3.3. Контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляется сторонами Соглашения, их представителями, соответствующими органами по труду. Для осуществления контроля представители сторон обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся у них информацию.
3.4. За невыполнение или нарушение обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, стороны несут ответственность в порядке, определенном законодательством РФ.
3.4.1. К работодателю, виновному в нарушении или невыполнении обязательств по данному Соглашению, а также в непредоставлении информации при осуществлении контроля за его выполнением, принимаются меры, предусмотренные законодательством РФ и трудовым договором.
3.4.2. К работникам, виновным в нарушении или невыполнении обязательств по данному Соглашению, принимаются меры, предусмотренные законодательством РФ и трудовым договором.
3.5. В целях реализации настоящего Соглашения на предприятиях после подписания Соглашения заключаются коллективные договоры. Коллективные договоры не должны содержать условий, ухудшающих положение работников по сравнению с законодательством РФ и настоящим Соглашением.
4. Оплата труда
4.1. Труд работников предприятий оплачивается на основе повременной, сдельной или иной системы оплаты труда, устанавливаемой в порядке, определенном законодательством.
4.2. Оклады работников предприятий просчитываются по следующей формуле:
О = ТС x К1 + К2,
где:
О - оклад работника;
ТС - размер тарифной ставки (оклада) работника 1-го разряда.
На момент подписания настоящего Соглашения ТС равна 1600 рублей;
К1 - коэффициент Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников предприятий ФУП "Госкорпорация по ОВД" (Приложение к Соглашению N 1);
К2 - размер увеличения должностного оклада за категорию, класс квалификации, сложность выполняемых работ:
- для специалистов, осуществляющих УВД 1-го класса и инженерно - технического состава I категории, - 40% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности без категории;
- для специалистов, осуществляющих УВД 2-го класса и инженерно - технического состава II категории, - 20% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности без категории;
- для радиооператоров, телеграфистов 1-го класса - 25% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности 3 класса;
- для радиооператоров, телеграфистов 2-го класса - 10% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности 3 класса;
- для водителей 1-го класса - 25% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности 3 класса;
- для водителей 2-го класса - 10% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности 3 класса.
4.3. Индексация оплаты труда работников осуществляется путем изменения тарифной ставки 1-го разряда ЕТС, с учетом изменения размера прожиточного минимума в Российской Федерации по данным Госкомстата РФ. Конкретный размер тарифной ставки 1-го разряда устанавливается решением представителя работодателей (ОРЕС ОВД РФ) по согласованию с представителем работников (ПРЕС ОВД РФ) исходя из фактического финансово - экономического состояния.
4.4. Должностные оклады руководителей полетов, старших диспетчеров, диспетчеров - инструкторов, диспетчеров, имеющих действующее свидетельство диспетчера службы движения 2 и 1 класса, увеличиваются на 20 и 40 процентов соответственно от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности 3 класса.
4.4.1. Должностные оклады инженерному и техническому составу I и II категории увеличиваются на 40% и 20% соответственно от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности без категории.
За сложность выполняемых работ при технической эксплуатации средств РТО полетов и электросвязи должностные оклады ведущих инженеров увеличиваются на 40% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности без категории.
4.4.2. Должностные оклады (тарифные ставки) радиооператоров и телеграфистов за 1-й и 2-й класс увеличиваются на 25% и 10% от оклада, установленного в штатном расписании по соответствующей должности 3 класса.
Должностные оклады (тарифные ставки) водителей за 1-й и 2-й класс увеличиваются на 25% и 10% соответственно.
4.5. При совмещении профессий (должностей), выполнении обязанностей временно отсутствующего работника производятся доплаты в размере не менее 25% от должностного оклада этого работника. Конкретный размер и условия доплат устанавливаются в коллективном договоре предприятия.
4.6. Работа в сверхурочное время и в праздничные дни оплачивается в соответствии с законодательством РФ, но не менее чем в двойном размере. Конкретный размер оплаты устанавливается в коллективном договоре.
4.7. Доплата за работу в ночную смену при многосменном режиме работы производится в размере 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночную смену, если ночное время (с 22 часов до 6 часов утра) составляет не менее 50% продолжительности смены.
Работникам, у которых ночное время составляет менее 50% продолжительности смены, доплата за работу в ночное время производится в размере 40% за каждый час работы в ночное время.
4.8. Работникам предприятий производится доплата за все часы работы в вечерней смене в размере 20% от часовой тарифной ставки (должностного оклада).
Вечерней считается смена, которая непосредственно предшествует ночной.
При работе в двухсменном режиме с продолжительностью смены более 8 часов (по 12, 11, 10 и т.д.) доплаты в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада) производятся за каждый час работы только в одной смене в сутки, в которой не менее 50 процентов рабочего времени приходится на ночное время (с 22 до 6 часов утра). Доплата в размере 20 процентов в вечерней смене не производится.
4.9. Введение, замена и пересмотр норм труда производятся работодателем в порядке, установленном законодательством РФ.
4.10. Заработная плата работникам предприятий выплачивается два раза в месяц. Конкретные сроки выплаты заработной платы определяются коллективными договорами.
4.11. Внеплановые авансы могут выдаваться работникам по их заявлениям на условиях и в порядке, определенном в коллективном договоре предприятия.
4.12. Работникам, которые выполняют задание работодателя вне места постоянной работы (находятся в длительной служебной командировке, производят работы на территории предприятия - заказчика и т.п.), работодатель обязуется по заявлению работника своевременно перечислять заработную плату по почте за счет предприятия.
4.13. За время отпуска заработная плата выплачивается не позднее чем за 3 дня до начала отпуска, включая расчет за период работы, предшествующий отпуску.
4.14. За невыплату по вине работодателя заработной платы в сроки, установленные коллективным договором, руководитель предприятия несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
4.15. Работникам службы движения (за исключением штатных инструкторов), осуществляющим подготовку специалистов к первоначальному допуску, устанавливается доплата к окладу не менее 25%, а за подготовку специалистов, получающих последующий допуск, - до 20%, но не менее 15% на срок подготовки специалистов.
Работникам службы ЭРТОС, осуществляющим стажировку специалистов для получения допуска к самостоятельной работе по технической эксплуатации конкретных типов РТО и связи, во всех случаях (по окончании ими учебного заведения, курсов первоначального обучения, при найме вновь, при переводе из одного предприятия в другое, а также с одного объекта на другой объект) производится доплата в размере не менее 25%, а за стажировку специалистов для получения допуска к самостоятельной работе на других объектах - до 20%, но не менее 15%. При этом сроки стажировки устанавливаются администрацией, а конкретные размеры доплат устанавливаются в коллективном договоре предприятия.
4.16. Работникам (специалистам) предприятий, осуществляющим УВД, за применение английского языка в своей работе по Программе "Радиотелефонная связь земля - воздух" производится доплата в размере 15% от должностного оклада, а закончившим государственные курсы английского языка по двух(трех)годичной программе или имеющим высшее языковое образование, производится доплата в размере 20% от должностного оклада.
Работникам (специалистам) в соответствии с перечнем, установленным коллективным договором на предприятии, за время работы с иностранными партнерами, с использованием иностранного языка в своей работе, производится доплата в размере 20% от должностного оклада.
4.17. Работникам предприятий ежемесячно выплачивается вознаграждение за выслугу лет, в зависимости от непрерывного стажа работы в предприятиях гражданской авиации, в следующих размерах от должностного оклада:
от 3 до 5 лет - 5%;
от 5 до 10 лет - 10%;
от 10 до 15 лет - 15%;
от 15 до 20 лет - 20%.
Работникам службы движения, а также работникам службы ЭРТОС после 20 лет работы предусматриваются дополнительные гарантии. Конкретные размеры вознаграждения за выслугу лет устанавливаются коллективным договором в рамках установленного предприятию задания по основным экономическим показателям, при этом указанные дополнительные гарантии (размеры) вознаграждения за выслугу

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 12.03.2002 n 328 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также