<ПИСЬМО> Минсельхоза РФ от 11.03.2002 n 13-8-01/2350 <О ПОРЯДКЕ ИМПОРТА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ КОРМОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 марта 2002 г. N 13-8-01/2350
В связи со сложной в европейских странах эпизоотической обстановкой по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) Департамент ветеринарии Минсельхоза России устанавливает следующий порядок импорта в Российскую Федерацию кормов животного происхождения.
1. Запретить ввоз любых видов животных белков для кормления животных из стран, в которых регистрировалась губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота.
2. Разрешить ввоз на территорию Российской Федерации для кормления животных переработанного белка животных (за исключением жвачных), означающего мясо - костную муку, мясную муку, высушенную плазму и другие продукты из крови, гидролизаты белков, сухие шкварки, желатин и любые другие подобные продукты, включая смеси, корма, кормовые добавки и премиксы, содержащие эти продукты для скармливания всем видам продуктивных животных (кроме жвачных) только из стран, в которых не регистрировалась губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота.
3. Разрешить ввоз на территорию Российской Федерации для кормления сельскохозяйственных животных (за исключением жвачных) рыбной муки, дикальция фосфата и гидролизного белка, выработанного из рыб, пера и шкур.
4. Разрешения на ввоз рыбной муки, комбикормов (кормов) и кормовых добавок Департаментом ветеринарии будут выдаваться только для хранения без права реализации до проведения лабораторного контроля в ВГНКИ на наличие запрещенных компонентов согласно п. п. 2, 3 настоящего указания.
5. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Федерации:
потребовать от фирм - экспортеров гарантий отсутствия в кормах белков жвачных животных и, в случае их обнаружения при лабораторном исследовании, уничтожения или возврата таких кормов за свой счет;
обеспечить организацию отбора проб для проведения лабораторного контроля поступающей рыбной муки и комбикормов с доставкой в ВГНКИ для исследования на наличие примесей белков жвачных животных. Отбор проб в пунктах хранения муки проводить в соответствии с ГОСТ 2116-82 "Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных", ГОСТ 13496.0-80 "Комбикорма, сырье, методы отбора проб" и приложением N 1 к указанию Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 16.11.2000 N 13-5-1/1239.
6. Лабораторные исследования и доставка образцов проб в ВГНКИ проводится за счет владельцев груза.
7. Директору ВГНКИ А.Н. Панину:
- организовать проведение исследований доставленных образцов и о случаях выявления в кормах белков жвачных животных сообщать в Департамент ветеринарии и главным госветинспекторам субъектов Российской Федерации;
- организовать обучение специалистов лабораторий Калининградского и Дальневосточного регионов методом контроля наличия белков жвачных в кормах и кормовых добавках для животных.
8. В случаях выявления продукции, содержащей белки жвачных животных, необходимо руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.97 N 1263 и Приказом Департамента ветеринарии от 25.12.97 N 36 "Об экспертизе некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения".
9. Указание довести до сведения всех подведомственных организаций госветслужбы и заинтересованных организаций и фирм, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
10. С изданием настоящего указания отменяется указание ДВ от 09.01.2001 N 13-8-01/135.
Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
М.В.КРАВЧУК

ПРИКАЗ МНС РФ от 11.03.2002 n БГ-3-10/120 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 19.10.2001 n БГ-3-10/431 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ НА 2002 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также