ПРИКАЗ Минтранса РФ от 28.04.2001 n 70 ОБ ОФОРМЛЕНИИ И ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ УЧАСТНИКА ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС РАБОТНИКАМ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 апреля 2001 г. N 70
ОБ ОФОРМЛЕНИИ И ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ
УЧАСТНИКА ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС РАБОТНИКАМ ЦЕНТРАЛЬНОГО
АППАРАТА, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА
ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г. N 1773-р и Приказа МЧС России, Минтруда России и Минфина России от 29 февраля 2000 г. N 114/66/23н приказываю:
1. Утвердить Порядок оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС работникам центрального аппарата, территориальных органов Министерства, федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства, согласно Приложению N 1.
2. Создать Комиссию Министерства транспорта Российской Федерации по оформлению и выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и утвердить ее состав согласно Приложению N 2.
3. Руководителям отраслевых служб, заместителям Министра (В.Г. Артюхову, А.П. Насонову, А.В. Нерадько, В.В. Рукше, Н.Г. Смирнову, М.И. Козлову) до 15 мая с.г. создать рабочие группы по подготовке документов для оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС работникам отраслевых служб, отделений Российской транспортной инспекции, межрегиональных территориальных управлений и территориальных управлений воздушного транспорта, федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства.
4. Рабочим группам обеспечить представление в Комиссию Министерства транспорта Российской Федерации по оформлению и выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС документов, необходимых для оформления и выдачи удостоверений.
5. Ответственность за учет, хранение и выдачу удостоверений возложить на начальника Административно - хозяйственного управления А.Н. Шаповала.
Министр
С.ФРАНК



Приложение N 1
к Приказу Минтранса России
от 28 апреля 2001 г. N 70
ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЯ
УЧАСТНИКА ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС РАБОТНИКАМ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА,
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
1. Комиссия Министерства транспорта Российской Федерации по оформлению и выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - Комиссия):
рассматривает заявления работников центрального аппарата Министерства о выдаче удостоверения и прилагаемые к ним документы, подтверждающие факт участия в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
выносит решения о выдаче (отказе в выдаче) удостоверений на основании документов, представленных рабочими группами отраслевых служб и Департамента Российской транспортной инспекции;
оформляет и обеспечивает представление в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий документов, установленных Положением о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным Приказом МЧС России, Минтруда России и Минфина России от 29 февраля 2000 г. N 114/66/23н (далее - Положение).
2. Рабочие группы отраслевых служб и Департамента Российской транспортной инспекции по подготовке документов для оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС:
доводят Положение до сведения и руководства территориальных органов Министерства, федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства;
определяют потребность в бланках удостоверений и направляют сведения в Административно - хозяйственное управление;
осуществляют в соответствии с Положением прием и рассмотрение заявлений о выдаче удостоверения и проверку документов, подтверждающих факт участия в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, представленных работниками отраслевых служб, территориальных органов Министерства, федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства;
готовят проект решения Комиссии о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения и представляют его в Комиссию с приложением документов, необходимых для выдачи удостоверений;
ведут учет работников, обратившихся за получением удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
3. Административно - хозяйственное управление:
получает бланки удостоверений нового образца в МЧС России;
в соответствии с решением Комиссии оформляет и выдает удостоверения в порядке, установленном Положением;
обеспечивает учет и хранение удостоверений, уничтожение изъятых удостоверений в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации для работы с документами строгой отчетности.



Приложение N 2
к Приказу Минтранса России
от 28 апреля 2001 г. N 70
СОСТАВ
КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ
УДОСТОВЕРЕНИЯ УЧАСТНИКА ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
Киреев А.З. - руководитель Департамента социального развития
и кадров (председатель Комиссии)
Волошенко И.О. - заместитель руководителя Департамента социального
развития и кадров (заместитель председателя
Комиссии)
Буянов Э.С. - начальник Управления труда, заработной платы
и персонала в дорожном хозяйстве
Воронин А.А. - руководитель Департамента Российской транспортной
инспекции
Качкин В.В. - начальник Управления персонала и учебных
заведений речного транспорта
Маслов А.А. - начальник Управления персонала и учебных
заведений гражданской авиации
Миронов В.В. - заместитель руководителя Департамента
автомобильного транспорта
Рагозин В.Ю. - заместитель руководителя Правового департамента
Сарычев В.Н. - начальник Управления персонала и учебных
заведений морского транспорта
Шаповал А.Н. - начальник Административно - хозяйственного
управления
Артюхова Е.Г. - начальник отдела социальной защиты Департамента
социального развития и кадров
(секретарь Комиссии)

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 11.03.2002 n 589-р <О ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также