РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 19.02.2002 n ИС-95-р ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ДОРОЖНЫХ РАБОТ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 февраля 2002 г. N ИС-95-р
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ДОРОЖНЫХ РАБОТ
В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях повышения качества работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, контроля за производственно - финансовой деятельностью организаций, выполняющих работы за счет средств федерального бюджета:
1. Утвердить структурную схему государственного учреждения "Центр лабораторного контроля, диагностики и сертификации" согласно приложению 1 <*> к настоящему распоряжению.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Государственному учреждению "Центр лабораторного контроля, диагностики и сертификации" (далее - Центрдорконтроль) создать обособленные подразделения (филиалы) Центрдорконтроля в федеральных округах с местонахождением в г. г. Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове, Ростове - на - Дону, возложив на них выполнение следующих задач:
- методологическое руководство системой качества дорожных работ;
- контроль качества дорожных работ;
- контроль качества дорожно - строительных материалов, изделий и конструкций;
- контроль геодезического обеспечения дорожных работ, участие в совершенствовании геодезического и геоинформационного обеспечения дорожного хозяйства;
- контроль качества инженерно - геодезических изысканий;
- организация, координация и проведение добровольной сертификации и аккредитации в дорожном хозяйстве;
- метрологический надзор и контроль обеспечения единства измерений в дорожном хозяйстве;
- выполнение функций базовой организации метрологической службы Государственной службы дорожного хозяйства;
- контроль производственно - финансовой деятельности организаций, выполняющих работы за счет средств федерального бюджета;
- контроль и координация деятельности структур Государственной службы дорожного хозяйства, выполняющих контрольные функции в дорожном хозяйстве на территории соответствующих федеральных округов;
- контроль за работой подведомственных учреждений Государственной службы дорожного хозяйства по охране окружающей среды.
3. Установить, что финансирование деятельности филиалов осуществляется за счет сметы доходов и расходов Центрдорконтроля.
4. Утвердить перечень средств измерений и испытательного оборудования, необходимого для технического оснащения лабораторий филиалов Центрдорконтроля в федеральных округах и центральной лаборатории Центрдорконтроля, согласно приложению 2 <*> к настоящему распоряжению.
--------------------------------
<*> Не приводится.
5. Центрдорконтролю (Сахаров В.И.) в срок до 1 марта 2002 года:
5.1. Совместно с Управлением труда, заработной платы и персонала в дорожном хозяйстве (Буянов Э.С.):
- внести необходимые изменения в штатное расписание и смету доходов и расходов на содержание Центрдорконтроля на 2002 год и представить их на утверждение в установленном порядке;
- представить на утверждение руководству Росавтодора кандидатуры руководителей филиалов Центрдорконтроля в федеральных округах.
5.2. Совместно с Департаментом государственного регулирования дорожного хозяйства (Косинов П.М.) в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение об обособленном подразделении (филиале) Центрдорконтроля.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Первый заместитель Министра,
Руководитель Государственной
службы дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ

ПРИКАЗ Росземкадастра от 19.02.2002 n П/57 О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также