ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ И ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 23.01.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 19.02.2002 n 975-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ,
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ И ХИМИКО - ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2002 - 2004 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) направлено на обеспечение стабильной и эффективной деятельности организаций, защиту социальных, экономических прав и законных интересов трудящихся и поддержание достойного уровня жизни, регулирует социально - трудовые отношения между работодателями и работниками.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- работники организаций в лице их представителя - Центрального комитета Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности (далее - Росхимпрофсоюз);
- работодатели в лице их представителя - Российского Союза предприятий и организаций химического комплекса (Российский Союз химиков).
Участником настоящего Соглашения является:
Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
1.3. Соглашение заключено в соответствии с действующим законодательством. Соглашение основано на договоренностях сторон, законодательных и нормативно - правовых актах, действующих на территории Российской Федерации, а также Конвенциях Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией.
1.4. Соглашение заключено на 2002 - 2004 годы, вступает в силу с 1 января 2002 года и действует не более 3-х лет. Действие Соглашения распространяется на работодателей и работников организаций химической, нефтехимической, микробиологической и химико - фармацевтической промышленности (далее - химический комплекс) независимо от их организационно - правовых форм собственности, входящих в "Российский Союз химиков", присоединившихся к нему, и других, признающих его нормы, при заключении коллективных договоров.
Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочий на его заключение; положения Соглашения являются обязательными для работодателей, не заявивших письменно в Российский Союз химиков и ЦК Росхимпрофсоюза о своем несогласии с его содержанием в тридцатидневный срок со дня получения текста Соглашения.
Положения Соглашения обязательны при заключении коллективных договоров и индивидуальных трудовых договоров, при разрешении коллективных и индивидуальных трудовых споров.
Ни одна из сторон не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить исполнение принятых обязательств.
1.5. В случае реорганизации представителя договаривающихся сторон его права и обязательства по выполнению Соглашения возлагаются на его правопреемников и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
1.6. Сторона, подписавшая Соглашение, вправе внести в период его действия предложения об изменениях и дополнениях к нему. Изменения могут быть внесены только по обоюдному согласию сторон в установленной форме.
1.7. На равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется комиссия по подготовке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между Сторонами разногласий.
Члены комиссии от представителей работников не могут в период действия Соглашения, колдоговора подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия представительного органа работников.
Комиссии придать статус постоянно действующей.
2. Обязательства сторон
В целях реализации настоящего Соглашения стороны обязуются:
2.1. Считать установленные Соглашением трудовые и социальные гарантии работникам минимальными.
2.2. Отстаивать общие интересы в органах законодательной (представительной) и исполнительной властей, местного самоуправления, управления внебюджетными фондами, социального партнерства, общественных объединений.
Принимать совместные меры для обеспечения достойной жизни и деятельности работников предприятий и организаций химического комплекса.
Добиваться от федеральных органов законодательной и исполнительной власти принятия и реализации программ развития химического комплекса и обеспечения выполнения программы "Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности на период до 2005 года".
2.3. Проводить консультации по проектам законодательных и нормативных актов по вопросам, представляющим взаимный интерес, и подготавливать совместные заключения по ним.
2.4. В связи со снижением тарифа отчислений работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации и изменением принципа управления его средствами, и как следствие, существенным падением социальной защищенности работников рекомендовать организациям создавать фонды социальной защиты работников. Порядок и условия их деятельности определяются специальным положением, прилагаемым к коллективному договору.
2.5. Участвовать в ежегодном Всероссийском смотре "Российская организация высокой социальной эффективности", проводимом Правительством Российской Федерации и направленным на решение социальных проблем трудовых коллективов, и распространять опыт передовых организаций.
2.6. При условии выполнения работодателями обязательств, предусмотренных Соглашением, ЦК профсоюза, территориальные органы и профкомы первичных организаций профсоюза не организуют забастовок членов профсоюза и работников, уполномочивших профсоюз выступать от их имени, а также воздерживаются от организации акций протеста, приводящих к нарушению технологического процесса или наносящих ущерб организации.
2.7. Стороны договорились о приоритете бессрочных трудовых договоров, что должно быть закреплено в коллективных договорах.
Срочные трудовые договоры могут заключаться с работниками по перечню профессий (должностей), согласованному с соответствующим профсоюзным органом, в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок.
2.8. Стороны представляют друг другу полную и своевременную информацию о ходе выполнения Соглашения, о стратегических производственных целях, крупных структурных изменениях, долгосрочных планах и стратегических направлениях, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально - экономические права и интересы работников организаций, проводят взаимные консультации по социально - экономическим проблемам и задачам организаций.
2.9. Признавая Росхимпрофсоюз, работодатели обязуются при регулировании социально - трудовых отношений не нарушать его права.
2.10. Профессиональный праздник - "День химика" - отмечать в последнее воскресенье мая. Проводить совместные мероприятия и награждение лучших работников отрасли.
2.11. В месячный срок со дня регистрации в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации направить Соглашение соответственно работодателям и их территориальным органам, профорганам первичных и территориальных организаций, опубликовать текст Соглашения в "Информационном бюллетене Росхимпрофсоюза", многотиражной печати предприятий, разместить текст Соглашения на сайте Росхимпрофсоюза в Интернете.
3. Рабочее время и время отдыха
3.1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников в организации не может превышать 40 часов в неделю, а для работников, занятых на работе с вредными (особо вредными) условиями труда, - не более 36 часов в неделю.
3.2. Режим рабочего времени и времени отдыха для работников устанавливается организацией самостоятельно по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.
3.3. Продолжительность рабочего времени при суммированном учете рабочего времени (в том числе и при вахтовом методе работ) не может превышать норму рабочего времени, устанавливаемую законодательством Российской Федерации.
3.4. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в следующих случаях:
для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;
для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;
для выполнения заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается в порядке исключения, с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
3.5. Каждому работнику предоставляется ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск для всех работников предоставляется продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней может быть установлен коллективным договором.
3.6. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
3.7. В стаж, дающий право на ежегодный отпуск, включается время простоя не по вине работника, оформленное в установленном порядке.
3.8. Заработная плата за все время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала отпуска.
3.9. В случае болезни работник имеет право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению работника без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания.
4. Оплата труда
4.1. Системы оплаты труда, формы материального поощрения, размеры тарифных ставок и окладов, нормы труда, положения о премировании и вознаграждениях по итогам за год и за выслугу лет, другие формы материального поощрения определяются и согласовываются работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом организации и являются приложением к коллективному договору.
Все изменения о размерах и условиях действующих условий оплаты труда производятся работодателем с обязательным извещением работников организации не позднее чем за два месяца.
4.2. Тарифная ставка рабочих 1 разряда, занятых в нормальных условиях труда в организациях химической, нефтехимической, микробиологической и химико - фармацевтической промышленности, устанавливается с 1 января 2002 года в размере не менее 0,9 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, с доведением в последующие годы размера тарифной ставки рабочего 1-го разряда, занятого в нормальных условиях труда, до уровня прожиточного минимума.
4.3. Соотношения между тарифными ставками по видам работ, разрядам и окладам по должностям прилагаются к коллективному договору и утверждаются вместе с ним.
4.4. Работодателям совместно с профсоюзными комитетами предлагается разработать и осуществить план мероприятий, позволяющих обеспечить долю тарифной оплаты труда в общей заработной плате работника на уровне 65 - 70%.
4.5. В целях соблюдения принципов социальной справедливости и недопущения чрезмерной дифференциации в оплате труда работодатели с участием профсоюзного комитета предприятия определяют обоснованные соотношения в оплате труда основных профессионально - квалификационных групп работников: руководителей, специалистов, технических работников и вносят их в коллективный договор.
4.6. Рекомендовать работодателю по окончании каждого квартала производить индексацию заработной платы исходя из фактического изменения индекса потребительских цен в регионе на основании данных Российского статистического агентства нарастающим итогом с момента предыдущей индексации.
Заработная плата работников непромышленного персонала индексируется одновременно с индексацией заработной платы работников промышленно - производственного персонала.
4.7. Размеры доплат на подземных работах, на работах с вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда устанавливаются организациями самостоятельно на основе аттестации рабочих мест и фиксируются в коллективных договорах (положениях об оплате труда).
4.8. Доплаты за работу в ночную и вечернюю смены устанавливаются коллективными договорами, но не менее чем в размере 40 и 20 процентов тарифной ставки (оклада) соответственно.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 4.10. Работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или, по соглашению сторон, в денежной форме, но не менее чем в двойном размере.
4.11. Работа в праздничный день оплачивается:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;
- работникам, получающим месячный оклад, - в размере двойной часовой или дневной ставки.
По желанию работника, работавшего в праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.
4.12. Работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном, а в последующие часы - не менее чем в двойном размере.
4.13. Доплаты к заработной плате за работу в высокогорных районах, районные коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях, установленные лицам, работающим в местностях с неблагоприятными природными климатическими условиями, начисляются в соответствии с действующим законодательством.
4.14. Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по согласованию с работником.
4.15. При невыполнении норм выработки не по вине работника оплата производится за фактически выполненную работу. Месячная заработная плата в этом случае не может быть ниже месячной тарифной ставки установленного ему разряда (оклада).
При невыполнении норм выработки по вине работника оплата производится в

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 19.02.2002 n 33/1007 <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА СОВИНКОМ (ООО) (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также