СОГЛАШЕНИЕ между Росземкадастром и Росавиакосмосом от 15.02.2002 О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

от 15 февраля 2002 года
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ЗЕМЕЛЬНОГО
КАДАСТРА РОССИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ
АГЕНТСТВОМ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ КОСМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Федеральная служба земельного кадастра России, именуемая в дальнейшем Росземкадастр, в лице Руководителя Федеральной службы земельного кадастра России Сая Сергея Ивановича, с одной стороны, и Российское авиационно - космическое агентство, именуемое в дальнейшем Росавиакосмос, в лице Генерального директора Коптева Юрия Николаевича, с другой стороны, руководствуясь федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области земельного законодательства и законодательства в области космической деятельности, а также Положением о Росземкадастре и Положением о Росавиакосмосе, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Целью Соглашения является повышение эффективности использования информации и материалов, получаемых с космических комплексов и систем дистанционного зондирования Земли, спутниковой навигации и космической связи, в интересах решения задач ведения государственного земельного кадастра, мониторинга земель и землеустройства.

Статья 2. В целях реализации основных направлений сотрудничества стороны осуществляют следующие функции:

Статья 3. 3.1. Созданная в интересах Росземкадастра производная информация на базе данных, полученных от космических комплексов и систем ДЗЗ, должна содержать ссылку на источник первичной информации.

Статья 4. 4.1. Финансово - хозяйственные взаимоотношения организаций и предприятий Росземкадастра и Росавиакосмоса строятся на основе настоящего Соглашения и соответствующих договоров.

Статья 5. 5.1. Настоящее Соглашение действует с момента его подписания по 31 декабря 2002 г. и автоматически продлевается на последующие два года, если ни одна из сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие Соглашения, но не позднее чем за три месяца до прекращения срока его действия.

ИЗМЕНЕНИЕ n 4/2002 ОКОК. ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРАХ ОК 026-95 (утв. Госстандартом РФ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также