ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.02.2002 n 107 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-ЭСТОНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2002 г. N 107
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПУНКТАХ ПРОПУСКА
ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО - ЭСТОНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и предварительно проработанный с Эстонской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о пунктах пропуска через российско - эстонскую государственную границу (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Эстонской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Принять к сведению, что финансирование комплексного строительства (реконструкции), обустройства, технического оснащения пунктов пропуска через российско - эстонскую государственную границу, предусмотренных Соглашением, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, и создания транспортной, инженерной и социально - бытовой инфраструктуры осуществляется за счет средств администраций Ленинградской и Псковской областей.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПУНКТАХ ПРОПУСКА
ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО - ЭСТОНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ
Правительство Российской Федерации и Правительство Эстонской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,
в целях дальнейшего укрепления и развития отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества на основе принципов равноправия и взаимной выгоды,
исходя из намерений повышения пропускной способности пунктов пропуска через российско - эстонскую государственную границу, а также создания надлежащих условий для пересечения государственной границы лицами и транспортными средствами, а также для перемещения через нее грузов, товаров и животных,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения следующие понятия означают:

Статья 3. Компетентные органы Сторон информируют друг друга о заданиях на проектирование и проектах строительства объектов пунктов пропуска с учетом перспектив их развития, возрастания потоков движения лиц, транспортных средств и товаров, следующих через государственную границу.

Статья 5. 1. Ограничение или приостановление движения через пункты пропуска может быть осуществлено по соображениям безопасности и по санитарным причинам.

Статья 10. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу через 60 дней с даты его подписания, действует в течение 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.02.2002 n 190-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЯНИШНИКОВА Е.А.  »
Постановления и Указы »
Читайте также