<ПИСЬМО> ГТК РФ от 11.02.2002 n 05-18/5578 О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ (вместе с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Кабинета Министров Украины от 13.12.2001 n 1652)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 февраля 2002 г. N 05-18/5578
О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ
Направляем для сведения Постановление Кабинета Министров Украины от 13.12.2001 N 1652 "Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины продуктов питания для личного пользования и перечень предметов, которые не могут быть отнесены к личным вещам граждан".
Просим довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.
Заместитель Начальника
Главного управления организации
таможенного контроля,
полковник таможенной службы
А.Г.РОМАНЕНКО



Приложение
Перевод с украинского
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 2001 г. N 1652
ОБ ОБЪЕМАХ И ПОРЯДКЕ ВВОЗА
ГРАЖДАНАМИ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
И ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ
ОТНЕСЕНЫ К ЛИЧНЫМ ВЕЩАМ ГРАЖДАН
Согласно Закону Украины "О порядке ввоза (пересылке) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины" Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Установить, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для личного пользования на общую сумму не более 50 евро на одно лицо в следующих объемах:
- в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли, - в количестве не более одной упаковки либо общей массой, которая не превышает двух килограммов каждого наименования на одно лицо;
- без упаковки - в количестве, которое не превышает двух килограммов каждого наименования на одно лицо;
- без упаковки - неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению в количестве не более одной единицы каждого наименования на одно лицо.
Продукты питания, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины для личного потребления в указанных объемах, декларируются устно или письменно по желанию их хозяина либо по требованию уполномоченного сотрудника таможни.
Не подлежат перемещению в несопровождаемом багаже продукты питания без упаковки производителя.
2. Определить, что к личным вещам граждан не могут относиться другие предметы, кроме тех, которые указаны в Приложении.
3. Определить утратившими силу постановления Кабинета Министров Украины согласно Перечню, который прилагается <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Премьер - Министр Украины
А.КИНАХ



Приложение
к Постановлению Кабинета
Министров Украины
от 13 декабря 2001 г. N 1652
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К ЛИЧНЫМ ВЕЩАМ ГРАЖДАН
1. Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении.
2. Предметы, такие как одежда, обувь, которые имеют сугубо личный характер, предназначенные исключительно для личного пользования, и имеют, как правило, признаки бывших в употреблении, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте).
3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое удовлетворяет потребности одного лица на период поездки.
4. Индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности.
5. Фотоаппарат, кино- и видеокамера, оборудование к ним.
6. Бинокль.
7. Переносной музыкальный инструмент.
8. Переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.д.) с пленками, пластинками и дисками.
9. Переносной радиоприемник.
10. Переносной телевизор.
11. Переносной персональный компьютер и устройство к нему.
12. Калькулятор, электронная записная книжка.
13. Индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием, имеющие признаки бывших в употреблении.
14. Сотовый мобильный телефон, пейджер.
15. Детская коляска.
16. Инвалидная коляска.
17. Спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыбацкая, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, иное аналогичное снаряжение для использования одним лицом.
18. Лекарственные препараты, которые перемещаются через таможенную границу Украины в порядке и объемах, определенных МОЗ (Минздрав Украины).
19. Предметы, предназначенные для обустройства местожительства и обеспечения жизнедеятельности граждан, которые пребывали за границей в долгосрочных командировках.
20. Другие предметы первой необходимости, которые являются собственностью гражданина и предназначены исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и личного пользования, не являются товаром и не предназначены для отчуждения либо передачи иным лицам и соответствуют цели пребывания за границей.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.02.2002 n 166-р <О ВОЗЛОЖЕНИИ НА МПР РОССИИ ФУНКЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЧЛЕНСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРИРОДООХРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также