<ПИСЬМО> Минфина РФ от 08.02.2002 n 16-00-14/42 <ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРЕОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 февраля 2002 г. N 16-00-14/42
В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу отражения в бухгалтерском учете результатов проводимой по состоянию на первое число отчетного года переоценки объектов основных средств и сообщается следующее.
Результаты проведенной организацией по состоянию на первое число отчетного года переоценки объектов основных средств отражаются в бухгалтерском учете в межотчетный период и учитываются при формировании данных на начало отчетного года. Если результаты переоценки подлежат отнесению на финансовый результат деятельности организации, то соответствующие записи производятся в бухгалтерском учете в межотчетный период в корреспонденции со счетом нераспределенной прибыли организации. Сумма, отнесенная на счет нераспределенной прибыли организации, должна быть раскрыта в бухгалтерской отчетности организации.
Статс - секретарь,
Первый заместитель Министра
С.Д.ШАТАЛОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 08.02.2002 n 16-00-14/39 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ПО ВАЛЮТНЫМ СЧЕТАМ ОРГАНИЗАЦИИ И ОПЕРАЦИЯМ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также